Тема форума: отказ от премии | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 32182
Страницы:1
Ответить
отказ от премии

Здравствуйте, подскажите как действовать в случае. когда работник отказывается от премии. С приказом работник ознакомлен вовремя, но потом узнал, что она меньше, чем у других. Написал заявление, что отказывается от премии. Как в таком случае действовать? Я заявление зарегистрировала, а дальше не можем же мы издать приказ, что на основании заявления работника премию не выплачивать (абсурд какой-то). Или может оставить как есть, а он получит деньги и если такой гордый вернет в бухгалтерию сам.
Заранее спасибо.

Нет, приказ не нужно издавать. Отказ работника - ничтожен.
Если деньги переводятся на банк.карту работника - переводите, если через кассу - снимайте, не придет, бухгалтерия депонирует в установленном для касс.операций порядке

может он напишет еще заявление в пользу другого человека или детского дома типа "прошу денежные средства ..... перевести на следующие реквизиты ......"
Не ждите чуда! Чудите сами!

Спасибо. Мы тоже пришли к такому же решению. Деньги на зарплатной карточке, если премия не нужна пусть сама переводит или отдает кому хочет. Не будем же мы высчитывать теперь эту премию. Всем спасибо за оперативный ответ.

Цитата
Лаурика пишет:
Деньги на зарплатной карточке,
У меня была такая же ситуация.
Деньги перевели на карту и все. Проблем не было.

Весёлые у вас работнички.... :happy

Цитата
Снеженка пишет:
Весёлые у вас работнички...
Да, только от их веселья, лишние головные боли.

Цитата
Вадим А пишет:
только от их веселья, лишние головные боли.
Наши то сразу жаловаться бегут - в ГИТ, прокуратуру, но чтоб отказаться от премии - таких гордых нет... :D

А если отказ от премии идет совершенно по иной причине - у работника теряется право на субсидию по жилью. Премию он получит один оклад на один месяц, а на полгода потеряет субсидию. Как быть? Могу ли я на основании заявления не выплачивать ему эту премию?

Нет конечно. Вы обязаны делать все выплаты, которые производятся по распоряжению руководителя. Нужно было не поощрять данного сотрудника по устной договоренности и все - не было бы его в приказе, не было бы проблем.

а что в приказами о премировании надо знакомить работников под подпись???

Ну вообще-то да. Со всеми приказами работников обязаны знакомить, которые касаются непосредственно его. Кроме того, в приказе о поощрении есть специальная графа - подпись работника.

Просто мы каждый месяц квартал делаем приказ о премировании и там все сотрудники,мне что с каждого подпись??я только одни подписи буду месяц собирать??или это только отдельных приказ о поощрении сотрудников?

А мы каждый месяц делаем. На всех сотрудников. Разбиваю на приказы по отделениям и так люди знакомятся. Закон нас обязывает это делать.

Цитата
Снеженка пишет:
А мы каждый месяц делаем. На всех сотрудников. Разбиваю на приказы по отделениям и так люди знакомятся. Закон нас обязывает это делать.
здоровски!!!!!!А мы пока мечтаем об этом))

general, о премиях или о правильных приказах? :D

о подписях в приказах)))))у руководства стальная позиция платить штрафы вместо правильного оформления:evil

А если человек их со своей карты,переведёт обратно на счёт предприятия,как вы их оприходывать будете?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл