Тема форума: Внутреннее совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 743944
Страницы:1
Ответить
Внутреннее совместительство, Помогите разобраться: я устроилась недавно работать на производство (кадровиком),

у нас две организации (ЗАО и ООО). Разбираясь в бумагах, пришла к выводу, что зам главного бухгалтера ЗАО является главным бухгалтером ООО, НО и там, и там ОСНОВНОЕ место работы.
Я хочу переместить её по совместительству в ООО.
Вопрос: как это сделать грамотно, если документы числятся с незапамятных времен???
Всё, что ни делается - всё к лучшему! Следовательно - лучшее неизбежно!

А что в трудовой написано??? Какие должности?

Цитата
Диковинка пишет:
А она хочет? :DЧто в трудовой книжке у нее записано? Какое основное место указано?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

В трудовой книжке запись о том, что она принята в ЗАО на должность заместителя главного бухгалтера, но не это меня волнует. Мне важно знать, как оформить её правильно по совместительству в ООО. Она в программах даже числится по основному месту работы.

Цитата
Дана пишет:
А она хочет? :D
Так хочет-не хочет, а в двух организациях одновременно (по основной работе) она числиться не может.

Ну что, если заднем числом можно все переделать, то ТД в ООО-порвать, сделать такой же, но по совместительству, приказ о приеме на основную работу-порвать, сделать о приеме по совместительству не более 20 часов в неделю ...

Цитата
Диковинка пишет:
Так ей заработная плата в ООО начислялась, как за 40 часов, наверное? Какое совместительство задним числом? Все табеля и отчетность (в т.ч. статистическую) нужно переделывать. Даже если задним числом оформить совместительство, то придется оформлять за 20 часов ежемесячную доплату за какое-нибудь совмещение должностей. Увольняйте из ООО и принимайте по совместительству.

Цитата
Диковинка пишет:
Так хочет-не хочет, а в двух организациях одновременно (по основной работе) она числиться не может.
приводите в соответствие увольняйте и принимайте по совместительству

Подскажите пожалуйста какие документы оформляются на внутреннее совмещение? Например гланый бухгалтер (осн) и логист (совмещ). Заранее спасибо.

Цитата
Наталья пишет:
Подскажите пожалуйста какие документы оформляются на внутреннее совмещение? Например гланый бухгалтер (осн) и логист (совмещ). Заранее спасибо.
совместительство или совмещение? - разные вещи. Логистом работник будет работать в то время, когда работает гл.бухом или в другое время?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

В то же самое время.

Цитата
Наталья пишет:
В то же самое время.
тогда совмещение
######

ПРИМЕРНАЯ ПОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА
ПОРУЧЕНИЯ РАБОТНИКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
(ПО СТ. 60.2 ТК РФ)
которая будет выполняться:
- наряду с работой, определенной трудовым договором (т.е. без освобождения от работы, предусмотренной трудовым договором),
- в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены)
1. Определить, какой вид дополнительной работы нужно поручить работнику по такой же профессии (должности) или другой (совмещение профессий (должностей), исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, увеличение объема работ, расширение зон обслуживания).
2. Определить срок, содержание, объем поручаемой работы, размер доплаты за дополнительную работу.
3. Получить письменное согласие от работника на выполнение поручаемой дополнительной работы на предложенных работодателем условиях (срок, содержание, объем работы, размер доплаты за дополнительную работу).
4. Зарегистрировать заявление о согласии работника на выполнение поручаемой дополнительной работы в установленном у работодателя порядке, например, в Журнале регистрации заявлений работников.
5. Заключить дополнительное соглашение с работником на выполнение дополнительной работы, в котором подробно описать вид предстоящей работы, содержание, объем и срок ее выполнения. Особо необходимо определить порядок оплаты, так как согласно ст. 151 ТК РФ размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. Из подписанного работником и работодателем дополнительного соглашения видно, что работник дает согласие на выполнение дополнительной работы, поэтому отдельного письменного согласия можно не требовать.
В соглашении желательно указать, что согласно ч. 4 ст.60.2 ТК РФ работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Это необходимо во избежание споров между сторонами по поводу ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по данному соглашению.
См.
6. Зарегистрировать соглашение в установленном у работодателя порядке.
7. Издать приказ о поручении работнику дополнительной работы.
Приказ должен точно соответствовать заключенному соглашению и содержать такие существенные условия, как вид предстоящей работы, ее содержание, объем и срок выполнения, порядок оплаты.
Образец приказа об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника
Образец приказа о поручении дополнительной работы (расширение зон обслуживания)
Образец приказа о совмещении должностей
8. Зарегистрировать приказ в установленном у работодателя порядке, например, в Журнале регистрации приказов.
9. Ознакомить с данным приказом под подпись работника и иных заинтересованных лиц.
Источник: Пакет Кадровика - http://www.kadrovik-praktik.ru/books/index.php

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
Наталья пишет:
документы оформляются на внутреннее совмещение?
письменное огласие работника Соглашение и приказ

Цитата
Наталья пишет:
Совмещение не бывает внутренним и внешним. Чтобы оформить совмещение должностей, нужно дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором стороны оговаривают срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем, а также размер доплаты . А на основании этого ДС уже делается приказ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл