Тема форума: Приказ о возложении обязанностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 434596
  RSS
Приказ о возложении обязанностей, Подскажите формулировку в приказе о сроке исполнения обязанностей

Уважаемые коллеги! Помогите в приказе написать красивую формулировку срока исполнения обязанностей. У нас уволился главный инженер, временное исполнение обязанностей возложили на главного технолога. Я в приказе пишу: "Главному технологу исполнять должностные обязанности главного инженера с 28 мая 2010 года до ...." Т.е. он будет исполнять обязанности до тех пор, пока мы не примем на работу главного инженера или не переведем кого-нибудь из своих работников. Точный срок неизвестен. А как в приказе написать?
Ответы

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Ситуация такая... Я являюсь ведущим специалистом одного отдела, на время отпуска Начальника другого отдела, назовем ее Ивановой, выполняла ее работу, и свою тоже, естественно. Никакими приказами это не сопровождалось, начальник моего отдела, писала служебку на доплату - устно было отказано, типа денег нет. Далее, Иванова на 2 недели заболела - опять я за нее работаю, опять без приказов, потом она вышла на 2 дня и снова заболела... Я настояла на приказе, уже сил нет, работать за двоих, а получать только свое, обидно... НО приказ составили следующим образом: "Установить доплату с 24.10.13 моя должность и ФИО (т.е. мне) в размере 5 000 рублей в месяц пропорционально отработанному времени." Вроде как это просто прибавка к ЗП в 5000 руб.? Про замещение тут ни слова, и неужели эта бумажка обязывает меня выполнять еще и чужую работу??? Я категорически не согласна на такую сумму! Что делать, как себя вести и как бороться вообще, за то, что бы мой труд оплатили?!

Цитата
Елизавета пишет:
приказ составили следующим образом:
Приказ могли составить только на основании соглашения, в котором прописывается объем работы и доплата за нее. Соответственно, если Вы не согласны, Вы не подписываете соглашение и не может быть никакого приказа.

Цитата
Елизавета пишет:
Что делать, как себя вести
Подойти к руководителю с подарком в виде трудового кодекса и объяснить, что приказ незаконен, а следовательно Вы его выполнять не будете .

Т.е для начала потребовать Доп. соглашение? Я не удивлюсь, если его не составили вообще... Я честно говоря, не совсем понимаю, что означает этот приказ) Это не замещение, однозначно, это прибавка к моей з/п на основании доп. обязанностей, так?

Цитата
Елизавета пишет:
Я не удивлюсь, если его не составили вообще...
Если бы оно было, Вы бы знали, так как там нужна Ваша подпись.

Цитата
Елизавета пишет:
Я честно говоря, не совсем понимаю, что означает этот приказ)
Приказ о совмещении должностей (а не замещении) звучит в соответствии с соглашением :
1. Возложить на Иванову Марью Петровну выполнение дополнительной работы по должности.... на период отсутствия Петровой Дарьи Сергеевны с... в полном объеме (или не в полном - тогда что именно) согласно ДИ по должности....
2. Установить за выполнение дополнительной работы в порядке совмещения должностей Ивановой М.П. доплату в размере.....

Примерно так (не дословно, ибо в произвольной форме приказ, НО на основании соглашения - это указывается в приказе "основание: соглашение №....от....")

Спасибо! Еще один момент. Является ли основанием на какую-то доплату, то, что Иванова, в своем заявлении на отпуск, в пункте на время отпуска должностные обязанности возложить на... указала меня ?

Цитата
Елизавета пишет:
в своем заявлении на отпуск, в пункте на время отпуска должностные обязанности возложить на ... указала меня ?
1. Заявление на отпуска не пишутся.
2. Если уж и написано, то заявление только об отпуске. Никто не имеет права решать что-то за Вас. Совмещение оформляется ТОЛЬКО на основании соглашения и никак иначе
Цитата
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
и размер доплаты определяется только между вами: работник-работодатель, но никак не третьи лица.

Цитата
Елизавета пишет:
"Установить доплату с 24.10.13 моя должность и ФИО (т.е. мне) в размере 5 000 рублей в месяц пропорционально отработанному времени.\
Судя по приказу Вам установили доплату, хоть и не правильно, но не понятно за что.
Можно получать и делать свою работу дальше(без доп. обязанностей)!!!

Здравствуйте!

В штатном расписание имеется должность гл. бухгалтер, но пока в организации оформлен один сотрудник на должность ген. директора по внешнему совместительству. Как правильно в этом случае возложить обязанности гл. бухгалтера на ген.директора?
Изменено: UILA - 21.12.2013 20:15:20

Цитата
UILA пишет:
Здравствуйте!

В штатном расписание имеется должность гл. бухгалтер, но пока в организации оформлен один сотрудник на должность ген. директора по внешнему совместительству. Как правильно в этом случае возложить обязанности гл. бухгалтера на ген.директора?
Как поручение дополнительной работы с доплатой без отрыва от основной работы (в пределах установленного трудовым договором рабочего времени) в порядке совмещения должностей. Объем, условия, срок выполнения и размер доплаты в дополнительном соглашении к Трудовому договору. Приказ от основании этого соглашения.
Изменено: Дана - 22.12.2013 16:58:51
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
UILA пишет:
А если сделать ШР для начала без главбуха, то можно на директора это возложить без дополнительной оплаты.

Неправильно немного оформили документы. Дело в том,что по неопытности прописали в ШР должность гл.бухгалтера при открытие организации в 2012. Пока нет сотрудника ( гл. бухгалтера) создали приказ о том,что обязанности по ведению бух.учета возложить на ген. директора. Сейчас я выяснила , что приказ такой нужно создавать если нет в ШР должности гл.буха, но при этом обязательно нужно прописать в учетной политике и в трудовом договоре, о том что на ген. директора возлагаются обязанности гл. буха. А когда есть ШР гл.бух , то приказ должен быть о совмещение должностей. Значит в моем случае нужно было создать приказ о совмещение должностей ген. директора. Нужен ли обязательно этот приказ , если все равно в этот период пока ген. директор числился один,деятельность не велась и з/п не начислялось (был отправлен в отпуск без содержания сразу же при принятие на работу)?

Цитата
UILA пишет:
Нужен ли обязательно этот приказ
нужен
Не ждите чуда! Чудите сами!

Полагаю, что можно обойтись и без этого приказа, так как не было ни одного рабочего дня.

Цитата
UILA пишет:
Нужен ли обязательно этот приказ , если все равно в этот период пока ген. директор числился один,деятельность не велась и з/п не начислялось (был отправлен в отпуск без содержания сразу же при принятие на работу)?
Нужен. Работать не работали, а отчетность нулевую все равно сдавать нужно и документы подписывать тоже.
Изменено: Дана - 25.12.2013 15:42:11

Цитата
Дана пишет:
Цитата
UILA пишет:
Нужен ли обязательно этот приказ , если все равно в этот период пока ген. директор числился один,деятельность не велась и з/п не начислялось (был отправлен в отпуск без содержания сразу же при принятие на работу)?
Нужен. Работать не работали, а отчетность нулевую все равно сдавать нужно и документы подписывать тоже.
полностью согласна, ато получается права подписи у нег не будет при сдаче отчетности.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Дана пишет:
Цитата
UILA пишет:
полностью согласна, ато получается права подписи у нег не будет при сдаче отчетности.
А на какие именно отчеты ? В ПФР и ФСС подписывает ведь ген. директор, а не главбух. Организация на УСН и книгу доходов и расходов также заверяет ген директор
Изменено: UILA - 26.12.2013 19:08:37

UILA, в обязанности генерального директора по умолчанию не входит ведение бухучета и составление отчетов в налоговую и фонды. Подписывает он их как руководитель, потому что предоставляются они от организации, которой он руководит. Это обязанности бухгалтерского работника. Поэтому при его отсутствии , но наличии необходимости отчитываться, генеральный и принимает на себя эти функции либо в порядке совмещение должностей или даже совместительства, если в шр предусмотрена ставка гб, либо просто включает ведение бухучета в свой функционал. Все это оформляется приказом. Это требование налоговой.
Изменено: Дана - 26.12.2013 21:49:14

Здравствуйте, подскажите у нас в организации когда соц.работник уходит в отпуск, его работу выполняет другой соц.работник. Как правильно это оформить как совмещение? Сначала подписываем доп.соглашение, там указываем что на период отпуска до выхода? А потом приказ на совмещение. А заявления никто из них никакие не должен писать? И где можно посмотреть образец такого приказа?

Цитата
A_Galina пишет:
А заявления никто из них никакие не должен писать?
Нет. Стороны приходят к соглашению (ДС к ТД о поручении дополнительной работы), которым и определяются условия, сроки, объем и размер доплаты.
Образец примерно может выглядить так:
В связи с убытием (должность ФИО отсутствующего работника ) в ежегодный оплачиваемый отпуск с 01.10.2012 по 14.10.2012 года
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. На период отсутствия ( ФИО отсутствующего работника ) поручить (должность ФИО работника ) с его согласия выполнение дополнительной работы по должности (должность отсутствующего работника) без освобождения от работы, определенной трудовым договором (в течение установленной продолжительности рабочего времени) в порядке исполнения обязанностей временно отсутствующего работника.
2. Срок выполнения дополнительной работы: с 01.10.2012 - до выхода основного работника.
3. За дополнительную работу по исполнению обязанностей (должность отсутствующего работника) в объеме, установленном дополнительным соглашением от 28 сентября 2012 г. к трудовому договору № ___ от "__"_____ г. , установить ( ФИО работника ) доплату в размере 20% от должностного оклада (должность отсутствующего работника)
4. Осуществление контроля над исполнением настоящего приказа поручить главному бухгалтеру Ивановой Н.А.
Основание : Дополнительное соглашение от 28 сентября .2012 года к трудовому договору № ___ от "__"_____ г.

Дана, спасибо, а когда выйдет основной работник из отпуска нужно какой-то приказ писать что он вышел и прекращается совмещение?

Цитата
A_Galina пишет:
Дана, спасибо, а когда выйдет основной работник из отпуска нужно какой-то приказ писать что он вышел и прекращается совмещение?
Можно. Приказ об отмене поручения дополнительной работы в связи с выходом основного работника. Но я не делаю, т.к. срок выполнения обозначен.

Дана, я имею ввиду что если я в приказе напишу не дату, а "до выхода Ф.И.О." тогда нужен приказ?

Цитата
A_Galina пишет:
"до выхода Ф.И.О."
В этом случае срок тоже обозначен. Просто это не дата, а событие.

Дана, спасибо

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста , подойдет такой текст приказа о совмещение должностей?:

В связи с предоставлением генеральному директору ФИО,.очередного ежегодного отпуска с по г. включительно приказываю:
1. Возложить на финансового директора ФИО, дополнительную работу по должности генерального директора , в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором .
2 Установить срок с г по г. в течение которого финансового директор ФИО будет выполнять дополнительную работу .
3. За выполнение дополнительной работы по должности генерального директора, работнику установить доплату за количество дней совмещения из расчета руб в месяц.
4. Контроль за исполнением приказа возложить на главного бухгалтераФИО
Основание: ст. 60.2 ТК РФ и дополнительное соглашение N 1 от г. к трудовому договору № 1 от г.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл