Тема форума: Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 198054

Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора , Публикация №198054

RSS
Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора, и его содержание

Помогите пожалуйста. Очень нужно, срочно. Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора и его содержание. Спасибо.
Ответы

Срочный договор прекращает свое действие 31 декабря 2012года. Но т.к. 31 декабря не рабочий день, каким числом уведомлять работника и каким числом издавать приказ? :?:

Можете и за неделю до того издать. Но дата увольнения в приказе будет обозначена 31 декабря. То же и в трудовой: приказ от 22, дата увольнения 31. Уведомление об увольнении желательно до приказа отдать работнику. Законодателем не установлено это, но наши "мудрые" судьи смотрят на это по разному. (Из моей практики: уведомили за месяц, в этот же день ознакомили с приказом об увольнении, т.к. работник уходил в отпуск, но вот такой "мудрец" сказал, что процедура увольнения нарушена. Так что лучше не рисковать).

Снеженка, ИМХО, дата увольнения - 29 декабря (если человек по пятидневке работает), т.к. датой увольнения во всех случаях является последний рабочий день (за искл. отпуска с послед. увольнением или больничного).

Цитата
Мадам Френкель пишет:
дата увольнения - 29 декабря
Нет, в ТД указана дата увольнения и изменить мы ее не имеем права

Цитата
Мадам Френкель пишет:
датой увольнения во всех случаях является последний рабочий день (за искл. отпуска с послед. увольнением или больничного)
Читаем дословно
Цитата
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
Так вот указанная дата окончания срока ТД и есть тот случай, "когда за ним сохраняется место работы".

Девочки, срочный договор преподавателей-совместителей по 29.12. По учебному процессу необходимо продлить еще на 2 месяца. Уведомления составлены, все ознакомлены. Составляю ДС и "туплю". Может ли соглашение вступить в силу 30.12. в выходной день? Если нет, то как нужно правильно сделать?

ДС вступает в силу с момента подписания. В нем будет написано не "продлен срок", а "изменено окончание срока ТД", а это можно делать и за пол года.

Цитата
Снеженка пишет:
ДС вступает в силу с момента подписания.
Соглашения составлены так, что 1."Пункт...читать в следующей редакции..."
2. Соглашение вступает с силу с "..."декабря 2012г.
3. Соглашение составлено в 2-х......
Так меня "смущает" 2 п.
Пишу, и кажется поняла, пункт 2 прописать как процитировано. Спасибо.

nabobu, так ли это важно, когда именно в тексте трудового договора изменится срок его окончания? Это может произойти и 12 и 29 декабря. А вот 30 декабря как раз не может, потому что 29 декабря - день увольнения сотрудника. Либо, если вы его не уволили, трудовой договор автоматически становится бессрочным.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
если вы его не уволили, трудовой договор автоматически становится бессрочным
Им не нужно бессрочным - им нужно еще на 2 месяца продлить грубо говоря. Но продлять нельзя, а менять условия ТД можно. А срок окончания ТД является одним из условий ТД. Поэтому специалисты и спорят. Но это единственный шанс для "продления" ТД.

Снеженка, я это понимаю. Человек просто не может пока в уме подставить новую редакцию пункта о сроке трудового договора в сам текст договора. Отсюда и вопросы ).

Подскажите, срок трудового договора истек 31.12.2012, работодатель меня не оповестил о расторжении договора, могу ли я считать, что договор автоматически продляется на неопределенный срок? И еще вопросик: с января 2011 нахожусь в декретном отпуске и с мая в отпуске по уходу за ребенком, при прекращении действия срочного договора какие выплаты положены? (неотгулянный отпуск перед декретным отпуском и перед отпуском по уходу за ребенком?)

"...могу ли я считать, что договор автоматически продляется на неопределенный срок?"
Если Вы желаете продолжить трудовые отношения, то да.
При увольнении - компенсацию за неотгулянные дни отпуска

В чате я Athena Pallas

П.С. Я не знаю, почему выходит такой шрифт.
В чате я Athena Pallas

П.П.С. Попытка №2

"...могу ли я считать, что договор автоматически продляется на неопределенный срок?"
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
П.П.С. Попытка №2

Но, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и выходить на работу не могу раньше сентября 2013 года, он все равно продляется?
И сколько мне положено неотгуленных дней отпуска, если в январе я не работала фактически ни одного дня, т.к. с первого рабочего дня января 2012 года ушла в декретный отпуск?
При разговоре со своим руководством на что я могу ссылаться о продлении договора?

Статья 58. Срок трудового договора

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Цитата
Гость пишет:
И сколько мне положено неотгуленных дней отпуска, если в январе я не работала фактически ни одного дня, т.к. с первого рабочего дня января 2012 года ушла в декретный отпуск?
так просто не скажешь необходимы точные данные сколько дней было использовано до ухода в отпуск по уходу за ребенком и за какой период

ОксанаХ пишет:
Цитата
Статья 58. Срок трудового договора

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Цитата
Гость пишет:
так просто не скажешь необходимы точные данные сколько дней было использовано до ухода в отпуск по уходу за ребенком и за какой период
за 2011 год отгуляла 2 недели, в 2012 году в январе ушла в декрет, потом сразу же по уходу за ребенком

Цитата
Гость пишет:
за 2011 год отгуляла 2 недели, в 2012 году в январе ушла в декрет, потом сразу же по уходу за ребенком
нужны точные даты приема на работу и ухода в отпуск по уходу(не отпуск по беременности и родам (б\лист)

срочный договор с 01 января 2011 по 31 декабря 2011, продлен доп.соглашение на год с 01 января 2012 по 31 декабря 2012

Цитата
ОксанаХ пишет:
дату ухода в отпуск по уходу за ребенком (не отпуск по беременности и родам (б\лист)

28 мая 2012

Если отпуск у Вас 28 кал.дней и за время работы использовано 14 кал.дней, то с 01.01.2011 по 27.05.2012 Вам положено 39,67 календарных дней - 14 кал.дн (использованы) =25,67 кал.дней

Спасибо большое за помощь, и за подробные ответы..

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (сейчас нам 6мес.). Работала по срочному договору, когда дату окончания установить невозможно. Случайно узнала, что 28.03.13 последний рабочий день. Коллега, тоже декретница, уже ездила, получила уведомление. В нем просто написано- срок договора №... истекает 28.03.13г. И все. А ст. согласно которой он истекает на должна указываться? Или это только в приказе на увольнение? Насклько знаю, работодатель должен отправить мне уведомление. Но мы сейчас живем не дома. Сама звонить, просить, чтоб меня оставили без пособия , естественно, не хочу=) Если я его не получу, меня все равно 28-го уволят? А что их обязанностью предложить вакеансии имеющиеся? Спасибо! =)

Динара, в трудовом договоре должно быть указано, на основании какой статьи ТК он заключён на определённый срок. Это во-первых.
Во-вторых, без пособия по уходу вы не останетесь в любом случае. При увольнении сразу берите справки 4н и 2-НДФЛ за 2 года до ухода в отпуск по уходу за ребёнком и идите с ними и с трудовой книжкой в УСЗН по месту жительства. С момента увольнения до ребёнкиных 1,5 лет пособие вам будут платить в УСЗН.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл