Тема форума: Соответствие табеля штатному расписанию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 153687
Страницы:1
Ответить
Соответствие табеля штатному расписанию

Добрый день всем!
Как считаете, возможно вносить в табель внештатные должности? И вообще, они (эти должности) имеют право на существование?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
вообще, они (эти должности) имеют право на существование?
Нет. Только согласно ШР можем принимать работников. Соответственно и в табель вносить.

Внештатные это которые у вас по гражданско-правовым работают? А зачем вводить их в табель? Если их много и боитесь запутаться то ведите для них отдельный табель, только для вас.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
по гражданско-правовым работают
Эти люди никак не должны табелироваться. Они не обязаны по 8 часов находиться на работе и подчиняться ПВТР. Если все так и обстоит, то работники Ваши могут в суд заявить требования о признании договоров трудовыми.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Как считаете, возможно вносить в табель внештатные должности?
Внештатники в табель не вносятся.
В табедле отражаются только штатные работники.

Речь идёт о людях, работающих по трудовым договорам. Организация бюджетная. Но есть внебюджетные источники. Есть отдельные строки в ШР для двух внебюджетников, работающих постоянно. Помимо них на сезон берутся студенты-практиканты, которых оформляют по срочным договорам на "незначительные" должности ВНЕ ОСНОВНОГО ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ. Руководство кочевряжится и не хочет вносить эти должности отдельными строками (как те две), мотивируя это тем, что должности временные.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Как считаете, возможно вносить в табель внештатные должности?
Внештатники в табель не вносятся.
В табедле отражаются только штатные работники.
Тогда на основании чего платить им зряплату?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
вообще, они (эти должности) имеют право на существование?
Нет. Только согласно ШР можем принимать работников. Соответственно и в табель вносить.
С другой стороны, ШР - кагбе необязательная вещь, согласно ТК, не?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
не?
Штатное расписание отражает структуру предприятия, заработную плату. А иначе откуда Вы берете должности, какие у них оклады - с потолка??? Какие должности есть в ШР, только те и могут быть на предприятии.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
не?
Штатное расписание отражает структуру предприятия, заработную плату. А иначе откуда Вы берете должности, какие у них оклады - с потолка??? Какие должности есть в ШР, только те и могут быть на предприятии.
Ну вот я тоже так считаю. Действительно, главный вопрос - откуда взялся размер оклада. Спасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Юлия М пишет:
по гражданско-правовым работают
Эти люди никак не должны табелироваться. Они не обязаны по 8 часов находиться на работе и подчиняться ПВТР. Если все так и обстоит, то работники Ваши могут в суд заявить требования о признании договоров трудовыми.
А я и не говорю что они должны табелироваться. Я говорю о том что я это делаю в отдельном табеле только для своего внетреннего пользования. Я всегда знаю когда человек работал, когда нет, сколько он работал. И когда ко мне приходят с претензиями я достаю из шкафчика эту бумажку и говорю: а помнишь тебя в этот день не было .... или ты тогда с обеда ушел. При начислении зарплаты очень помогает. И естественно никуда я эти табели не сдаю и не подшиваю. Повторюсь - для личного пользования
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
Я всегда знаю когда человек работал, когда нет, сколько он работал. И когда ко мне приходят с претензиями я достаю из шкафчика эту бумажку и говорю: а помнишь тебя в этот день не было .... или ты тогда с обеда ушел. При начислении зарплаты очень помогает.

Юлия М, может я не совсем правильно Вас понимаю: Вы говорите о людях, работающих по договору подряда??? Но ведь они и не обязаны приходить на работу от...и до..., главное, что они должны выполнить работу, которую им определили договором подряда , в установленные сроки. Об этом составляется акт выполненных работ. А когда они ее выполняют - хоть ночью. Может за день он сделает то, что Вы планировали на месяц. Если у вас в организации все иначе, договорники ходят на работу так же по часам, на обед ходят вместе с вами - очень легко суд признает их договора трудовыми со всеми вытекающими....

Цитата
Юлия М пишет:
При начислении зарплаты очень помогает.
У договорников фиксированная выплата. Она никак не должна зависеть от количества их выходов на работу. Она может оказаться меньше, если что-то не сделают , согласно договора. Об этом так же акт должен быть составлен.

Снеженка, недобросовестного работодателя убедить в его неправоте невозможно. У него цели другие.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл