Тема форума: Штатка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 859699
Страницы:12След.
Ответить
Штатка, Два вопроса, подскажите, пожалуйста!

1) Когда делаем приказ о внесении изменений в штатное расписание, нужно ли делать штатку с учетом изменений и какой писать на ней номер, тот же, что на предыдущей (в которую вносим изменения)?2) При введении НОВОГО штатного обязательно ли прописывать какое-либо основание или можно просто "приказываю утвердить..." ?

Ой, и ещё вопросик, должна ли на штатном где-нибудь стоять печать? где утверждено?

Цитата
2255 пишет:
Ой, и ещё вопросик, должна ли на штатном где-нибудь стоять печать? где утверждено?
печать должна быть обязательно и подпись генерального!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Подпись понятно, что внизу подпись глав буха и директора! А печать получается вверху в правом углу, где утверждено?

Цитата
Любого пишет:
печать должна быть обязательно
Где??? Штатное расписание делаем по УФ. есть там место для печати? Нет! Значит незачем придумывать лишнее. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Где??? Штатное расписание делаем по УФ. есть там место для печати? Нет! Значит незачем придумывать лишнее. ;)
Точно, точно, только у меня всегда ее требуют, поэтому где подпись директор там и печать!!!! Чего вступать в конфронтацию с трудовой инспекцией, не правда ли!

Цитата
Любого пишет:
Чего вступать в конфронтацию с трудовой инспекцией, не правда ли!
Это они что ли требуют???? А чем аргументируют? Печть должна быть там, где она должна быть. :happy Может и на приказах печати требуют???

Вот-вот! Места для печати нет! А у меня тут штатки за предыдущие периоды пропечатаны, только в верхнем правом на слове УТВЕРЖДЕНО. И как поступить?

Делать не так , как раньше, а так как правильно.

Уважаемые, ответьте на вопрос, пжлст: если я вывожу из штатки вакантные должности (по штатке числятся, но никто на них не состоит)-то делается приказ об изменении штатного расписания или о сокращении? Очень надо!!!!!

Цитата
Гость пишет:
если я вывожу из штатки вакантные должности (по штатке числятся, но никто на них
не состоит)-то делается приказ об изменении штатного расписания или о
сокращении?
Приказ об изменении штатного расписания.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Смотрите, а могу я сделать вот так: сегодняшним числом внести изменения в штатное расписание с 01 мая и убрать вакантные должности, а завтра (ну или, скажем, через неделю издать приказ о сокращении штата и последним пунктом опять внести изменения в штатное расписание с 01 мая, но уже с учетом сокращенных штатных единиц. Т.е. с 1 мая у меня будет новая штатка без вакантных и сокращенных штатных единиц? Или же можно все одним приказом сделать: и вакантные должности убрать и сократить штатные должности, реально занимаемые работниками?

Нужен обязательно приказ об изменении штатного расписания, и новая штатка без этой должности.

Если у вас сокращение штатных единици и следовательно сокращение людей -это одно дело. а другое если вы вы просто выводите должности . будьте внимательны, что бы не убрать должности, на которых есть женщины, которые на больничном по бкркменности и родам, или в отпуске по ходу за ребенком. ЭТИ ДОЛЖНОСТИ ТРОГАТЬ В ШТАТКЕ НЕЛЬЗЯ,пока сотрудница не выйдет на работу.

Т.е. одним приказом, как я понимаю, убрать вакантные должности и сократить народ нельзя? Просто у нас меняется организационная структура управления, поэтому убираем просто висящие вакансии и реально сокращаем людей.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Приказ об изменении штатного расписания.
А почему не о Сокращении?

Цитата
Гость пишет:
Т.е. одним приказом, как я понимаю, убрать вакантные должности и сократить народ
нельзя?
Почему нет? Просто если сокращена вакантная должность, то вы никого не увольняете, а если сокращаемая должность занята, то работнику светит увольнение.

Цитата
Снеженка пишет:
Это они что ли требуют???? А чем аргументируют? Печть должна быть там, где она должна быть. :happy Может и на приказах печати требуют???
Лучший аргумент, это штраф! Везде с печатью делала, в инспекцию, в налоговую!!!!

Цитата
Любого пишет:
Лучший аргумент, это штраф
Штраф может быть за что-то , с указанием того, что нарушили. Вы наверняка и вопросов не задаете, а они и не задумываются. А я если не согласна всегда прошу сказать и показать, на чем основаны требования. :D

Снеженка, это у Вас все по полочкам разложено и хорошо, я Вас понимаю. Но....найти можно всегда, особенно когда руководитель такие запросы ставит!!! Из последних, написать трудовой договор так, что бы можно было уволить сотрудника без з/п!!!! А на трудовой кодекс, мы клали большой...

Цитата
Гость пишет:
Т.е. одним приказом, как я понимаю, убрать вакантные должности и сократить народ
нельзя?
Вы не путайте тазик с веником. Начало любой ПРОЦЕДУРЫ сокращения - приказ об изменении штатного расписания (введении в действие нового), где исключаются из штатки определенные должности (единицы). Из этих исключаемых должностей половина может быть вакантна - и тогда за этим больше ничего не следует, а половина - с "живыми" работниками - и тогда НА ОСНОВАНИИ этого приказа начинается процедура по сокращению работников.

ЕеСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СОКРАЩЕНИЕ, ТО НАРОД ТО УВЕДОМИТЬ НАДО ОБ ЭТОМ СОКРАЩЕНИИ КАК ПОЛОЖЕНО ЗА 2 МЕСЯЦА, А ВЫПЛАТЫ. ? СОГЛАСУЙТЕ ЭТО С РУКОВОДСТВОМ

Цитата
Ольга В. пишет:
Вы не путайте тазик с веником. Начало любой ПРОЦЕДУРЫ сокращения - приказ об изменении штатного расписания (введении в действие нового), где исключаются из штатки определенные должности (единицы). Из этих исключаемых должностей половина может быть вакантна - и тогда за этим больше ничего не следует, а половина - с "живыми" работниками - и тогда НА ОСНОВАНИИ этого приказа начинается процедура по сокращению работников.
тогда получается так: делаю приказ о внесении изменений в штатное расписание (например с 01.07): убираю как вакантные, так и простые должности (занятые). Потом издаю приказ о сокращении (напр. с 30.06): там подробно уже прописываю с ФИО кто подлежит сокращению? Верно?

Нет, не правильно.
1. не обязательно, чтобы все должности исключались с одной даты
2. не вакантные должности должны исключаться из штатки с даты, до которой вы успеете соблюсти все сроки по процедуре еще с запасом на технические работы (сделать уведомления, подписать, отвезти уведомления в СЗ и т.д.)
3. в день предупреждения (вручения уведомления) сокращаемых РКов у вас не должно быть в штатке НИКАКИХ вакансий - иначе вы их обязаны предложить предупреждаемым работникам
4. обычно после приказа об изменении штатки делается приказ, где прописывается порядок и ответственные лица, создается комиссия (если будет сокращение численности, а не только штата - это несколько разные вещи) для определения конкретных работников подлежащих сокращению с учетом преимущественного права
5. а вот потом (когда уже или есть протокол комиссии, или если это только сокращение штата) издается приказ, где кадрам поручается предупредить (т.е. вручить уведомления) РКам (по списку), должности которых будут исключены из штатного, об увольнении в связи с этим по сокращению
6. если в течение срока предупреждения у вас образуется какая-либо вакансия - вы ОБЯЗАНЫ сначала предложить её сокращаемым работникам
Основанием в уведомлениях РКов будет приказ о внесении изменения в штатное, т.е. РКи уведомляются о том, что будут уволены по такому основанию, потому что с такого-то числа их должности исключены из штатного. И также в уведомления вписывается приказ, где будет поименный список. И с тем и с другим - РКи ознакамливаются под подпись.

Так, вроде понятно. Небольшое уточнение: в приказе о сокращении фио сокращаемых надо прописывать? Можете скинуть примерную форму прказа на сокращение на irisabelle@list.ru. Спасибо вам заранее!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл