Тема форума: Изменения в доп. соглашении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 51115
Страницы:1
Ответить
Изменения в доп. соглашении, какие документы нужно для этого оформить

В прошлом году составляла доп.соглашение на совмещение должностей на 0,25 ставки. Теперь нужно увеличить эту ставку на 0,5. Как это всё оформить правильно?
век живи, век учись....

В соответствии со ст. 60.2 и 151 ТК РФ. Дополнительное соглашение с работником о сроках совмещения, объеме работ, размере оплаты. Работники согласны? На основании дополнительных соглашений издать приказы.

Скажите, пожалуйста, а как нумеруются доп соглашения??? Вместе с ТД??Например, я начала новый год, вот у меня 1 трудовой договор, а к нему доп согл это №2??Или доп соглашения отдельно нумеруются от 1 не зависимо от ТД?

Цитата
каб пишет:
В прошлом году составляла доп.соглашение на совмещение должностей на 0,25
ставки. Теперь нужно увеличить эту ставку на 0,5.
А где в статье 60.2 ТК РФ говорится что-то о ставках?

Работник согласен на увеличение ставки.Тогда первое доп.соглашение изменять или, отменить его и написать другое.
И как это отразить всё в приказе?:?:
век живи, век учись....

Цитата
Гость пишет:

Скажите, пожалуйста, а как
нумеруются доп соглашения??? Вместе с ТД??Например, я начала новый год, вот у
меня 1 трудовой договор, а к нему доп согл это №2??Или доп соглашения отдельно
нумеруются от 1 не зависимо от ТД?
Обычно ДС нумеруются отдельно: ДС №1 к ТД №12, ДС №2 к ТД №12, ДС №3 к ТД №12 и т.д.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
каб пишет:
.Тогда первое доп.соглашение изменять или, отменить его и
написать другое.
Нет, первое ДС Вы не изменяете и не отменяете и вообще его не трогаете. Делаете ДС № 2. В нем пишите, что совмещение, установленное ДС № 1 от такого-то числа, будет осуществляться с такого-то числа на следующих условиях... и прописываете новые условия совмещения с такой-то даты. Мне кажется, что так должно быть...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:

Скажите, пожалуйста, а как
нумеруются доп соглашения??? Вместе с ТД??Например, я начала новый год, вот у
меня 1 трудовой договор, а к нему доп согл это №2??Или доп соглашения отдельно
нумеруются от 1 не зависимо от ТД?
Обычно ДС нумеруются отдельно: ДС №1 к ТД №12, ДС №2 к ТД №12, ДС №3 к ТД №12 и т.д.
А это значит просто доп соглашения к ТД идут от 1 и так далее, значит если я делаю сейчас к пяти ТД доп соглашения и они все первые к ТД, значит у всех пяти доп соглашений №1?

Цитата
Гость пишет:
если я делаю сейчас к пяти ТД доп соглашения и они все первые к ТД, значит у
всех пяти доп соглашений №1?
Да.

Цитата
Гость пишет:
это значит просто доп соглашения к ТД идут от 1 и так далее, значит если я делаю
сейчас к пяти ТД доп соглашения и они все первые к ТД, значит у всех пяти доп
соглашений №1?
То есть, Вы предлагаете по каждому работнику вести отдельную регистрацию допок??? Я например веду ресгистрацию допсоглашений так же, как и регистрацию ТД (но отдельным списком). То есть № 1/12 Иванов, 2/12 Петров и т.д. В течение года у Иванова могут быть допки 1/12, 35/12, 127/12 и т.д. А в журнале регистрации ТД , напротив ТД каждого сотрудника делаю отметки, какие допки заключались с ним в течение рабочего периода. Например Иванов принят 25.05.2009г. ТД № 25/09 от 24.05.2009г. Далее к нему идут допки 78/09 от 25.09.09, 18/10 от 02.02.2010, 35/11 от 07.05.2011. Тут получается все логично: регистрация допок идет в хронологическом порядке в течение года (так же, как и регистрация ТД). А вот по приведенному выше примеру не представляю как регистрировать и где регистрировать.... Получается, можно будет даты в хронологическом порядке ставить, а номера допок уже как попало будут... :?: Очередной случай, когда каждый выбирает как ему удобнее....

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Нет, первое ДС Вы не изменяете и не отменяете и вообще его не трогаете. Делаете ДС № 2. В нем пишите, что совмещение, установленное ДС № 1 от такого-то числа, будет осуществляться с такого-то числа на следующих условиях... и прописываете новые условия совмещения с такой-то даты. Мне кажется, что так должно быть...
Спасибо Надежда, я тоже думаю, что так логичнее.А как всё это изложить в приказе?
век живи, век учись....

Цитата
каб пишет:
А как всё это изложить в приказе?
Да, в принципе, также как и в ДС: ПРИКАЗЫВАЮ в соответствии с ДС №2 от такого-то числа работнику такому-то с такого-то числа поручается выполнение дополнительной работы в порядке совмещения должностей (установленное ДС №1 от такого-то числа) на следующих условиях: ....... Оплата за совмещение устанавливается в размере таком-то.
Ну вот как-то так.

Цитата
Снеженка пишет:
Очередной случай, когда каждый выбирает как ему удобнее....
Конечно! Поэтому задавать подобные вопросы и ждать единого мнения - не совсем правильно.:handshake:

Работник работает по основной работе и по совместительству (внутреннее). При переименовании организации нужно оформить 2 допсоглашения? Или достаточно одного?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл