Тема форума: Дополнительное соглашение о принятии новой редакции трудового договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 483320

Дополнительное соглашение о принятии новой редакции трудового договора , Публикация №483320

RSS
Дополнительное соглашение о принятии новой редакции трудового договора

Заключались трудовые договора с сотрудниками ( сотрудников 20 человек) , договора составлены не верно не по ТК РФ, приняли решение изменить трудовые договора путем дополнительных соглашений и изложить их в новой редакции. Скажите пожалуйста стоит ли вносить измененные данные, которые были приняты путем предыдущих дополнительных соглашений ( изменяли: оклады, должности, паспортные данные и т.д.) или нужно переносить все то что было заключено изначально в старых трудовых договорах?
Изменено: Ketrin1984 - 23.06.2015 09:43:04
Ответы

Спасибо большое!!!
Цитата
Валентина+Валентина

Цитата
HRLaw
Спасибо большое! Наконец-то у меня отпал вопрос как должен выглядеть :dance

Здравствуйте! Мне нужно внести в должностные обязанности дополнение. Как лучше сделать?

Цитата
19urgavl86 написал:
Мне нужно внести в должностные обязанности дополнение.
если работник будет согласен
изменение трудовой функции без согласия работника невозможно
посмотрите ст. 74 ТК РФ
Цитата
19urgavl86 написал:
Как лучше сделать?
через доп. соглашение

Здравствуйте! подскажите пожалуйста с формулировками, у нас в образовательной организации сейчас проходит реорганизация в форме присоединения к нам филиала. Нужно составить дополнительные соглашения с работниками филиала, но трудовые договора были заключены тоже не по нормам, решили изложить их в новой редакции

Примерная форма:
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № __
К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ № __ от _________________ г.

___________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Работодатель» с одной стороны, и ________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, приняли настоящее соглашение, являющееся неотъемлемой частью трудового договора № __от _________г., заключенного между сторонами , (именуемый далее – Трудовой договор), о нижеследующем:

1. В связи с реорганизацией ______________ путем присоединения в форме филиала к _____________ (постановление ________________) с 06.02.2020 года изложить и дополнить в следующей редакции пункты трудового договора:

I. Общие положения

п. 1. Настоящий трудовой договор регулирует отношения между работодателем и работником. Работодатель предоставляет работу по должности _____, а работник обязуется лично выполнять следующую работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора обязанности:

……

п.2. Работник принимается на работу в __________________

п.3. Работник осуществляет работу в _____________________

п.4. Работа у работодателя является для работника: основной.

п.5. Настоящий трудовой договор заключается на: неопределенный срок.

п.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу с ___________ г.

п.7. Дата начала работы ____________г

……………….

2. Условия Трудового договора, не затронутые настоящим соглашением, остаются неизменными.

3. Настоящее соглашение вступает в силу с 06.02.2020 г.

4. Настоящее соглашение составлено и подписано в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон, при этом оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Интересуют пункты:

п.2. работник принимается на работу в - что здесь писать? нашу головную организацию или наименование филиала до реорганизации, или вообще этот пункт убрать ( работник по идее не увольняется/принимается, но работодатель же теперь наша организация, может добавить какой то другой пункт добавить?)

п.3. Работник осуществляет работу в - наименование филиала.

п.5 и 6 ТД вступает в силу и начало работы пишем то что было в трудовом договоре?

ekaterina-viktorovna2015, в соглашении должно быть прописано так, как СЕЙЧАС это должно звучать. Поэтому в случае изложения ТД полностью новым содержанием , я вот этот пункт пишу
Цитата
ekaterina-viktorovna2015 написал:
п.2. Работник принимается на работу в __________________
Работник ВЫПОЛНЯЕТ работу по должности..... (Но у вас выше уже это есть, поэтому непонятно - неужели в ТД было в двух пунктах одно и то же?)

Цитата
п.5 и 6 ТД вступает в силу и начало работы пишем то что было в трудовом договоре?
А эти пункты сейчас уже просто можно не писать. Потому что нам важно теперь
Цитата
Настоящее соглашение вступает в силу с 06.02.2020 г.
а все, что было до того - изложено в ТД.

Здравствуйте! По составлению новой редакции ТД всё понятно. Теперь такой вопрос: все соглашения, которые были подписаны с работником до новой редакции ТД можно из дела изъять и уничтожить?

Цитата
klukovka написал:
все соглашения, которые были подписаны с работником до новой редакции ТД можно из дела изъять и уничтожить?
Вы шутите .

То есть они всё равно остаются в деле?

klukovka,ВСЕ документы по личном составу (трудовой договор и соглашения к нему) хранятся в течение 50\75 лет после увольнения работника.

Спасибо

Созрела наконец-то внести все изменения в трудовые договоры.
Беру первый и понимаю, что там вообще весь договор надо менять :wall
В самом начале отчество у работника написано с маленькой буквы. В середине договора внесены поправки карандашом в разделе оплаты труда и режима труда и отдыха. Нет условий об обязательном социальном страховании и гарантиях.
Может сразу дубликат этого договора со всеми поправками делать, а этот в мусорку?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Может сразу дубликат этого договора со всеми поправками делать, а этот в мусорку?
А не лучше сделать допсоглашение о новой редакции тд? И там весь полностью договор как он должен звучать на сегодняшний день. От первой до последней буквы.)

Цитата
ksenia*** написал:
лучше сделать допсоглашение о новой редакции тд
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
ksenia*** написал:
А не лучше сделать допсоглашение о новой редакции тд? И там весь полностью договор как он должен звучать на сегодняшний день. От первой до последней буквы.)
Чот не допетрила.
А трудовой договор генерального директора где храним: в личном деле или в уставных документах?

Цитата
Лидия М. написал:
трудовой договор генерального директора
ГД - работник. Место и порядок хранения ТД работников определяется работодателем.
Цитата
Лидия М. написал:
в уставных документах
ТД к ним не имеет никакого отношения. И к кадровику уставные документы тоже не имеют отношения)))) У тебя целый юрист есть! А когда нет - пусть у гены хранятся. Тебе своих мало чтоль?

Снеженка, спасибо!
Почему-то ТД нашего гена в уставных документах хранится.

Посмотрела я все трудовые договоры. Те, которые были до моего первого трудового договора (03.12.2019) - все надо менять. Даже мой договор - это убожество :D
Вот что значит, человек был абсолютно кадрово безграмотный :cry:

Лидия М.,бывает, все через это проходили, учатся зато благодаря этому опыту)))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Лидия М. написал:
Посмотрела я все трудовые договоры. Те, которые были до моего первого трудового договора (03.12.2019) - все надо менять. Даже мой договор - это убожество Вот что значит, человек был абсолютно кадрово безграмотный
:D " .....и опыт- сын ошибок трудных, и гений- парадоксов друг"(с)

Цитата
ksenia*** написал:
и гений- парадоксов друг"
Когда я была маленькая, рекламы по ТВ не было, но вот эта заставка из "Очевидное-невероятное" для меня была как какое-то заклинание... Когда Капица читал таким.... магическим голосом эти строки... И мне всегда слышалось "И гений - Парадовцев друг..."... Я всегда думала: кто же такой, этот Парадовцев? Очень хотелось поскорее вырасти и узнать. :D

Цитата
Снеженка написал:
Когда я была маленькая, рекламы по ТВ не было, но вот эта заставка из "Очевидное-невероятное" для меня была как какое-то заклинание... Когда Капица читал таким.... магическим голосом эти строки... И мне всегда слышалось "И гений - Парадовцев друг..."... Я всегда думала: кто же такой, этот Парадовцев? Очень хотелось поскорее вырасти и узнать.
:D

С прошлой недели занимаюсь допикамис новой редакцией трудовых договоров.
Возник вопрос по трудовым договорам вредников.
У меня две профессии вредников: электрогазосварщик 6 разряда и машинист крана. Класс опасности 3.1.

У кого класс опасности 2 в договоре прописано так:
1. Общие положения
1.7. Труд Работника по настоящему трудовому договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными и/или опасными условиями и/или иными особыми условиями труда. Условия труда на рабочем месте: допустимые условия труда по СОУТ (2 класс).
7. Гарантии и компенсации
7.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

Вредникам надо прописать конкретные гарантии и компенсации или 7 пункта будет достаточно?
Помогите разобраться.

Гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труда, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте - обязательное условие трудового договора (ст.57 ТК РФ). Конкретные размеры компенсаций можете указать в локальном акте (ст.147 ТК РФ), в трудовом договоре сделать на него ссылку (конкретное название локального акта).

Если есть дополнительные отпуск пропишите его продолжительность в трудовом договоре (ст.117 ТК РФ).

Если у вас работники, работающие в районах Крайнего Севера, укажите также дополнительный отпуск и размер процентной надбавки к заработной плате (если есть) в трудовом договоре.

Если у вас предусмотрена замена молока денежной компенсацией (по заявлению работника) нужно дополнительно прописывать это в трудовом договоре.

Цитата
Ирина написал:
Если есть дополнительные отпуск пропишите его продолжительность в трудовом договоре (ст.117 ТК РФ).
Только прописывать нужно аккуратно и в точном соответствии с ТК : что данный отпуск предоставляется только на период выполнения работы во вредных условиях и РАССЧИТЫВАЕТСЯ за фактически отработанное во вредных условиях время....
Чтобы работник не требовал потом за каждый год например 7 дней, а переведясь на другую должность, отказался подписывать соглашение с исключением данного пункта.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл