Тема форума: Конфликт в офисе! Помогите! Это впервые! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 867636
Страницы:1
Ответить
Конфликт в офисе! Помогите! Это впервые!, конфликтные ситуации, как из них выйти

Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь!

День от дня не легче... Я работала офис-менеджером(4года), меня повысили на маркетолога, и мы наняли на мое место другую девушку! Она была очень вежливая и хорошая. Но как только я передала ей все наработки, она начала вмешиватся в мою сферу обязаностей - я закрыла ей доступ. И с этих пор она ведет себя агресивно! Я и еще один сотрудник уже были у руководства, с ней говорило руководство; мы втроем говорили с руководством! Она не меняет своих позиций, ведет агрессивно, не здороваеться, не обновляет офисные пренадлежности в кабинете, где сижу я с другими сотрудниками, гнобит уборщицу.

Сегодня я ей предложила найти компромис, она отказалась. Также отказываеться со мной говорить, так как я никто, пустое место! И компромисы ее не интересуют! Обидно! Подскажите, как себя вести? Что делать? Обидно, никогда в подобных ситуациях не была...И к руководству идти не хочеться снова...

На хамство нужно отвечать хамством и агрессией. (Такие люди по другому не понимают) Если умеете и уверены, что сможете сделать именно так, то делайте. Если нет, то увольте ее к чертовой матери, с формулировкой не прошла испытательный срок. Удачи.

Цитата
мадам Полина пишет:
с формулировкой не прошла испытательный срок
это сложно:(. Я один раз была в такой ситуации, меня гнобила главбух, заходила ко мне в кабинет с наглой мосей и орала на меня, то то ей ни так, то это. Я терпела это 1,5 недели, после очередного "взятия" моего кабинета, я ей спокойно, с огромным металлом в голосе сказала, что если ты еще раз зайдешь в мой кабинет и повысишь на меня голос, то в тебя полетит что-нибудь тяжелое. Не поверите, мы с ней даже ооочень сдружились потом, честно, нормальная девчонка оказалась, просто немного бешеная :D, я ее так до сих пор и называю, мой бешеный бухгалтер :D. Так что либо ставьте "на место" , либо терпите. Удачи и еще раз удачи.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Вопрос в другом, почему руководство , зная о ее поведении и о сложившейся ситуации в коллективе, готово ее терпеть. И собственно , откуда появилась девочка, кто привел? Человек явно чувствует за собой поддержку, и уверен в своей безнаказанности. С такими людьми надо бороться не уподобляясь им- не обновляет офисные принадлежности в вашем кабинете? Служебную записку на имя руководителя о неисполнении обязанностей. А еще было бы неплохо пустить слух, о том что компания подыскивает нового офис-менеджера.... Подленько конечно, но с волками жить...:D
Умного человека обидеть нельзя, потому что на правду обижаться на стоит, а неправда не стоит внимания.

Цитата
мадам Полина пишет:
На хамство нужно отвечать хамством и агрессией.
Какой кошмар.....

Цитата
мадам Полина пишет:
Если умеете
Ну порядочные люди как правило этого не умеют

Цитата
мадам Полина пишет:
увольте ее к чертовой матери, с формулировкой не прошла испытательный срок.

мадам Полина, я прошу прощения, прям из одной темы во вторую на такие Ваши советы натыкаюсь, что диву даюсь.... То есть, по Вашему так просто вот взять , написать такую формулировку и все?????

Цитата
Гость пишет:
не обновляет офисные пренадлежности в кабинете,
Вот самое основное, из всего - остальное эмоции. Не здоровается - и Бог с ней. А вот то, что она не выполняет свои прямые должностные обязанности - это как раз повод для взыскания, а потом и увольнения. Пишите докладные записки по каждому факту нарушения или неисполнения ею своих ДО, тем более Вы должны их знать, раз работали на этой должности.
Все остальное - чисто человеческий фактор. Не всегда удается найти общий язык с коллегами, особенно с агрессивными. С такими просто и не стоит его искать. Она для Вас должна представлять интерес только как офис-менеджер, а не как человек. Не вступайте в склоки - себя будете больше уважать и нервы сбережете. :handshake:

мадам Полина, я прошу прощения, прям из одной темы во вторую на такие Ваши советы натыкаюсь, что диву даюсь.... То есть, по Вашему так просто вот взять , написать такую формулировку и все?????
Не говорите ЕРУНДЫ, Снеженка, если вы такую формулировку можете поставить в ТК, то я.... ))))

Не люблю и не терплю конфликтных и склочных людей в организации. всегда получалось так, что они сами уходили))))Вообще у меня в ПВТР прописаны правила делового этикета в организации (НА ОТДЕЛЬНОМ ЛИСТЕ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ)

Цитата
мадам Полина пишет:
если вы такую формулировку можете поставить в ТК, то я.... ))))
Что же Вы? :D

Цитата
мадам Полина пишет:
увольте ее к чертовой матери, с формулировкой не прошла испытательный срок
Разве это мой совет? ;)
Вообще как Вы себе представляете увольнение за непрохождение испытательного срока?

Цитата
Снеженка пишет:
Вообще как Вы себе представляете увольнение за непрохождение испытательного срока
я вообще убрала эту формулировку из ТД, все равно в ней смысла нет. Т.к. ни кто по правилам не делает, а уволить вне правил сложновато:(

Цитата
ada_line пишет:
я вообще убрала эту формулировку из ТД, все равно в ней смысла нет
:handshake: Абсолютно аналогично! Ибо она только вредит работодателю - работник может предупредить об увольнении за 3 дня, вместо 14. А уволить - поаплодирую тому кадровику из ООО, который распишет нам тут свои НПА, которые позволят уволить по данной формулировке. На практике не встречала таких организаций (кроме МВД :D )

Цитата
Снеженка пишет:
А уволить - поаплодирую тому кадровику из ООО, который распишет нам тут свои НПА, которые позволят уволить по данной формулировке.
:oops: а у меня в положении это было прописано. Правда ни когда не увольняла по этому пунктику:D
Ой, только не просите прописать это все, а то вдруг не правильно, а мне стыдно будет :D
Изменено: ada_line - 08.05.2014 13:18:47

Цитата
ada_line пишет:
а у меня в положении это было прописано.
Не знаю о каком Положении Вы говорите, но чтобы уволить по данному основанию должно быть ПРИМЕРНО так:
- Положение об аттестационной комиссии. Само собой утвержден состав данной комиссии
-Положение о наставниках (кто закрепляется за работниками, находящимися на испытательном сроке)
- план прохождения испытания персональный для каждого при приеме.
-Приказ о прохождении испытания с указанием наставника
- Отчет работника по каждому пункту плана
- фиксирование не выполненных заданий, объяснения работника об этом
И только при наличии всего этого, проходит заседание комисии, которая разбирает что он не сделал , почему и принимает решение об увольнении по данному основанию.

ada_line, все это было? :D

Цитата
Снеженка пишет:
Положение об аттестационной комиссии. Само собой утвержден состав данной комиссии
-Положение о наставниках (кто закрепляется за работниками, находящимися на испытательном сроке)
не, ну не до такой степени:D. У нас было положение о порядке приема и увольнения. И в нем прописывали что да как, так вот это было:

Цитата
Снеженка пишет:
- план прохождения испытания персональный для каждого при приеме.
-Приказ о прохождении испытания с указанием наставника
- Отчет работника по каждому пункту плана
- фиксирование не выполненных заданий, объяснения работника об этом

Цитата
ada_line пишет:
так вот это было:
И все это выполнялось???? И вы не госслужба и не бюджетное учреждение???????

Цитата
Снеженка пишет:
И все это выполнялось????
нет конечно:D:D:D. Не дай боже такие заморочки, в начале пытались, но потом .....В общем сейчас у нас без этой, простите за французский, "фигни"

Цитата
ada_line пишет:
нет конечно
фуууу..... успокоили)))))) Ну так то, что написано, это действительно - полная фигня. Только лишь имея этот пункт , но не соблюдая его, не уволить .

Цитата
Снеженка пишет:
Только лишь имея этот пункт , но не соблюдая его, не уволить .
:handshake: полностью согласна

Ой, девочки, все у вас как-то по-сложному. у меня в практике был один случай, согласно ст.71 предупредили в письменном виде, устно объяснили причину и расстались по-любовно. Но, правда, сотрудница любила "принять на грудь", поэтому и расстались. Вообще, я думаю так, если ты не угоден директору и коллектив "бычит" лучше уйти, работа должна быть в удовольствие)))

Цитата
мадам Полина пишет:
все у вас как-то по-сложному.
Нет, у нас просто все по закону. :D

Цитата
ada_line пишет:
нормальная девчонка оказалась
Сомневаюсь ))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов