Уважаемые коллеги! Помогите в приказе написать красивую формулировку срока исполнения обязанностей. У нас уволился главный инженер, временное исполнение обязанностей возложили на главного технолога. Я в приказе пишу: "Главному технологу исполнять должностные обязанности главного инженера с 28 мая 2010 года до ...." Т.е. он будет исполнять обязанности до тех пор, пока мы не примем на работу главного инженера или не переведем кого-нибудь из своих работников. Точный срок неизвестен. А как в приказе написать?
Приказ о возложении обязанностей
Приказ о возложении обязанностей, Подскажите формулировку в приказе о сроке исполнения обязанностей
Ответы
26.01.2014 17:54:39
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
26.01.2014 18:12:32 Спасибо! | |
26.01.2014 21:34:45 1. Поручить такому то (должность , Ф.И.О.) дополнительную работу по исполнению обязанностей Генерального директора в пределах нормы рабочего времени, установленной трудовым договором, в объеме и на условиях , обусловленных дополнительным соглашением к трудовому договору, в порядке исполнения обязанностей временно отсутствующего работника. 2.Срок исполнения дополнительной работы с и по. ( или до выхода основного работника). 3.за дополнительную работу по исполнению обязанностей генерального директора в срок, указанный п.2 настоящего приказа , работнику(должность ФИО ) установить доплату в размере 100 % от должностного оклада генерального директора. 4. Осуществление контроля над исполнением настоящего приказа порочить главному бухгалтеру фио. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
29.01.2014 13:24:11
| |||
29.01.2014 14:02:20
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||
30.01.2014 06:17:15 Посмотрите пожалуйста а вот так можно? не уверена в падежах п.1 В связи с убытием социального работника Совковой Ирины Владимировны в ежегодный оплачиваемый отпуск с 03.02.2014г по 12.03.2014г Приказываю: 1. Поручить Левковой Ирине Андреевне, социальному работнику, дополнительную работу - совмещение должности социальный работник без освобождения от исполнения обязанностей по должности социальный работник на период отсутствия Совковой Ирины Владимировны с 03.02.2014г - до выхода основного работника. 2. Установить Левковой Ирине Андреевне доплату за совмещение должностей в размере 100% от должностного оклада социального работника + 15% (за вредные условия труда) + 60% (северный и районный коэффициенты) в месяц. Основание: Дополнительное соглашение от 03 февраля 2014 года к трудовому договору № ___ от "__"_____ г. И есть ли сроки в течение которых я должна издать этот приказ? за 2 недели, за 3 дня до начала совмещения или можно день в день? Изменено: - 30.01.2014 06:19:44 | |
30.01.2014 08:08:11
Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
30.01.2014 09:49:21
Все остальное указывать не нужно. Начисляется на фактический заработок и за фактическую работу в определенных условиях на основании других нормативных актов.
![]() Изменено: - 30.01.2014 09:50:02 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||||
30.01.2014 10:26:34 Надежда Бекетова, Дана, большое спасибо. ![]() | |
04.02.2014 07:13:23 Посмотрите пожалуйста ещё и ДС. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К трудовому договору №____ от «___» ________________ 20___г.
_______________, именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Ф.И.О., действующей на основании Устава с одной стороны, и_______________________________________________________________, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. Работодатель поручает, а Работник обязуется наряду с работой, определенной трудовым договором, выполнять дополнительную работу по должности социального работника в объёме 0.75 ставки, установленном должностной инструкцией. Дополнительная работа должна выполняться в течение установленной продолжительности рабочего дня Работника. 2. Срок, в течение которого должна выполняться оговоренная п.1 работа - с 03.02.2014г до выхода Совковой Ирины Владимировны. 3. За выполнение дополнительной работы Работнику устанавливается доплата в размере 75% от должностного оклада социального работника пропорционально отработанному количеству дней. 4. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, оговоренной в настоящем соглашении, а Работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня. 5. Условия Трудового договора, не затронутые настоящим соглашением, остаются неизменными. 6. Настоящее соглашение вступает в силу с 03.02.2014г. 7. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора №____ от «___» ________________ 20___г. Составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр хранится у Работодателя, второй – у работника.
Оформленный экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору получил: ____________ __________________ «___» ________________ 20___г. (личная подпись) (расшифровка) | |||||
04.02.2014 11:09:06
"В объеме 0,75 ставки, установленном должностной инструкцией". Вчитайтесь, пожалуйста, в это. Напишите: Работодатель поручает, а Работник обязуется наряду с работой, определенной трудовым договором, выполнять дополнительную работу по должности социального работника в порядке исполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Сколь же можно объяснять, что понятия ставки в официозе (ТК РФ) нет. Если выхотите определить объем , то определяйте его рабочем временем, в течение которого работник этот объем будет выполнять. Или если нет возможности указывать определенный объем (грубо говоря перечень конкретных пунктов функционала в размере примерно 75% от общего объема функционала), то не указывайте объем вообще. Работник будет выполнять у вас всю работу, предусмотренную должностной инструкцией, но в уже в пересчете на размер доплаты. Если вы устанавливаете 75% от должностного оклада, стало быть будет считаться что работник выполняет дополнительную работу не в полном объеме в этой должности, а в объеме 75% от общей ежедневной нагрузки по совмещаемой должности. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
05.02.2014 05:48:30 Дана, простите я запуталась, 1) а как тогда в приказе о приеме на работу писать, чтобы бухгалтерии понятно было, если нельзя указывать 0.75 ставки? 2) Доплату по совмещению мы устанавливаем в зависимости от того сколько пожилых обслуживается. У отпускника 3 человека это 0.75 от "ставки" (не могу по другому объяснить), вот и доплата будет 75% от оклада. (если 2 человека это 0.5 "ставки", то доплата 50% от оклада). А выполняет всю работу по обслуживанию, которую делал отпускник, который сам работал на 0.75. Получается что "работу он выполняет в полном объеме за человека, который работает неполный день, а доплата будет 75% от оклада", потому что тот сам работает на 0.75. Так можно написать или я опять неправильно поняла? Извините, просто хочу окончательно разобраться. | |
06.02.2014 12:28:27
Изменено: - 06.02.2014 12:36:59 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||
07.02.2014 07:48:45 Дана, Правильно ли я вас поняла. Если сотрудник работает 10ч в неделю (0.25ставки), я не могу оформить увеличение объема работ на время отпуска другого человека кот. работает 30ч в неделю (0.75ставки) ? А как тогда это нужно оформлять? | |
07.02.2014 09:42:49
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
07.02.2014 11:52:17 А как тогда можно оформить, если я только ЭТОМУ человеку могу работу на время отпуска передать? больше некому!!! | |
07.02.2014 11:59:40
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
10.02.2014 05:19:33 Т.е. я на одного человека делаю 2 приказа, 0.25 как приказ об увеличении объема, 0.5 прием на работу по совместительству на период отпуска. ДС об увеличении объёма и срочный трудовой договор на период отпуска. Помогите пожалуйста сформулировать фразу про объем работ в ДС, так до меня и не доходит как это написать. Изменено: - 10.02.2014 05:24:36 | |
10.02.2014 13:18:36 Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста в таком вопросе, у меня сотрудник уходит в декретный отпуск, вместо нее берем по срочном тр. договору другого сотрудника, как грамотно составить формулировку, во избежание ошибок, так как новый сотрудник, хотел бы у нас остаться, но, по ШР нет больше единиц. Я обычно пишу так: на период отсутствия администратора Баулиной А.В., находящейся в декретном отпуске, для выполнения работы по профессии, должности адмнистратора. Правильно ли это, или нужно что-то покорректней составлять | |
10.02.2014 14:02:17
| |||||
10.02.2014 16:01:36 Спасибо, Сергей | |
03.03.2014 11:29:31 Скажите пожалуйста как правильно оформить: Аня работает "на ставку" и уходит в отпуск, её работу целиком передают Наташе, работающей в такой же должности. Это оформить как увеличение объёма работ? Но можно ли так сделать если фактически получится 2 ставки у "одного". | |
03.03.2014 11:36:29
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | ||||
Читают тему