Тема форума: Проще начать с начала, чем переделывать за другими" как правильно организовать кадровое делопроизводство в компаниии где кадры велись частично и кое-как :) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 63429
Проще начать с начала, чем переделывать за другими" как правильно организовать кадровое делопроизводство в компаниии где кадры велись частично и кое-как :)

Проще начать с начала, чем переделывать за другими" как правильно организовать кадровое делопроизводство в компаниии где кадры велись частично и кое-как :) , Публикация №63429

Страницы:12След.
Ответить
Проще начать с начала, чем переделывать за другими" как правильно организовать кадровое делопроизводство в компаниии где кадры велись частично и кое-как :)

Помогите пожалуйста!
Три недели назад пришла на фирму, начальником отдела кадров, до этого этим занималась бухгалтерия.
Половины доументов просто нет.
Вот что я сделала:
1. Завела личные дела на каждого сотрудника ( их около 60 чел.)
2. Проверила содержание каждой папки (договора, доп.согл. при переводе на др. должность, личная карточка, копии документов(паспорт, ИНН, пенсионный, св-во о браке, докт о образовании, страховой полис для мос. обл.)
3. Проверила соответствие всех приказов (принятие на работу, увольнени, отпуска и приколола к ним заявление (основание). Есть папка уволенные работники, туда я скадываю все личные дела уволенных.
4. Завела журнал учета трудовых книжек работников, но журнал на новые трудовые не заводила так как они не стоят на балансе и не проведены в фирме.
5. Проверила соответствие журнала и чтобы были все записи в трудовых о приеме на работу.
У МЕНЯ ВОПРОСЫ:
1. После изменений в ТК в 2006г., в ТД нужно вписывать трудовые функции работников, и расписывать их как можно подробнее, так как ввели новое понятие "дополнительная работа" и она плачиваеться и оформляеться отдельно.( но ведь это есть в долж инстр., так зачем повторяться, есть просто ссылка на инстр. в ТД). У нас никто эти м не заморачивался и все договора не соотвт требованиям, так мне их переделывать?
2. Неколько раз было повышение окладов, это отражалось только в создании нового шт. расписания,-не приказов не допсогл. к договорам нет, что делать?
3. Еще вопрос по поводу правил внутреннего тр. распорядка? если есть образец буду признательна и как правильно его оформить? я знаю, что в них должны под подпись ознакомиться все сотрудники, ну ладно я создам расписание и зделаю табличку где все распишуться по своей фамилией, а как быть с вновь принятыми, не передел жы все время таблицу.?
4. Нужне образец положения об оплате труда (положение о премировании), и кстати какие еще нужны положения (об охране труда? о противопожарной безопасности?)
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ОТВЕТ И ЧЕМ МОГУ ПОМОГУ ДРУГИМ

Анастасия Никулова, в обменнике выложены документы, в том числе и табличка о документах которые необходимы.
По поводу восстановления документов, насколько я знаю,не надо делать "задним числом" (от этого еще больше вопросов).
Нужно сделать доп соглашения к ТД т.к они у Вас(если я правильно поняла) не соответствуют ТК.
Цитата
Анастасия Никулова пишет:
по поводу правил внутреннего тр. распорядка
"рыбу" можно скачать из интернета и переделать "под себя", то же самое и с
Цитата
положения об оплате труда (положение о премировании)
и
Цитата
положения (об охране труда? о противопожарной безопасности?)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
приколола к ним заявление (основание).
заявления НЕ хранятся вместе с приказами. Заявления о приеме-увольнении - в ЛД, заявления остальные - отдельная папка.
Цитата
но журнал на новые трудовые не заводила так как они не стоят на балансе и не проведены в фирме.
не ваша зона ответственности - бухов.
Цитата
1. Завела личные дела на каждого сотрудника ( их около 60 чел.)
2. Проверила содержание каждой папки (договора, доп.согл. при переводе на др. должность, личная карточка, копии документов(паспорт, ИНН, пенсионный, св-во о браке, докт о образовании, страховой полис для мос. обл.)
ЛД не обязательны. Лучше б Т-2 сверили.

Цитата
копии документов(паспорт, ИНН, пенсионный, св-во о браке, докт о образовании, страховой полис для мос. обл.)
из копий Вам лучше в личном деле оставить док о образовании, а остальные копии уберите в какой ниб закрываемый на заиок шкаф(подальше от проверяющих органов)
Цитата
страховой полис для мос. обл
это я вообще не поняла
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
копии уберите в какой ниб закрываемый на заиок шкаф(подальше от проверяющих органов)
это еще зачем?

да я тоже не очень поняла, а зачем прятать та?

спасибо большое, хоть немного разобралась, а то голова кругом.
ВОПРОС НА ПРИМЕНЕ:
Сотрудник работает с 2001 г. За это время 6 раз увеличилавась его зарплата, 2 из которых с изменением должности и обязанностей, кроме приказа о приеме на работу и договора ничего нет.
Нужно ли мне делать задним числом: приказ об изменении в ШР, приказ о кадровом перемещении в 1С, и допсогл к договору. Знаю что еще необходимо заявление от работника при переводе на другую должность?
И таких работников много, что делать?

а кстати как папку обозвать, где будут храниться заявления от сотрудников?

и еще эту папку нужно на каждый год заводить?

Папка будет называться " Основания к приказам"

Цитата
Froyd пишет:
Цитата Brave пишет: копии уберите в какой ниб закрываемый на заиок шкаф(подальше от проверяющих органов)

это еще зачем?
мне тоже так не удобно, но проверяющие инспекторы очень плохо относятся если хранятся копии документов,которые не входят в список:
ПАМЯТКА ПО СОСТАВУ ЛИЧНОГО ДЕЛА РАБОТНИКА
внутренняя опись документов, имеющихся в личном деле;
анкета или личный листок по учету кадров;
автобиография или резюме;
копии документов об образовании;
копии документов об утверждении в должности (в случаях, предусмотренных законодательством);
характеристики или рекомендательные письма;
заявление о приеме на работу;
трудовой договор;
дополнение к личному листку по учету кадров;
копии приказов о приеме на работу, переводе, увольнении (или выписки из них);
справки и другие документы, относящиеся к данному работнику.
педагог по управлению персоналом объясняет это как...сейчас очень много случаев,когда на копии документов берут кредиты и сотрудник(пострадавший) потом выплачивает...немного бредом "попахивает"...А вообще решать Вам, я убрала подальше и мне спокойнее и проверяющий лишний раз не придерется:)

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
И таких работников много, что делать?
В первую очередь соберите людей и объясните почему всё так. Попросите(именно попросите) понять Вашу ситуацию, не злится и не ругаться из-за того,что Вы их "теребите". Принесите тысячу извинений за то,что отвлекаете их от работы.

Спасибо Вам за ответ.
Скажите по поводу Правил ВТР: если до меня их не было, а я устроилась в феврале 2009г., правильно ли будет создать эти правила с 10 января 2009г. допустим и ознакомить под роспись всех работающих сотрудников?
Тогда возникает вопрос, по новым правилам новый сотрудник должен ознакомиться со всеми внутренними нормативными документами до заключения трудового договора, как быть?
Голову сломала :)

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
по новым правилам новый сотрудник должен ознакомиться со всеми внутренними нормативными документами до заключения трудового договора, как быть?
ну,да этот идиотизм. где то читала,что помимо даты пишут еще и время подписания документа. Н.п ПВТР-27.02.2009 10.00.....ТД-27.02.2009 10.40
у меня есть лист адаптации, в 1 главе по очередности указаны документы с которыми ознакомлен сотрудник(в примечании написано,что необходимо следовать очередности)
по поводу ПВТР я бы подписывала февралем. конечно если сотрудники согласятся подписывать "задним числом", то можно и январем,но главное что бы не было уволенных в этот промежуток(январь-февраль)

могу я Васпопросить прислать мне Ваш обрзец листка адаптации и список документов с которыми вы ознакамливаете сотрудников:)
Заранее спасибо...

и еще а почему не должно быть уволенных в этот период январь-февраль сотрудников?

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
а почему не должно быть уволенных в этот период январь-февраль сотрудников?
Потому что подписи с них уже не соберешь.
Ваша Света

Brave,
насчет копий паспортов-инн, пожалуй тоже так и сделаю, надо прислушиватся к советам старших) А вот лиcток адаптации - это что? Можно и мне?) froydest@mail.ru
Изменено: Froyd - 02.03.2009 09:00:13

я выложу свой лист в обменнике. у меня он в виде книжки. варианты могут быть и другие

Прикольная книжечка. Но у нас нет положения об адаптации, может такой же листик делать в приложении к ТД вновь принимаемых сотрудников, а то листы ознакомления заполнены уже?

Я здесь новичок, как в обменник зайти?

Сделайте просто "Памятка нового сотрудника". Вручайте такой лист при приеме на работу. И кадровику проще,не надо по 10 раз объяснять что нужно и сотрудник не заблудится.

Анастасия Иванова, нажимаете кнопкой мыши "Форум", а потом "обмен документами"

Brave,
спасибо!

Спасибо огромное все нашла, Вы меня очень выручили :)
У меня нет ни одного кадровика,только бухгалтера, без Вас пропала бы точно, :)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл