Тема форума: Оплата отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 179906
Страницы:1
Ответить
Оплата отпусков

Всем доброго дня!
Борюсь с нашей бухгалтерией на счет перечисления отпускных. Я им заранее подаю все приказы, но сроки оплаты они не придерживаются. И все время меня уверяют, чтобы я "не парилась" по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в этой ситуации? :?:

Ничего себе - не парилась... А как на счет этого

Цитата
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска.....
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Разок взбунтуются работники, не уйдут в отпуск по графику, а потом потребуют все одновременно....
Изменено: Снеженка - 02.03.2012 13:43:41

Кроме того, ст. 136 ТК РФ гласит:
Цитата
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
А ст. 5.27 КоАП говорит
Цитата
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда1. Нарушениезаконодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет

Покажите вашим грамотным бухам, что организация может прекратить свою деятельность из-за их "спокойствия"....
Изменено: Снеженка - 02.03.2012 13:48:54

Спасибо! Я вот еще думаю, буду им копии приказов сдавать под роспись.

А зачем им приказы??? Вы же записку-расчет в бухгалтерию подаете. Или в программу приказы у вас бухи заносят?

Цитата
Гость пишет:
Я вот еще думаю, буду им копии приказов сдавать под роспись.
Мы записки-расчет подаем через запись в журнале в бухгалтерию под роспись. С тех пор как завели его, ни одна записка-расчет не потерялась. Очень удобно и всегда понятно кто виноват в том, что отпускные не начислены.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.

Расчет делает бухгалтер. Я отдаю ей только приказ.

Алёнка, напишите директору докладную, пояснив последствия этого "не парься". В любом случае - Вы за это нарушение отвечать не должны.

Именно для этого я и делаю согласование на приказе с обязательной подписью главного бухгалтера

Цитата
Алёнка пишет:
Я отдаю ей только приказ.
Вы должны делать записку расчет (она в УФ), а бух на основании ее делает расчет.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл