Тема форума: Перенос отпсука | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 231307
Страницы:1
Ответить
Перенос отпсука, Перенос отпуска

Доброе утро
Сотрудник по семейным обстоятельствам написал заявление о переносе отпуска (начало отпуска на 1 одну неделю позже)
Мои действия: принимаю заявление о переносе отпуска, вношу изменения в график отпусков
А нужно ли делать приказ о переносе отпуска (в ручную)
И как поступить в программе 1С, если приказ на отпуск уже проведен...мне отменить старый (поставить на удаление) или внести изменения в уже проведенный приказ?

Ни у кого сотрудники не переносят отпуска в связи с тем, что путевка досталась на неделю позже(((???

Цитата
miss.modaru пишет:
Сотрудник по семейным обстоятельствам написал заявление о переносе отпуска (начало отпуска на 1 одну неделю позже)
Мои действия: принимаю заявление о переносе отпуска, вношу изменения в график отпусков
Именно так.
Цитата
miss.modaru пишет:
А нужно ли делать приказ о переносе отпуска (в ручную)
И как поступить в программе 1С, если приказ на отпуск уже проведен...мне отменить старый (поставить на удаление) или внести изменения в уже проведенный приказ?
Можно пойти обоими путями, так что используйте то что Вам удобней и привычней.
Но если работнику уже выплачены отпускные, то отменять приказ не корректно будет, тут уже надо вносить изменения, о чём кстати можно издать приказ в произвольной форме.

Цитата
miss.modaru пишет:
Ни у кого сотрудники не переносят отпуска в связи с тем, что путевка досталась на неделю позже(((???
Да причин может быть куча, главное согласие шефа. Но в большинстве случаев это решается заранее, т.е. до издания приказа о ЕОО.
Социальная путёвка? Их сейчас жмут по чёрному, даже в Москве, санатории меняют подешевле и т.д.

Про программу поняла...отпускные не начислены и не выплачены, внесу изменения.
А приказ вручную надо делать о переносе отпуска...ведь для переноса отпуска необходимы веские причины см. ст 124, а у нас другая причина не б/л и не производственная необходимость, а путевка)))

Цитата
miss.modaru пишет:
А приказ вручную надо делать о переносе отпуска...ведь для переноса отпуска необходимы веские причины см. ст 124, а у нас другая причина не б/л и не производственная необходимость, а путевка)))
Если работодатель не против, то никаких проблем нет.
В 124 ТК РФ приведены случаи когда работодатель ОБЯЗАН перенести срок начала ЕОО по заявлению работнику.
А данный вопрос решается по соглашению сторон, если работодатель против и работник не льготник, то не судьба увы.
Цитата
miss.modaru пишет:
отпускные не начислены и не выплачены, внесу изменения.
А приказ вручную надо делать о переносе отпуска...
Да в свободной форме.

miss.modaru, можно так же попросить работника написать заявление о переносе ранее, т.е. числом до издания приказа о ЕОО. А на основании заявления под нужными реквизитами провести новый приказ с нужными датами, а старый уничтожить. Поскольку выплат ещё не было, то проблем никаких быть не должно.

Распечатала приказ из 1с о предоставлении отпуска с новыми датами, почему выдает за период работы 07.08.2016 по 20.05.2018 почему 2018)
Надо ли исправлять период работы с 2018 на 2017? Ведь сотрудник берет отпуск за период 16-17?

Цитата
miss.modaru пишет:
почему выдает за период работы 07.08. 2016 по 20.05. 2018 почему 2018)
Это уже надо смотреть в настройках. Он должен выдавать всегда один рабочий период.
Вы смотрели у него были периоды продляющии рабочий год(период)? Например отпуск без сохранения заработной платы, прогулы и т.д. :!:

"В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьёй 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;"

Цитата
miss.modaru пишет:
Надо ли исправлять период работы с 2018 на 2017? Ведь сотрудник берет отпуск за период 16-17?
Это надо знать все нюансы по работнику, чтобы сказать точно.

может зависит от рабочего периода?
например, у данного сотрудника рабочий год с 21.05.16 по 20.05.17, отпуск берет с 11.08 по 08.09
Я рассуждаю так: отпуск за рабочий год 16/17 и программа должна поставить 16/17, и что если он берет отпуск после окончания периода (20.05)
Может с этим связано?

Цитата
miss.modaru пишет:
может зависит от рабочего периода?
например, у данного сотрудника рабочий год с 21.05.16 по 20.05.17, отпуск берет с 11.08 по 08.09
Я рассуждаю так: отпуск за рабочий год 16/17 и программа должна поставить 16/17, и что если он берет отпуск после окончания периода (20.05)
Может с этим связано?
Еще может быть связано с тем, что программа часть отпуска считает за годы 2016/2017, и часть за 2017/2018..., Допустим у сотрудника осталось 7 кд отпуска за год 2016/2017, сейчас он берет отпуск на 14 кд, так вот программа 7 дней относит на 2016/2017, и семь на следующий период 2017/2018, вот и получается период 2016/2018

Цитата
Eka888 пишет:
так вот программа 7 дней относит на 2016/2017, и семь на следующий период 2017/2018, вот и получается период 2016/2018
При нормальной настройке такого быть не должно, но в не настроенное версии вполне может быть.
Подобный отпуск мы либо проводим 2 приказами, либо утверждаем форму где можно указать 2 периода и её придётся вставлять в шаблоны 1С, но это уже работа программиста.

Т.е я рассуждаю правильно должен быть период 16-17, если у нее использовано только 14 дней данного периода (у нас РКС 52 дня отпуск) и мне надо в ручную исправлять приказ, менять период?

Цитата
miss.modaru пишет:
Т.е я рассуждаю правильно должен быть период 16-17, если у нее использовано только 14 дней данного периода (у нас РКС 52 дня отпуск) и мне надо в ручную исправлять приказ, менять период?
Да, отпуск предоставляется всегда за конкретный период который равен рабочему году работника. Если есть остатки, то они опять же предоставляются именно за тот период.
В итоге, как и писал выше, если предоставляется остаток за прошлый период и часть за текущий, то мы их выделяем обязательно, издавая либо 2 приказа, либо утверждая новую форму, где возможно выделить обе части и показать оба периода с чёткой привязкой.

Я правильно понимаю, несмотря на то, что период работы, например, 26.06.16 по 25.06.17 и отпуск сотрудник берет в августе с 01.08. по 31.08, в ЛК отмечаем за период 16/17
А если выбраны все дни за период 16/17, то даем авансом и указываем период 17/18?

Цитата
miss.modaru пишет:
26.06.16 по 25.06.17 и отпуск сотрудник берет в августе с 01.08. по 31.08, в ЛК отмечаем за период 16/17
если остаток

Цитата
miss.modaru пишет:
А если выбраны все дни за период 16/17, то даем авансом и указываем период 17/18
авансом отпуск не дается
отпуск в августе, а период уже наступил (июнь 2017- июнь 2018)

Ситуация: 2 работника на одной должности.
1 работник собрался в отпсук. Но во время его отпуска второй работник ложится на плановую операцию, так что уже известно, что в период отпуска 1 работника второй работник будет на больничном.
Соответственно, работодатель просит первого работника перенести отпуск на другой период. Работодатель должен в письменном виде оповестить работника: как это выглядит? Это предложение о переносе или уведомление, или как вообще эта бумага называется? И основанием что указывать: в связи с производственной необходимостью?
И можно ли в ПВТР закрепить такие основания для переноса как по семейным обстоятельствам, в связи с производственной необходимостью и т.д.?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
2 работника на одной должности.
В смысле одинаковая должность? Если в ШР утверждена одна, то второй откуда на этой должности?
Цитата
Лидия М. написал:
оповестить
Оповещать не о чем. Законом предусмотрена возможность переноса по инициативе работодателя, но с согласия работника

Цитата
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Речь о переносе в этом же рабочем году
Цитата
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если предусмотрено в ЛНА, работодатель может оформить ПРЕДЛОЖЕНИЕ о переносе, и ЕСЛИ работник даст свое согласие на перенос, то хорошо.
Цитата
Лидия М. написал:
как это выглядит
Как в школе на русском языке писали грамотное сочинение, так и здесь - со ссылками на нормы только.
Цитата
Лидия М. написал:
закрепить такие основания
В ТК написано . Выше выделила красным. Только не нужно забывать, что это лишь МОЖНО предложить, но окончательное решение остается за работником.

Цитата
Снеженка написал:
В смысле одинаковая должность? Если в ШР утверждена одна, то второй откуда на этой должности?
в том смысле, что 2 работника, работающие в одинаковых должностях - стропальщик.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл