Тема форума: Забастовка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 616431
Страницы:1
Ответить
Забастовка

Здравствуйте, коллеги! В очередной раз обращаюсь к вам за советом. В нашей фирме рабочие объявили о забастовке в связи с тем, что им задерживают з/п уже несколько месяцев. Работник сказали, что готовы приступить к выполнению своих обязанностей, соответственно, после выплаты им зарплаты.
В первый раз сталкиваюсь с таким)) Подняла ТК, статьи касательно забастовок, информацию в интернете тоже прочла...Но вопрос о том, как оформлять забастовку у меня остался. Я поняла, что они должны оформить некое "решение" об объявлении забастовки (опять же в каком виде? Профсоюза у нас нет). А мне какие документы оформлять?

Цитата
Марри пишет:
В нашей фирме рабочие объявили о забастовке в связи с тем, что им задерживают з/п уже несколько месяцев. Работник сказали, что готовы приступить к выполнению своих обязанностей, соответственно, после выплаты им зарплаты.
По ТК РФ должны были на 15 день задержки написать заявление о приостановке работы до выплаты зарплаты!

Цитата
Марри пишет:
А мне какие документы оформлять?
Советую в экстренном порядке проверять всю кадровую документацию! Поскольку, особенно если предприятие не маленькое, то ждите десант проверяющих.
Не спешите Вы ни чего оформлять пока, когда начнут бастовать тогда и будете, может всё таки кто им подскажет оформить простой и написать в ГИТ и Прокуратуру, а не бастовать.

Цитата
Серега пишет:
Не спешите Вы ни чего оформлять пока, когда начнут бастовать тогда и будете, может всё таки кто им подскажет оформить простой и написать в ГИТ и Прокуратуру, а не бастовать.
Ох, только этого мне для счастья не хватало :( Месяц как устроилась в контору, а тут сначала налоговая, потом проверка на объекте по безопасности труда, теперь еще и это...
Простой гена не хочет оформлять, т.к. это время им тоже нужно будет оплачивать, а ему "платить нечем". Короче, все очень плохо.

Цитата
Серега пишет:
По ТК РФ должны были на 15 день задержки написать заявление о приостановке работы до выплаты зарплаты!
Они написали, но не через 15 дней, т.к. 15 дней в нашей конторе не отсчитаешь - з/п выплачивается черти как.

Цитата
Марри пишет:
Простой гена не хочет оформлять, т.к. это время им тоже нужно будет оплачивать, а ему "платить нечем".
Для него это был бы лучший выход!

Цитата
Марри пишет:
Короче, все очень плохо.
Это точно! А если ещё предприятие серьёзное, то тут и все эти организации могут не помочь. Поскольку наступает конфликт интересов, государства, муниципального образования и работников. С одной стороны нарушение законодательства, с другой рабочие места и налоги, с третьей люди. Тут даже предсказать сложно, куда кривая вывезет.
Если есть куда, бегите оттуда, боюсь зарплату Вы там не увидите!

Цитата
Серега пишет:
Если есть куда, бегите оттуда, боюсь зарплату Вы там не увидите!
Так оно и есть, пока подыскиваю куда бежать.

теперь, прежде,чем устраиваться на новое место узнайте как можно больше об организации, в которую будете устраиваться! Через знакомых, в интернете! Есть же "черные" списки работодателей! Как же так можно - в омут с головой:cry:.
Цитата
Марри пишет:
Ох, только этого мне для счастья не хватало :( Месяц как устроилась в контору, а тут сначала налоговая, потом проверка на объекте по безопасности труда, теперь еще и это...
не сейчас же все это у них началось!
И бегите оттуда поскорее! зачем Вам эти заморочки?

Цитата
Марри пишет:
Так оно и есть, пока подыскиваю куда бежать.
А смысл? Вы бесплатно наживаете себе геморой - Вам не заплатят. Дешевле будет искать сидя дома - так Вы ежедневно тратите деньги на проезд, и Вам приходится пропускать собеседования с потенциальными работодателями по причине невозможности придти на собеседование.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
mila2 пишет:
теперь, прежде,чем устраиваться на новое место узнайте как можно больше об организации, в которую будете устраиваться!
Да, вроде все так невинно начиналось: сотрудница, вместо которой я устроилась, ушла в декрет, ген. дир говорил о том что задержки по з/п у них есть, но не больше недели. Насторожило, конечно, что раньше в конторе вся з/п была белая, а теперь серая и офис у них раньше был на Невском (это в Питере), а теперь переехали где подешевле. И, по правде сказать, уходила я с предыдущего места работы по той же причине, проработала там почти 2 года, а потом начались невыплаты, задержки =( Уж и не знаю, кризис что ли, или это мне так "везет".

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
А смысл? Вы бесплатно наживаете себе геморой - Вам не заплатят. Дешевле будет искать сидя дома - так Вы ежедневно тратите деньги на проезд, и Вам приходится пропускать собеседования с потенциальными работодателями по причине невозможности придти на собеседование.
Собеседования я не пропускаю, нагло отпрашиваюсь каждый раз, пока что отпускают. А дома сидеть не получится по семейным обстоятельствам.

Цитата
Марри пишет:
Уж и не знаю, кризис что ли, или это мне так "везет".
Боюсь скоро многим таким повезёт, поскольку то что сейчас происходит с производством определяется термином стагнация. А далее куда кривая вывезет или на верху наконец начнут заниматься реальным сектором экономики, а не олимпиадами, чемпионатами и коррупцией.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл