Тема форума: мед.комиссия при приёме на работу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 50488
Страницы:1
Ответить
мед.комиссия при приёме на работу?, как быть, 30 человек устроить.

День добрый!
передают к нам цех с друг. предприятия , а в данном цехе порядка 30 человек.
больше 2 лет мед.комисию не кто не проходили на данном предприятии.
Мой директор говорит что нужно всех черед мед.комиссию принимать на работу?
с прошлого года вышел новый приказ о мед.осмотрах. нужно ли при приёме на работу обязательно
проходить мед.комиссию?
что нас не убивает, то делает нас сильней.

и ещё вопрос кто на предприятии оформляет и направляет на мед.комиссию , инженер по охране труда?
или кадровый работник?

Цитата
AlexR32 пишет:
с прошлого года вышел новый приказ о мед.осмотрах.
Да, приказ (от 12.04.2011 г. № 302н) вышел в 2011 году и с 01.01.2012 г. он вступил в силу.

Цитата
AlexR32 пишет:
нужно ли при приёме на работу обязательно
проходить мед.комиссию?
Конечно нужно, тем более если у них у всех просрочены мед. книжки. А потом будете проводить периодический медосмотр, раз в год.

Цитата
AlexR32 пишет:
инженер по охране труда?
или кадровый работник?
Может и тот и другой. У меня нет в организации инженера по охране труда, поэтому повесили соответственно на меня, как на кадровика. Но целесообразнее было бы мед.книжками заниматься инженеру по охране труда. Это уж как решит ваше руководство.

Цитата
AlexR32 пишет:
кто на предприятии оформляет и направляет на мед.комиссию
Работодатель, а именно тот кто этим будет заниматься.

Направление обычно выдает инженер по ОТ, так как в нем необходимо указывать вредные и опасные производственные факторы (на основании аттестации рабочих мест). Но если отношения между отделами хорошие, то обычно инженер по ОТ готовит для кадровика таблицу (чисто внутреннийдокумент), где указывает профессию, перечень вредных и опасных производственных факторов, и я дополнительно указываю конкретные пункты из приложения, указанного выше приказа, по ВОПФ (нашим медикам это очень нравится, им так легче найти перечень врачей и анализов, необходимых для прохождения медосмотра).

Цитата
AlexR32 пишет:
Мой директор говорит что нужно всех черед мед.комиссию принимать на работу?
Правильно, и вообще не оформлять на работу без мед. комиссии, потом будет тяжело это всё организовывать, лучше будет сразу если сразу. Это я вам пишу по своему опыту.

Озадачил вчера инженера по охране труда и технике без-ти , сегодня подготовит факторы опастности.
у меня такой вопрос, направление на профилактический медицинский осмотр работника даёт работадатель,
а кто должен заполнять Паспорт здоровья работника 2 листа из приказа? приложение Форма № 004-П/У

нашёл ответ кто оформляет Паспорт здоровья ,вдруг кому понадобиться, открываем приказ о
мед.осмотрах 302Н и открываем приложение с пунктами -
Согласно п. 8 п.II работодатель оформляет направление, согласно п.9 паспорт предоставляет работник (если паспорт имеется в наличии, т.е. если он был ранее ему выдан на других медосмотрах). Согласно п.24 п.III работодатель оформляет направление. А вот согласно пунктов 29 и 10 паспорт оформляет медицинская организация. Данные для заполнения паспорта имеются в направлении!

А где можно факторы найти

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н

"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл