Господа кадровики, подскажите, пожалуйста! Я была уволена по собственному желанию из фирмы - в трудовой стоит статья 80 как основание для увольнения, а у подруги при аналогичном увольнении ссылка на статью 77 - что правильно? И что делать, если в трудовой ошибка?
Увольнение по собственному желанию. В трудовой книжке ссылаться на ст. 77 или ст. 80 ТК РФ?
Увольнение по собственному желанию. В трудовой книжке ссылаться на ст. 77 или ст. 80 ТК РФ?, И что делать, если в трудовой ошибка?
Ответы
18.03.2013 12:05:15
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
02.04.2013 05:21:47 Вопрос - Увольняетесь в какого места работы? | |
02.04.2013 05:29:44 со всех,я полностью меняю организацию | |
02.04.2013 07:06:54
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
02.04.2013 10:27:06 а подпись директора? | |
02.04.2013 10:34:03 Я же написала
02.04.2013 10:36:22 Собственное желание убираем. Инициатива работника - это и есть собственное желание. Части первой - пишем словами. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
02.04.2013 10:37:43 Веду трудовые книжки я,но я увольняюсь и в моей книжке я же и ставлю подпись? | |
02.04.2013 10:48:58 Да. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
02.04.2013 11:34:14
| |||
02.04.2013 14:21:30
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
03.04.2013 00:33:45
Понимаете, в 2006 году ничего нового не внесено в ТК по этому вопросу! Идея записей "Трудовой договор расторгнут..." принадлежит людям поверхностным, не утруждавшим себя глубоким изучением законодательства.Даже в КЗоТе было требование о точном соответствии формулировкам кодекса! Так что же тогда писали "Уволен..." , потому что в стране были одни идиоты что ли? Отмечу так же, что в ст. 84.1 говорится о записи формулировки только ОСНОВАНИЯ и ПРИЧИНЫ увольнения, а не о формулировке всей записи об увольнении. Очень удивляюсь: как Вы этого можете не видеть? Что касается Инструкции, то выходит так, что менять там нечего. А следовать ей мы обязаны, ее никто не отменял. | |||||
03.04.2013 07:17:40
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
03.04.2013 09:22:31
Снеженка, Вы серьезно считаете что можно игнорировать Инструкцию? А проверяющим что предъявлять станете - статьи журнала, обсуждения с форума, мнение авторитета? Мнение, даже авторитетное, не является руководством для действий кадровиков, если оно не выражено в виде документа, обязательного для руководства к действию, исполнения. Мнение может меняться с течением времени. А что, если этот Ваш Авторитет завтра поменяет свое мнение, скажет, что он ошибался, был неправ? Что делать будете ? Ведь записи, Вами сделанные, в трудовых книжках так и останутся! Их не исправишь, так как люди уже уволены. ![]() | |||||
03.04.2013 09:34:51 Гость, еще раз повторю: в настоящее время применяются и признаются действительными обе формулировки. Проверяющим я предъявлю ТК РФ (думаю, что Вы не станете утверждать, что Инструкция является более значимым нормативным актом, нежели ТК РФ ). И надеюсь, что проверяющие окажутся грамотными людьми, понимающими недоработки нашего законодательства и некоторые несоответствия одних НПА другим, а не упертыми людьми, живущими прошлым.Гость, не для Вас (потому что судя по всему Вас не убедить ни в чем), а для тех, в кого Ваши эмоциональные сообщения могли внести смуту и сомнения процитирую достаточно грамотные разъяснения (автора приводить не буду, поскольку таких разъяснений ГРАМОТНЫХ специалистов, которые занимаются именно НПА нашего государства много и они в принципе не отличаются друг от друга).
04.04.2013 19:39:26
Инструкцию никто не отменял, поэтому, если Инструкция требует писать "Уволен...", значит мы обязаны писать "Уволен...". Будут другие требования , будем писать по другому. В настоящее время Вы совершаете должностное нарушение, тем что своевольно вносите в трудовые книжки своих работников записи, не регламентированные Инструкцией. ЗЫ: Более удачной статьи для иллюстрации моих слов:
| |||||||
05.04.2013 08:35:17 Гость, для начала: в приличном обществе люди представляются. И дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, ибо Вы не хотите понять и принять главенствующую роль одного НПА над другим. Кроме того, я говорю о законности обеих формулировок в настоящее время, до приведения ПОДЗАКОННЫХ АКТОВ (которой и является Инструкция) в соответствие с ТК РФ. Уверена, что грамотным людям это понятно - а это главное. Не удивлюсь, если Вы с таким же жаром будете отстаивать что либо, прописанное в ваших ЛНАП, но противоречащее ТК РФ - ведь это прописано в ваших ЛНА, а значит именно так и нужно делать! И позволю себе маленький совет: не стоит разбрасываться громкими фразами по поводу должностных преступлений.... ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
05.04.2013 09:11:19 Снеженка, а до 2006 года вы какую формулировку писали в трудовую книжку при увольнении по СЖ? | |
05.04.2013 09:12:20
| |||
05.04.2013 09:18:24
| |||||
05.04.2013 09:25:06
в статье 77: часть первую изложить в следующей редакции: "Основаниями прекращения трудового договора являются: 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса); Статья 66. Трудовая книжка Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, пункт настоящего Кодекса или иного федерального закона. Поэтому сейчас и грамотней будет написать трудовой договор расторгнут по инициативе работника..... | ||||
Читают тему

). И надеюсь, что проверяющие окажутся грамотными людьми, понимающими недоработки нашего законодательства и некоторые несоответствия одних НПА другим, а не упертыми людьми, живущими прошлым.
процитирую достаточно грамотные разъяснения (автора приводить не буду, поскольку таких разъяснений ГРАМОТНЫХ специалистов, которые занимаются именно НПА нашего государства много и они в принципе не отличаются друг от друга).