Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 146880
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка, Прием работника при отсутствии записи о предыдущем увольнении

В октябре пришел работник, приняли, написал ззаявление о том что трудовая с предыдушего места идет почтой(крайний север), вот она пришла и там нет записи об увольнении!!! Что делать?

Цитата
Яна Быстрова пишет:
В октябре пришел работник, приняли, написал ззаявление о том что трудовая с предыдушего места идет почтой(крайний север), вот она пришла и там нет записи об увольнении!!! Что делать?
Плохо дело.

Ну собственно 2 варианта.
1. Связываться с этим крайним севером и пересылать обратно, чтоб внесли запись.
2. Или же человек потеряет тот стаж работы, хотя наверно он для него важен очень- вроде как крайний север, надбавки там пенсии и тд и тп.
Истина где то рядом!!

Согласна с mellissa77788, надо связываться и уточнять! А потом уже действовать!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Яна Быстрова пишет:
написал ззаявление о том что трудовая с предыдушего места идет почтой
Я бы сейчас взяла с него вместо этого заявления задним числом заявление о том, что просит завести новую трудовую в связи с утерей старой. Старую отдать ему на руки - пусть едет и решает эту проблему сам. Когда все сделает по уму, страховой стаж забить с учетом старой трудовой (взять копию).

Спасибо, буду связываться с прошлым работодателем

Несмогла найти прошлого работодателя, это ипешница работница настаивает о внесении нашей записи просто следующей, и что мне делать:?:

Яна Быстрова, А на основании чего она требует? Ведь она не совместитель у Вас.

Цитата
Яна Быстрова пишет:
работница настаивает о внесении нашей записи просто следующей, и что мне
делать:?:
Думаю, что Вы не сделаете ничего незаконного, если внесете свою запись. Если рассудить: в ТК написано, что при трудоустройстве предоставляется трудовая книжка. Вам ее предоставили. За предыдущие записи Вы ответственности не несете. Это будет проблема работницы при оформлении на пенсию. Объясните ей это. Что стаж весь северный для нее будет потерян. Предложите второй вариант

Цитата
Снеженка пишет:
заявления задним числом заявление о том, что просит завести новую трудовую в
связи с утерей старой. Старую отдать ему на руки
В отпуск или почтой пусть решит вопрос с записью об увольнении - и ей стаж сохранится, и Вам хорошо. У многих людей есть по 2 трудовые, которые они потом предъявляют. Наказания за это нет.

Снеженка, все ей обьяснила, это у нее и так вторая трудовая, первая тоже непонятно где, дубликат не хочет потому что та "ипешница" вообще неизвестно где и как ее найти. Проконсультировалась с юристом, сказал вноси просто следующим номером и все, я ответственности за трудовые книжки не несу, все будет на работнике.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл