Тема форума: Работник нарушил требования по технике безопасности. Как наказать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 67139

Работник нарушил требования по технике безопасности. Как наказать? , Публикация №67139

Страницы:1
Ответить
Работник нарушил требования по технике безопасности. Как наказать?, Какие необходимы документы и какое наказание можно применить?

Здравствуйте! Помогите разобраться вот с какой проблемой.
Работник приступил к своим трудовым обязанностям и не надел установленную специальную одежду.Руководство настаивает на приминении к работнику дисциплинарного взыскания.Вопрос:какие документы необходимо оформить чтобы все было правильно?
Я так понимаю необходимо: докладная записка от начальника работника, объяснительная записка от работника, приказ о наложении дисциплинарного взыскания и приложить к нему инструкцию по охране труда где написано что работник обязан работать с специальной одежде и его подпись под этой инструкцией.

Инструктаж проведен???? Его подпись стоит????

Проведен. Стоит.

Ну так я правильно озвучила перечень необходимых мне для оформления документов?

Цитата
Катерина пишет:
докладная записка от начальника работника, объяснительная записка от работника, приказ о наложении дисциплинарного взыскания и приложить к нему инструкцию по охране труда где написано что работник обязан работать с специальной одежде и его подпись под этой инструкцией.

да, всё верно. Обязательно ознакомить с приказом под роспись, если отказыватся - акт.

Цитата
Катерина пишет:
Ну так я правильно озвучила перечень необходимых мне для оформления документов?
В принципе, да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!

Я бы еще снял копию с журнала, где он ознакомлен с тем, что он должен работать в спец одежде.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В принципе, да.

Может еще какие-нибудь документы надо?

Цитата
Вадим А пишет:
Я бы еще снял копию с журнала, где он ознакомлен с тем, что он должен работать в спец одежде.
Спасибо за совет ))). Я тоже об этом же подумала))).

Цитата
Катерина пишет:
Может еще какие-нибудь документы надо?
По ситуации...
Например, когда в докладной написано, что сотрудник не исполнял должностную обязанность, а в объяснительной работник пишет: ничего не знаю, всё сделал, ничего не нарушал. Вот тогда мы запасаемся объяснительными других сотрудников, которые присутствовали при нарушении и могут подтвердить дисциплинарный проступок.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я бы еще составил акт с тремя свидетелями, которые бы подтвердили, факт того, что работник на объекте находился без спецодежды.
Документов надо собрать как можно больше.

А если такая ситуация - начальник участка заметил и написал докладную что его сорудник работает без спец одежды, работник написал объяснительную, что, мол, да работаю, а у начальника еще плюс ко всему в докладной зачем-то указан срок для работника для устранения этого нарушения.Что же делать?

Цитата
Катерина пишет:
А если такая ситуация - начальник участка заметил и написал докладную что его сорудник работает без спец одежды, работник написал объяснительную, что, мол, да работаю, а у начальника еще плюс ко всему в докладной зачем-то указан срок для работника для устранения этого нарушения.Что же делать?

Указан срок, ну и что? ЭТо сути дела не меняет, есть нарушение, есть документальное тому подтверждение. Срок может быть использован в том случае, если работник,ознакомившись с этим требованием своего начальника (под роспись) в очередной раз нарушит его, т.е. опять будет без спец одежды, то начальник может смело писать вторую докладную.

Сегодня сам директор заметил, что работница слушает музыку через наушники и решил ее лишить премии. У нас в ПВТР прописано , что премии работник может лишаться за использование наушников. Т.Е. работница была с этим ознакомлена под роспись. Кроме директора больше никто не видел, что эта работница в наушниках.
Как мне составить акт о зафиксированном факте , то что сам директор увидел? Нужна ли объяснительная от работницы?

Цитата
Super пишет:
Как мне составить акт о зафиксированном факте , то что сам директор увидел?
Как обычный акт. Только подпись у вас будет одна - самого директора. Далее, думаю, нужно составить письменное требование работнице о предоставлении объяснений. Если в объяснительной сотрудница подтвердит факт нарушения ПВТР - хорошо. Если нет (либо откажется предоставлять письменные объяснения) - ситуация будет неоднозначная (спорная).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл