Тема форума: пикантная ситуация с декретницей... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 603526
Страницы:1
Ответить
пикантная ситуация с декретницей..., декретница не оформляя отпуск по декрету хочет компенсацию

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться в необычной ситуации.
у нас есть одна сотрудница, ей не проводили по документам не отпуск по беременности, не по уходу за ребенком. т.е. она просто сидела дома с ребенком, а по табелю проходило как будто она работала... теперь вдруг она хочет,чтобы мы ей дали справку что она не получала пособие по беременности и родам.. но как я ей такую справку выпишу, если документально вроде она у нас работала.. но с другой стороны ребенок то есть ... в общем как нам выйти из нее?
и может кто знает, где и какую компенсацию она сможет получить без наших документов или нам все же что-то выписывать?

Цитата
Гость пишет:
ей не проводили по документам не отпуск по беременности, не по уходу за ребенком. т.е. она просто сидела дома с ребенком, а по табелю проходило как будто она работала..
Ну вы "молодцы" :|.... Получается, что она законную справку требует у вас - получается, что вы ей не выплаичвали данное пособие.

Цитата
Гость пишет:
у нас есть одна сотрудница, ей не проводили по документам не отпуск по беременности, не по уходу за ребенком.
это как? она Вам принесла больгичный, написала заявление а Вы ей отпуск не предоставили? Нуу теперь Вам никто ничего не посоветует

да это не я так сделала.... а кадровик до меня не проводил ей никакой отпуск и ставил по табелям,что она работает....
а теперь эта женщина уволилась и хочет чтобы я ей дала справку, что она была в декрете.., чтоб ей там пособия какие-то получить... но она же не была по документам, т.е. если я ей такую справку выпишу, т осебя подставлю.. как лучше поступить? сказать,что не могу выписать илил выписать?
и что теперь ей по деньгам полагается?

Цитата
Гость пишет:
выпишу, т осебя подставлю.. как лучше поступить? сказать,что не могу выписать илил выписать?
и что теперь ей по деньгам полагается?
если обратится в ГИТ мало Вам не покажется это точно. Если это было до Вас, то за чужие ошибки Вы не отвечаете, пусть теперь ответственность берет на себя руководитель организации и решает вопрос с этой сотрудницей

это ясно, что отвечает теперь руководитель, но так как кадры веду я- то он ко мне обратиться и спросит как нам теперь выпутываться из этой ситуации?

Цитата
Гость пишет:
это ясно, что отвечает теперь руководитель, но так как кадры веду я- то он ко мне обратиться и спросит как нам теперь выпутываться из этой ситуации?
никак, теперь придется отвечать, справку дать должны, и ответить за нарушение тоже придется
Изменено: ОксанаХ - 18.03.2012 18:25:57

А ЕСЛИ НЕ ВЫПИСЫВАТЬ ЭТУ СПРАВКУ... МОЛ НЕ ЗНАЕМ, ХОДИЛА НА РАБОТУ БЕРЕМЕННОЙ В СОСЕДНИЙ ОТДЕЛ.. Т.Е. ВООБЩЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТАКУЮ СПРАВКУ,ЧТОБ СЕБЯ НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ?
ну посоветуйте, пожалуйста, опытные кадровики как выпутаться то из нее?

коллеги, пожалуйста, подскажиет как выйти из ситуации этой нам..

Цитата
Гость пишет:
где и какую компенсацию она сможет получить без наших документов или нам все же
что-то выписывать?
Весьма вероятно, что она собралась на Вас в суд подать на выплату пособий - исковой срок 3 года по "денежным" вопросам.

Цитата
Гость пишет:
подскажиет как выйти из ситуации этой нам..
Как и чем закончится эта ситуация - трудно предположить. А сейчас Вам ничего не остается делать, как только выдать ей справку о том, что декрет и отпуск не оформлялся, пособия не начислялись, а выплачивалась заработная плата (а она должна была выплачиваться, поскольку Вы табелировали выходы на работу).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надо с бухов стребовать справку о начисленной ЗП и отработанном времени за год, т.е. в не очень явной форме будет видно, что отработано всё раб время за год (за два, три). Ну в самом деле не писать же русским по белому: "мы не предоставляли и не выплачивали 1-е, 2-е, 3-е....."

а если ей получить все пособия через территориальный орган страхования(как можно по закону,если работодатель не смог выплатить), тогда этот орган не будет делать запрос к нам, почему мы не смогли ей выплатить?или просто выплатит и все?

Цитата
Гость пишет:
как можно по закону,если работодатель не смог выплатить
вот это самое "не смог" по закону же и доказывается работодателем. По-моему там банковская справка об отсутствии средств на счетах.... В общем: всё не просто так.
Кроме того, существуют сроки выплат (предельные) пособий. Единственное, что вас несколько "спасает": если она не предоставляла БЛ на оплату.

Я вообще поняла, что заплатить за рождение ребенка Вы должны были! Если она заявление написала в течении 6 месяцев после рождения (где - то читала я это, когда себе оформляла). А пособие ежемесячное ей я так понимаю не положено, если ей ставили выходы и платили з/п. Если бы она была на пол ставки оформлена! Тогда плюс пособие. А так я не понимаю. И есть ли на самом деле больничный.
Изменено: Любого - 20.03.2012 11:21:54
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

просто она оформлена у одного директора в 2-х компаниях..,за кадрами никто не следил.особо... в одной компании по основному месту она была в отпуске за свой счет(это писала она,чтобы ей директор не платил), а по совместительству у нее стоит как будто она всегда работала... вот такая ситуация..
она месяц назад уволилась и теперь хочет прийти и получить все свои выплаты(хотя нигде не фиксировалось, что она и по беременности уходила и по уходу за ребенком)...
говорит чтобы мы ей дали справку и сказали где она могла бы получить пособия свои пго максимуму..

Цитата
Гость пишет:
просто она оформлена у одного директора в 2-х компаниях..,за кадрами никто не следил.особо... в одной компании по основному месту она была в отпуске за свой счет(это писала она,чтобы ей директор не платил), а по совместительству у нее стоит как будто она всегда работала... вот такая ситуация..
она месяц назад уволилась и теперь хочет прийти и получить все свои выплаты(хотя нигде не фиксировалось, что она и по беременности уходила и по уходу за ребенком)...
говорит чтобы мы ей дали справку и сказали где она могла бы получить пособия свои пго максимуму..
так сколько времени прошло с момента рождения ребенка? Если по совместительству ей должны были платить и детские. А получит может она их по максимум написав на вас в прокуратуру!!!!

Цитата
Любого пишет:
детские
а это что?:o

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата
Любого пишет:
детские
а это что?:o
Ой, не придирайтесь, пособие по уходу за ребенку до 1,5 лет!

Все это время, что она сидела дома с ребенком, она получала зарплату? Какие выплаты она хочет получить, если декретный больничный она не предоставляла, заявление на отпуск по уходу не писала, то в декрете она и не была. Никаких справок давать не надо. А вообще, пусть директор сам с ней и разбирается, как договаривался!

Цитата
Ирsен пишет:
Никаких справок давать не надо.
Это как так??? :)

Цитата
Ирsен пишет:
Все это время, что она сидела дома с ребенком, она получала зарплату? Какие выплаты она хочет получить, если декретный больничный она не предоставляла, заявление на отпуск по уходу не писала, то в декрете она и не была. Никаких справок давать не надо. А вообще, пусть директор сам с ней и разбирается, как договаривался!
по договоренности с директором она по основному месту работы все это время писала отпуск за свой счет(но не указывала, что по уходу за ребенком), а по совместительству вообще числилось,что она каждый день на работу ходила... она хочет получить "детские" пособия, конкретно не говорила... а теперь они с директором разругались и она хочет тут всех наказать и стрясти что ей положено...

Цитата
Гость пишет:
по договоренности с директором она по основному месту работы все это время писала отпуск за свой счет(но не указывала, что по уходу за ребенком)
Ну так и выдайте ей об этом справку (что она находилась в отпуске без сохранения заработной платы, что заявлений не писала, больничный и другие документы не предоставляла, оснований для оформления отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также для начисления пособий у Вас не было).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл