Тема форума: Если работник продлевает больничный в третий раз, на больничных листах страховой стаж можно ставить один и тот же? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 376402

Если работник продлевает больничный в третий раз, на больничных листах страховой стаж можно ставить один и тот же? , Публикация №376402

Страницы:1
Ответить
Если работник продлевает больничный в третий раз, на больничных листах страховой стаж можно ставить один и тот же?

Подскажите!
Если работник продлевает больничный в третий раз, т.е. он принес уже три больничных листа, на них страховой стаж можно ставить один и тот же, или на каждом листе он будет разный?

Т.е. два предыдущих больничных не закрыто, а являются продолжением друг друга?

Да все они продолжают друг друга!

В соответствии с п.7 Правил подсчета страхового стажа он определяется на день наступления нетрудоспособности. Из содержания Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности следует, что продолжение больничного листа не является самостоятельным документом, а является именно продолжением основного.
Соответственно, страховой стаж мы считаем ОДИН РАЗ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо Вам! :{}

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:

Сотрудница принесла три больничных листа.

№1 выдан ж/к с 24.02.09 по 06.03.09 (в графе "Приступитьк работе" указано: "Госпитализация с 26.02.09" Выдан новый листок(продолжение)№.... род.дом")

№2 выдан род.дом с 26.02.09 по 04.03.09 (приступить к работе с 05.03.09)

№3 выдан род.дом с 05.03.09 по 22.07.09
С 3-м больничным все понятно- это "декретный больничный", а вот как быть с первыми двумя?
Правильно ли они оформлены?
Мне кажется б/л № 2 род.дом выдал неправильно (должны были продолжить б/л № 1, указав в нем период госпитализации, и закрыть его)или раз уж род.дом новый б/л выдал, нужно было в б/л № 1 исправить дату 06.03.09 на 25.02.09.
Ваше мнение, как поступить: оформлять как есть или отправлять сотрудницу исправлять
даты?

а почему дкретный б\л выдал роддом? я бы на Вашем месте направила работника в ЖК

Цитата
ОксанаХ пишет:
а почему дкретный б\л выдал роддом? я бы на Вашем месте направила работника в ЖК

врач в ж/к выдала ей 24.02 б/л с 24.02 по 06.03.
26.02 ее госпитализировали в род.дом - там врачи пересчитали ей срок беременности (выяснилось, что 30 недель - срок, когда обязаны выдать "декретны б/л" у нее наступил 05.03.09) и выдали ей 10.03.09 два б/л. Первый с 26.02.09 по 04.03 (указав, что она находилась в стационаре) и второй с 05.03.09 по 22.07.09 - "декретный б/л"(т.к.05.03.09 она находилась в род.доме). Далее она принесла все эти б/л в ж/к, а там врач закрыла ей первый б/л (тот, который выдавала ж/к), указав, чтос 26.02 она была госпитализирована в род.дом и что выдан новый листок №.....
Вот теперь у меня и возникли вопросы:
1. Имеет ли право род.дом (в связи с недавними изменениями в законодательстве) выдавать б/л (раньше выдавали только выписку с указанием всех дат, а б/л выдавала ж/к)?
2. Должны были в ж/к исправить даты в б/л (который они выдавали) или их закрытия б/л с указанием даты госпитализации и номера нового б/л достаточно?
Совсем я запуталась :)

Анна, позвоните в свой ФСС и уточните лучше у них, чтобы потом не было недоразумений

Отчитываюсь :D
Позвонила в ФСС и объяснила ситуацию.В ФСС сказали, чтобы я оформляла в б/л № 1 дни до госпитализации, а остальные б/л в стандартном порядке, т.к. род.дом имел право по выбору продолжить б/л № 1 или выдать новый б/л № 2(что они и сделали). И "декретный" б/л род. дом тоже имеет право выдавать.
Изменено: Анна - 19.03.2009 16:12:36

Анна,
спасибо за отчет, будем иметь ввиду :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл