Тема форума: Временное добавление функций другого работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 842369
Страницы:12След.
Ответить
Временное добавление функций другого работника, Помогите пожалуйста. Ситуация не знакомая для меня

Все здравствуйте!
У нашей компании небольшая проблемка: сотрудник на больничном, на другого сотрудника хотим возложить 1 не периодическую функцию, а как говорится по звонку. Как это оформить, какой приказ написать. У сотрудников, 1 из которых на больничном и 2-го совершенно различный функционал.

Как все оформить грамотно и чтобы не пришлось доплачивать.

Заранее спасибо за помощь!

Цитата
Светирина пишет:
чтобы не пришлось доплачивать.

Цитата
Светирина пишет:
У сотрудников, 1 из которых на больничном и 2-го совершенно различный функционал.
Надеюсь, Вы просите совета с соблюдением законности. Так вот по закону обязаны доплачивать. Это будет совмещение должностей. Если работа разовая, работник должен понимать, что сумма должна соответствовать работе: мало работы - небольшая и доплата.

Полагаю, можно оформить поручение дополнительной работы по другой должности без отрыва от основной работы, установленной трудовым договором (в порядке совмещение должностей). Объем работы (в данном случае телефонные переговоры) и размер доплаты устанавливаются дополнительным соглашением. Доплата устанавливается либо фиксированной суммой или в процентах от должностного оклада отсутствующего работника в зависимости от того, как прописано у Вас в Положении об оплате труда.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А если к примеру на секретаря возложить функцию единоразовой поездки (обязанности штатного водителя) в налоговую для сдачи документов. Это же не совмещение?

Цитата
Светирина пишет:
на секретаря возложить функцию единоразовой поездки (обязанности штатного водителя) в налоговую для сдачи документов
Вы это именно документально оформляете? Обычно такие поручения по договоренности выполняют, если они разовые....

Работник, на которого возлагается, хочет документального оформления, иначе отказывается.

Что делать в этой ситуации, ведь документальное оформление подразумевает оплату...

Цитата
Светирина пишет:
Работник, на которого возлагается, хочет документального оформления, иначе отказывается.
Вы сейчас говорите о работнике, которому один раз нужно съездить в налоговую, или об этом

Цитата
Светирина пишет:
на другого сотрудника хотим возложить 1 не периодическую функцию, а как говорится по звонку
Если о втором, то я его абсолютно понимаю и он прав! Определяйтесь с разумной доплатой.

Получается, что нужно 1 раз передать на одной неделе, а на другой неделе 1 раз забрать документы. Мелочь, но как оформить не знаю.

Цитата
Светирина пишет:
Мелочь, но как оформить не знаю.
Договором о возмездном оказании услуг. Составите договор, определите плату. Затем , после выполненой работы, оформите акт, подпишите его( обе стороны, как и доровор) Бух. оплатят. Всем хорошо.

Цитата
Светирина пишет:
как оформить не знаю.
Заключаете соглашение. Начало все как в ТД, далее

договорились:
1. На период отсутствия Иванова исполняет его обязанности по передаче и получению документов в УФНС... (типа того, можно конкретно прописать даты если это известно).
2. За проделанную работу Работник получает оплату в размере...

Спасибо!
В любом случае все равно завязано на соглашении...

Цитата
Светирина пишет:
В любом случае все равно завязано на соглашении...
Вам выше предложили

Цитата
nabobu пишет:
Договором о возмездном оказании услуг.
Но в любом случае все завязано на деньгах. :D

Светирина, а что , на этом работнике свет клином сошелся? Если это действительно два раза сделать , неужели некому больше?

У других нет прав, а мы на корп.машину сажаем...

Вот бывают же некоторые - умеют свои права отстаивать до мелочей (в порядке восхищения). Я вот в налоговую по дороге на работу заскакивала всегда :) На своей, правда, машинке.
А общественным транспортом никак?
Изменено: elika79 - 15.06.2012 12:07:05

подскажите пожалуйста по временному увеличению объема работы. Сотрудник находится на больничном (лежит в больнице), его непорсдественный руководитель написал служебную записку на имя директора о том, что в связи с нетрудоспособностью Иванова И.И. просит возложение его обязанностей на 2 сотрудников и установить доплату в размере 10% от заработной платы отсутствующего работника. Всегда ли нужны допики? можно ли только внутренним приказом все это формить? просто судя по очень частому возложению обязанностей, только и буду допики эти составлять
Изменено: katerina8811 - 18.06.2012 14:21:05

Цитата
katerina8811 пишет:
Всегда ли нужны допики?
Всегда.

Цитата
katerina8811 пишет:
можно ли только внутренним приказом все это формить?
Приказ делается на основании дополнительного соглашения, в котором стороны согласовывают объем дополнительной работы и размер доплаты.

Цитата
katerina8811 пишет:
просто судя по очень частому возложению обязанностей, только и буду допики эти составлять
Придется. Куда деваться-то?

Цитата
katerina8811 пишет:
Всегда ли нужны допики?
В одной из тем мы бурно обсуждали как правильно называть соглашения при совмещении : дополнительные соглашения или просто соглашения к ТД. Почитайте. Я например изменила свою точку зрения, и если раньше называла ДС, то сейчас однозначно просто Соглашение (дополнительное соглашение предполагает внесение каких-либо изменений в ТД, а мы просто поручаем работнику дополнительную работу на определенный срок, его ТД при этом не меняется). Название конечно не меняет сути соглашения, но тем не менее, заставляет задуматься. :)

Видимо, когда форумчане бурно обсуждали эту тему, я была далеко, поэтому хочу по этому поводу высказать свое личное мнение.
По моему разумению,
Если такое соглашение изменяет условия трудового договора, то логично назвать его "Соглашение об изменении трудового договора ...".
А если дополняет, как в случае с поручением дополнительной работы к оговоренной в ТД и установлении доплаты к уже оговоренной зп в ТД, пусть даже временно, логично назвать этот документ как "Дополнительное соглашение к Трудовому договору ..."

спасибо Вам за ответы.

Помогите пожалуйста, не могу никак разобраться с режимом неполного рабочего времени(НРВ) с 2009 года у нас в организации вводиться НРВ на 3 месяца, а может и больше и все работники (1300 ч.) пишут заявление на его установление пример: Прошу Вас установить мне режим неполного рабочего времени с дополнительными выходными днями 26,27,28 июня 2012года. Оплату производить за фактически отработанное время. Затем издается приказ(ст.93) и все. Дополнительного соглашения никогда не делали, это правельно???

Цитата
Гость пишет:
Помогите пожалуйста, не могу никак разобраться с режимом неполного рабочего времени(НРВ) с 2009 года у нас в организации вводиться НРВ на 3 месяца, а может и больше и все работники (1300 ч.) пишут заявление на его установление пример: Прошу Вас установить мне режим неполного рабочего времени с дополнительными выходными днями 26,27,28 июня 2012года.
Во-первых, если режим неполного рабочего времени вводится по инициативе работодателя никаких заявлений работники не пишут. Составляется соглашение об изменении ТД.
А во-вторых, что это за дополнительные дни? Ничего не понятно.

:DСкажите уж, что работников вынуждали написать такое заявление, типа по их инициативе они собрались неполное время работать.
Вообще не понимаю, как так можно было сделать при таком количестве работающих. Это же все "шито белыми нитками"

Гость пишет:
Оплату производить за фактически отработанное время

И уж тем более, работники не должны диктовать, как им производить оплату.

Соглашения об изменении трудового договора делаются в любом случае, применяется ли ст. 74 или ст. 93
Изменено: Дана - 18.06.2012 14:58:57

Всем добрый вечер. Вопрос такой. Работник с 25.06. идет в отпуск. С 01.06. работает по совмещению. До какого числа должна я ему оформить совмещение?Я поставила период работы по совмещению с 01.06 по 24.06. Бух. настаивает, чтобы было с 01.06 по 23.06. Кто прав или неправ?

Цитата
nabobu пишет:
Я поставила период работы по совмещению с 01.06 по 24.06. Бух. настаивает, чтобы было с 01.06 по 23.06.
Если у работника пятидневка и суббота и воскресенье выходные дни, то какая разница , собственно 24 или 23 поставить, если доплата осуществляется за рабочие дни? И еще вопрос, с какой целью ограничиваете вообще совмещение? После отпуска у работника оно возобновится или нет?

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно оформлять работу за время отсутствующего сотрудника: как увеличение объема работ/совмещение или как возложение обязанностей?

Совмещение должностей без освобождения от основных должностных обязанностей. Заключается ДС, приказ.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл