Тема форума: Совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 330465
Страницы:1
Ответить
Совмещение

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться с оформлением совмещения. Временного и постоянного.

У нас ст.медсестра совмещает 0,25 ст. медсестры - это постоянно. Какой будет порядок составления документов?
Я сделала так: Заявление + внутренний приказ о совмещении должностей.
Нужно ли еще ДС к ТД? (читала в темах о совмещении и увидела два разных мнения:
1) что нужно ДС; и
2) что с ДС вообще не правильно и оно не нужно.)

Затем, на время отпуска медсестры старшей медсестре еще дополняется совмещение 0,5 ст. - но это уже временно.
Опять заявление + вн.приказ.

Еще меня интересует такой момент, как это я должна оформить в 1С? Или мне не нужно делать никаких приказов в программе и все должна начислять бух.? И постоянное совмещение и временное...

Если не затруднит опишите пожалуйста процедуру оформления совмещения. Совсем запуталась...:(

ДС обязательно нужны при совмещении - как если срок не оговаривается, так и оговаривается. Совмещение в 1-С не оформляется. Копию приказа о возложении должностей в порядке совмещения с пунктом об оплате передаете бухам и те начисляют.

Цитата
volchica пишет:
ст.медсестра совмещает 0,25 ст. медсестры
Может быть это у нее совместительство? При совмещении ставка не оговаривается. Совмещение (простыми словами) это когда работник в свои 8 часов она делает работу за себя и "за того парня". Совместительство - 8 часов свою работу, 2 часа (0,25 ставки) - другую работу.

Снеженка, т.к. она выполняет работу этих 0,25 ст. в свое раб.время, то я оформила совмещение. Еще, совмещение у нас оплачивается пропорционально кол-ву ставок, т.е. у нее получилось 25% от оклада мед.сестры.

Из того, что вы сказали получается, что в приказе о совмещении не пишется на какую часть ставки её оформляют?...
А если такая ситуация: В штатке в строке Медсестра кол-ко ставок указано - 1,75 ст. Из этого 1,5 ставки занимает медсестра и 0,25 ст. совмещает (постоянно) старшая медсестра (вот откуда берутся именно 0,25 ст.). А когда медсестра уходит в отпуск за нее работают два человека, старшая медсестра и главная медсестра. Т.е. каждый выполняет определенную часть задач. И вот опять же у нас совмещение делится как 1 ст. и 0,5 ст. между ст. и гл. медсестрами.

Вот как-то так! :)

Дело в том, что я устроилась на место кадровика "самоучкой", вышка у меня есть, но конкретно на кадровую специализацию не обучалась.

Так вот, когда я начала работать я со временем поняла, что многое на фирме оформлялось не правильно, соответственно и опыта "корявого" набралась... Совмещение, чтобы не "заморачиваться", они оформляли просто приказом о СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ в 1С на определенную ставку и все. Без ДС.

Цитата
volchica пишет:
она выполняет работу этих 0,25 ст. в свое раб.время, то я оформила совмещение. Еще, совмещение у нас оплачивается пропорционально кол-ву ставок, т.е. у нее получилось 25% от оклада мед.сестры
В ДС может оговариваться как % от оклада по совмещаемой должности, так и фиксированная сумма. Так что у Вас нет ошибки. Просто само высказывание, что она совмещает 0,25 ставки на мой взгляд не совсем верное. Если на нее возложили не всю работу, то должны в ДС конкретно оговорить все ее должностные по совмещаемой должности.

Цитата
volchica пишет:
Т.е. каждый выполняет определенную часть задач.
Как раз то, о чем сказала выше: определить четкий перечень обязанностей.

Цитата
volchica пишет:
В штатке в строке Медсестра кол-ко ставок указано - 1,75 ст. Из этого 1,5 ставки занимает медсестра и 0,25 ст. совмещает (постоянно) старшая медсестра (вот откуда берутся именно 0,25 ст.).
То есть, у медсестры 2 ТД: основной и на полставки по совместительству (работает 8+4 часа). Если бы ст. медсестре оформляли совместительство, то был бы второй ТД на 0,25 ставки. А при совмещении просто должны описать перечень обязанностей. 0,25 считают условно, чтобы не превысить фонд оплаты труда. А могли бы за совмещение только части обязанностей платить практически полную зарплату - это право работодателя.

Цитата
volchica пишет:
Совмещение, чтобы не "заморачиваться", они оформляли просто приказом о СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ в 1С на определенную ставку и все. Без ДС.
Это совершенно разные вещи.

Оформление совмещения:
1. Заявление работника или докладная непосредственного руководителя (но этого пункта может и не быть)
2. Соглашение к трудовому договору ( только на основании этого можно издать приказ, заявление само по себе основанием не является)
3. Приказ в произвольной форме о возложении обязанностей в порядке совмещения. В приказе указываем пункт об оплате (либо в % от оклада по совмещаемой должности, либо фиксированной суммой). Если совмещение определено четким сроком, в приказе его указываем для того, чтобы потом не делать приказ об отмене совмещения. Если не определен срок - при отказе одной из сторон от совмещения, делаем приказ о прекращении.
Работа по совмещению не вносится ни в личную карточку, ни в трудовую книжку.

Снеженка, большое вам спасибо! Ваша консультация мне очень помогла! И многое прояснила!

Подскажите еще, при постоянном совмещении бухгалтерия должна сама каждый месяц просто начислять доплату работнику,так? Раньше они делали начисления на основании кадровых приказов о "совместительстве" которые вбивались в 1С.
Как я поняла они так делали для того чтобы облегчить себе задачу. (и к этому уже привыкли)...

Есть еще одна проблема с ТД медсестры, там прописано что она принята на 1,5 ст.(это же не правильно??) И так же нет отдельных договоров по совместительству, и работает она так же по норме часов (1 ст).

Волосы дыбом от мыслей о том, как это все сейчас переделать?? ((

Снеженка, а у вас есть образцы приказа и ДС о совмещении должностей?

Цитата
volchica пишет:
при постоянном совмещении бухгалтерия должна сама каждый месяц просто начислять доплату работнику,так
Да. Вы один раз приказ отдаете, а они (если не ошибаюсь) вбивают доплату. Если в приказе оговорен срок с..по... - этот срок. Если мы делаем потом приказ об отмене совмещения - так же копию даем им.

Цитата
volchica пишет:
Есть еще одна проблема с ТД медсестры, там прописано что она принята на 1,5 ст.(это же не правильно??) И так же нет отдельных договоров по совместительству, и работает она так же по норме часов (1 ст).
Нет, не правильно. Это либо совместительство (плюс отдельный ТД, приказ о приеме - то есть грубо говоря это второй работник на полставки), но при этом и работает полторы смены.

Цитата
volchica пишет:
работает она так же по норме часов
Значит это такое же совместительство. Оформление мы уже выше оговорили.

Цитата
volchica пишет:
у вас есть образцы приказа и ДС о совмещении должностей?
Есть, только на работе. :) Завтра мне в личку почту свою напишите, я Вам отправлю по электронке.

Снеженка, большое спасибо! :happy

Ой запутались мы все помогите разобраться кадровик ушла на пенсию и такой бардак оставила.. у нас гр А был переведен приказом старшим мастером, потом написал заявление на совмещение мастером.. в штатном старший мастер 0,5 ставки и мастер полная ставка. кадровик ему за старшего мастера ставила 4 часа а на мастера 8-10 часов в день..доп соглашения она не делала, что он работает мастером и в приказе не указала что 0,5 ставки...Теперь мы хотим его перевести мастером и за совмещение должностей(старшего мастера) назначит доплату в размере оклада старшегго мастера...Не знаем с чего начать ...сначала перевести его с мастера..потом он напишет заяв. на дополнительную работу старшим мастером сделать доп и приказ??так???Вроде все написала..помогите кто чем может..

Итак, Работник А - старший мастер работает согласно штатному расписанию на 0,5 ставки по основному месту работы. (4 часа в день)
Работнику А поручили дополнительную работу по совмещению должностей на 8-10 часов. Интересно. Если Вы правильно выразились про совмещение - это работа без отрыва от основной. А какой режим у мастера? 8-часовой рабочий день? Если речь идет о совмещении, то как он работая 4 часа по основному месту работу, может выполнять дополнительную работу по совмещению должностей на 8-10 часов?
Это загадка. Нужно обратиться к бухам, посмотреть как там ему зп начислялась. Ну это для того, чтобы вправить документы за прошлый период. Подогнать их под бухгалтерские начисления. Т.к. наоборот сделать невозможно.

Цитата
ekpovarova пишет:
Теперь мы хотим его перевести мастером и за совмещение должностей(старшего мастера) назначит доплату в размере оклада старшегго мастера...Не знаем с чего начать ...сначала перевести его с мастера..потом он напишет заяв. на дополнительную работу старшим мастером сделать доп и приказ??так???Вроде все написала..помогите кто чем может..
Если работник согласен, то переводите со старшего мастера на мастера сначала. Допсоглашение и приказ.
Потом поручение дополнительной работы без отрыва от основной работы и в дополнительном соглашении оговариваете объем и размер доплаты. Размер доплаты в принципе напрямую связан с объемом и содержанием этой дополнительной работы. Если по должности старшего мастера в штатном расписании предусмотрена заранее неполная занятость (0,5 ставки), то и объем дополнительной работы должен быть не более половины. Не более 50% от объма при полной занятости.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

дак вот предыдущий кадровик оформил все неправильно я так понимаю..она просто перевела его в старшие мастера приказом, а потом приказом сделала совмещение должности мастера...ему она табелем закрывала 4 часа за старшего мастера и табель мастера закрывалось 8-10 часов в день..бух просто начислял по этим двум табелям...никаких доп они никогда не делали.. теперь мне директор говорит что у него по 280 часов в месяц выходит и надо его правильно оформить.....и запуталась сколько приказов и допов надо(((
Изменено: ekpovarova - 04.07.2012 14:43:23

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Я работаю врачом в бюджетной больнице на 1 ставку, должна вести 30 больных, но за неимением таковых веду 22 - 23 человека. Увольняется доктор,работающий на 1 ставку, и часть его больных передают мне - около 10 - 12 человек. Могу ли я оформить совмещение? С одной стороны, делать дополнительную работу за "спасибо" не хочется, с другой - количество больных будет немногим больше положенного на ставку. Спасибо!

Цитата
Гость Анна пишет:
Могу ли я оформить совмещение?
Увеличение объема работы оформляется по соглашению сторон, т.е. помимо Вашего желания должно быть согласие работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Работодатель-то как раз за добавление объемов, вопрос в том, как это будет оформлено и оплачено. Очень боюсь, что пообещают на словах выплатить КТУ, а потом объяснят, что больных у меня чуть больше чем на ставку, что раньше вела меньше 30 человек и никаких надбавок не положено. Спасибо еще раз!

Здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался с этим. Когда оформляем приезжего гражданина (нерезидента) на работу,как совместителя, есть ли какая то особенность при оформлении данной категории работников? Или совмещение оформляется как и у гражданина РФ?

Цитата
Оля пишет:
приезжего гражданина (нерезидента) на работу,как совместителя, есть ли какая то особенность при оформлении данной категории работников? Или совмещение оформляется как и у гражданина РФ?
нерезидент - не гражданин РФ? тогда порядок приема зависит от его правового статуса, а уж основная работа или по совместительству - неважно
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл