Тема форума: Книга учета движения трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 662405
  RSS
Книга учета движения трудовых книжек

Подскажите пожалуйста, у нас в организации закончилась книга учета движения трудовых книжек. Мы сейчас заводим новую книгу, нумерация в книги пойдет с 1 или будет продолжением первой книги?
Ответы

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
12112
номер не пропал, он использован
Изменено: general - 07.08.2013 16:15:37
Не ждите чуда! Чудите сами!

Спасибо.

почему пропал? он был внесен не правильно. Вот ща сидела "много думала" и мудрила по этому поводу как правильно и что посоветовать и пришла к выводу что я бы сделала просто следующий номер и даже не задумывалась об этом, "на автомате". А как уж правильно, может еще кто-нибудь подскажет.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ну вот, пока я тут думала, уже ответили :D,
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
должность, профессия, специальность работника".
Ну а что же там еще может быть??? Именно ДОЛЖНОСТЬ, на которую принимаем работника.

Полагаю, что "профессия, специальность" написано потому, что не всегда работник принимается на долхность, иногда - для выполнения каких=либо временных работ (например озеленение). Тлгда должности нет, а сюда запишем профессию или специальность по ТК. Но это лишь мое мнение по поводу профессии-специальности.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Неправильно внесла запись. Не стал работник работать.
Написала : запись под № 12111 недействительна.
Трудовую сдал, а потом не стал работать? Так чем же она недействительна??? Нужно было просто поставить его подпись о получении и дату, вот и все.

Добрый день. Немного оживлю тему.
Подскажите, если у работника меняется фамилия, мы меняем ее в книге учета движения трудовых или оставляем ту с которой принимали? Отдавать то при увольнении будем работнику уже с другой фамилией, и в трудовой уже другая фамилия указана будет. :?:
Или я тут перемудрила и в книгу учета движения трудовых... мы вообще никакие изменения не вносим? :?:
Изменено: Grafinya - 23.07.2019 16:28:43

Цитата
Grafinya написал:
мы меняем ее в книге учета движения трудовых
Так же, как и в самой трудовой

Снеженка, просто зачеркнуть и рядом пишем новую фамилию, без каких-либо ссылок?

Цитата
Grafinya написал:
просто зачеркнуть и рядом пишем новую фамилию, без каких-либо ссылок?
В нормативке нет никаких правил. Совсем недавно Роструд (если не ошибаюсь ) опубликовал письмо, где написано, что нужно поступить как в трудовой книжке: зачеркнуть одной чертой, написать выше новую фамилию и заверить все как в трудовой: на основании каких документов сделана запись и кто ее внес. На мой взгляд это полный-бред человека-теоретика, который в глаза не видел эту книгу, никогда ее не вел, ибо иначе понимал бы, что для таких записей просто нет места.

Когда при проверке выявляется нарушение, проверяющий должен указать какая именно норма нарушена. Учитывая, что норм нет (а значит нарушить ничего нельзя) я просто зачеркиваю фамилию и на свободном месте пишу новую.

Цитата
[USER=44558]rgdghенка, Снеженка[/USER] написал:
я просто зачеркиваю фамилию и на свободном месте пишу новую.
Спасибо за совет. Сделала также. :handshake:
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл