Тема форума: Основание к приказу о переводе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 654550
Страницы:1
Ответить
Основание к приказу о переводе

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, может ли служебная записка руководителя служить основанием к приказу о переводе с 0,5 ставки на полную ставку. Или все же нужно брать заявление с сотрудника?

Заявление работника необходимо при установлении режима неполного рабочего времени (т.е. тех самых 0,5 ставок).
Для перехода на полный рабочий день необходимо соглашение сторон (поскольку это изменение условий договора - ст.72 ТК).
Как мне кажется, основанием к приказу должно быть Дополнительное соглашение об изменении режима рабочего времени, в котором будет ссылка на ст.72 ТК.
Да, мне не очень понятно, что такое служебная записка руководителя? Это чья записка - Генерального директора?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Нет, не генерального. Служебку написал руководитель структурного подразделения с просьбой перевести сотрудника с 0,5 на полную ставку. Могу ли я в приказе в основании указать не заявление сотрудника, а служебную записку руководителя подразделения?

Цитата
Юлия Галимзянова пишет:
Могу ли я в приказе в основании указать не заявление сотрудника, а служебную записку руководителя подразделения?
НЕТ! Руководитель вообще может только попросить/договориться с работником, а инициатива д.б. р-ка в виде его заявления и ДС к ТД. Основание: ДС.
Если это инициатива руководства, то это введение неполного РВ согласно ст. 74 - предупреждение за 2 мес и т.д.

Ну вообщем я согласна с Ольгой. Служебная записка руководителя структурного подразделения не может быть основанием для Приказа.
Ну и как я уже писала основанием к приказу должно быть Дополнительное соглашение об изменении режима рабочего времени, в котором будет ссылка на ст.72 ТК.

P.S. 74 статья тут не нужна, поскольку работника переводят на полный рабочий день (а не наоборот).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
P.S. 74 статья тут не нужна, поскольку работника переводят на полный рабочий день (а не наоборот).
для любого изменения требуется согласие работника

74 статья - это изменение условий договора по инициативе работодателя (в том числе то, что я конкретно имела ввиду - введение режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя), а 72 - по соглашению сторон (в том числе и работника).

Спасибо всем за ответ :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл