Тема форума: письменное согласие работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 343603
Страницы:12След.
Ответить
письменное согласие работника, НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!

Нужен совет! Нужно ли письменное согласие работника, когда меняется его должность а обязанности остаются прежними?
есть приказ на основании протокола собрания о том, что так как должность Ген директора не соответствует Уставу ООО, т.е в Уставе только директор, то на этом основании должность ген директора убрать из штатки и ввести должность зам директора. У нас единственный учредитель был Ген директором, теперь он по приказу стал директором, а бывший директор стал замом. я сделала приказ и доп соглашение на зама, и попросила, чтобы он написал письменное заявление о его согласии о переводе его с должности директора на должность зама. Он сказал что заявление не обязательно, так как приказ и протокол являются основанием и дал мне втЫЫЫК!

Я думаю не надо, хватит приказа и доп соглашения. Он же под ними подписывается, значит согласен. А что он должен в заявлении написать, Я Иванов И.И. разрешаю перевести меня с должности ген. дира, на должность зам. дира?
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

нет не с должности ген директора, а с должности директора, в ТК это прописано,перевод только с согласия работника, я вроде сделала все как надо, но зам прокопался теперь

Ситуация: является ли переводом изменение названия должности сотрудника без изменения трудовой функции

Нет, не является.

Изменение наименования должности без изменения трудовой функции переводом не считается. Такой вывод можно сделать на основании части 1 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ.

Причины перевода на новую работу в той же организации могут быть различными. Например, расширение или сокращение деятельности организации; решение проблем карьерного роста персонала; результаты аттестации, в соответствии с которыми сотрудника повышают или понижают в должности; медицинские показания и т. п. (ст. 72.1, 73, ч. 3 ст. 81 ТК РФ).

При переводе сотрудника в рамках одной и той же организации происходит изменение его трудовой функции или других существенных условий трудового договора. Перевод возможен по инициативе:
– сотрудника;
– администрации организации.
Такой порядок предусмотрен в статьях 72 и 72.1 Трудового кодекса РФ.

Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет заявление о переводе. Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. На практике чаще всего согласие оформляется следующим образом. Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». В то же время согласно трудовому законодательству уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст. 72 и 73 ТК РФ). Унифицированной формы уведомления не предусмотрено, поэтому организация может оформить его в произвольной форме. На нем сотрудник должен письменно выразить свое согласие или несогласие на перевод.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

есть такое: при изменении названия должности необходимо уведомить работника об этом за 2 месяца под роспись! где пишется что согласно тому-то тому-то ваша должность будет переименована на такую-то..... и заявление не обязательно при этом писать

не надо заявления.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
nellnell пишет:
есть такое: при изменении названия должности необходимо уведомить работника об этом за 2 месяца под роспись! где пишется что согласно тому-то тому-то ваша должность будет переименована на такую-то..... и заявление не обязательно при этом писать

Цитата
Любого пишет:
Я думаю не надо, хватит приказа и доп соглашения. Он же под ними подписывается, значит согласен. А что он должен в заявлении написать, Я Иванов И.И. разрешаю перевести меня с должности ген. дира, на должность зам. дира?
Простите, хочу уточнить - значит за 2 месяца пишем Уведомление под роспись, затем Приказ об изменении наименования должности, Доп.соглашение. А в Трудовой книжке и Личной карточке какая-то запись делается? Или так как это не перевод - достаточно ДС ?

Цитата
северянка пишет:
достаточно ДС
Не достаточно. Запись в трудовой "должность... переименована в должность..." В личной карточке тоже запись делаем на новое название должности, хоть это и не перевод.

Спасибо! В данный момент -очень важная для меня информация!:handshake:

а есть ли у кого-нибудь образец письменного согласия работника на выполнение дополнительных обязанностей?

Цитата
Гость пишет:
а есть ли у кого-нибудь образец письменного согласия работника на выполнение дополнительных обязанностей?
это подпись в должностной инстркуции
Не ждите чуда! Чудите сами!

Должностная инструкция уже есть. Работнику вменяют доп. обязанности, что можно сделать только с его письменного согласия. Вот образец такого согласия и нужен...

Цитата
Гость пишет:
Должностная инструкция уже есть. Работнику вменяют доп. обязанности, что можно сделать только с его письменного согласия. Вот образец такого согласия и нужен...
так это дополнение к должностной инструкции, оформляется точно также, как и ДИ, только называется по-другому, и с ним тоже работник знакомится за 2 мес
Не ждите чуда! Чудите сами!

Работнику предлагают перевод на новую должность постоянно, работник согласен. Предоставьте пожалуйста образец согласия на перевод, или же сначала необходимо уведомить работника? нужны образцы.

Цитата
ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящим выражаю свое согласие на перевод с должности _____________________ отдела _____________ на должность _________________ отдела _______________________.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, вот не нравятся мне такие заявления)))))
Я так понимаю, что заявление - это документ, в котором гражданин (заявляет) выражает свою просьбу, волю. А тут "Заявление - я согласен". Согласен - значит не он заявил о своей воле, а ему предложили.

Цитата
Гость пишет:
образец согласия на перевод,
Честно говоря не понимаю зачем куча лишних бумаг. ТК РФ предусмотрено СОГЛАШЕНИЕ о переводе - все. Всякие заявления, согласия и т.д. - это промежуточный вариант, который не имеет никакой юридической силы, а тогда зачем он???? Единственный документ, который имеет силу - это ДС к ТД в данном случае.

Цитата
Снеженка пишет:
заявление - это документ, в котором гражданин (заявляет) выражает свою просьбу, волю. А тут "Заявление - я согласен
Как то не фиксировала внимание на этом.
Но, в принципе, в этом заявлении работник выражает свою волю.

Цитата
Снеженка пишет:
ТК РФ предусмотрено СОГЛАШЕНИЕ о переводе - все. Всякие заявления, согласия и т.д. - это промежуточный вариант, который не имеет никакой юридической силы, а тогда зачем он????
Нам один раз помогло (при проверке ГИТ по заявлению работника).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Уведомлять нужно? можно ли сделать уведомление с содержанием: в связи с имеющейся вакансией по должности... И на этом уведомлении работник ставит подпись согласен дата подпись?

Цитата
Гость пишет:
можно ли с
Гость, выше уже написала: ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является только ДС, а все остальное - можно как кому в голову придет.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Нам один раз помогло (при проверке ГИТ по заявлению работника).
А он что сказал, что его под дулом автомата заставили подписывать соглашение о переводе ? )))))

Снеженка, спасибо

можно. но уведомлять надо за 2 месяца

Цитата
Стаф пишет:
но уведомлять надо за 2 месяца

Стаф, нет. В данном случае не изменяются условия ТД "насильно" - это просто предложение работнику. И если он согласен, то просто заключается ДС к ТД. Это перевод. Изменение условий ТД согласно ст. 74 - это иное.

Цитата
Снеженка пишет:
А он что сказал, что его под дулом автомата заставили подписывать соглашение о переводе ? )))))
они могут сказать, что подпись поддельная, например. Хотя я тоже заявление не беру и ограничиваюсь допником.
Цитата
Стаф, нет. В данном случае не изменяются условия ТД "насильно" - это просто предложение работнику. И если он согласен, то просто заключается ДС к ТД. Это перевод. Изменение условий ТД согласно ст. 74 - это иное.
а, ну тогда, да. Я думала, там что-то серьезное. Типа "добровольно-принудительно"

Цитата
Стаф пишет:
они могут сказать, что подпись поддельная, например.
У меня всегда в ДС работники от руки пишут ВСЕ свои данные : ФИО, дата рождения, данные паспорта и т.д., и т.п. ))))) и в ТД так же, и во всех ДС.

В дополнительном соглашении необходимо ли менять дату начала работы?? где в дополнительном соглашении отразить с какого числа работник переводится?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл