Тема форума: Записка-расчет при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 513943
Страницы:1
Ответить
Записка-расчет при увольнении, какой период отпуска указывать

Столкнулась, что две предшественницы по-разному писали период отпуска.
Например, сотрудник работал с 01.01.2012, увольнялся 30.06.2012.
1-я писала, что не использованы 13,98 дней отпуска за период работы с 01.01.2012 по 30.06.2012
2-я писала, что не использованы 13,98 дней отпуска за период работы с 01.01.2012 по 31.12.2012
Какой вариант верен? Спасибо.

Работник работал по 30.06, поэтому не имел права на дни отпуска с 01.07 по 31.12. Пишем реальный период, который уже отработан.

А вообще меня всегда интересовал вопрос: пишем ли мы 13,98??? У нас так: я делаю записку-расчёт, ставлю в ней округлённую сумму дней. В данном случае округляю в бОльшую сторону: 14. Затем моя бухгалтерия проверяет этот документ и приходит ко мне со словами: 1С ставит другую сумму дней, переделывай. На моё возмущение: распечатайте сами тот документ, который АВТОМАТИЧЕСКИ формируется в 1С получаю ответ: это делает кадровик. К слову: у меня 1С не установлен, боремся.

Татьяна Кандрашина, а на каком основании вы округляете? Есть внутренне положение какое-то, в котором прописано это?
Вообще бухи правильно говорят, округлять не нужно. Но можно в сторону увеличения, если это где-то зафиксировано в ЛНА.

Но тогда и в программе надо сразу округлять, а не только в бумажном варианте. Они же расчет ведут в программе, и сумму выплаты считают исходя из той цифры, которая указана в приказе в программе.

ПС: я лично не округляю.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл