Тема форума: Основная работа + 0,25 ставки на внутреннее совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 599009

Основная работа + 0,25 ставки на внутреннее совместительство , Публикация №599009

Страницы:12След.
Ответить
Основная работа + 0,25 ставки на внутреннее совместительство, Как правильно оформить трудовые договора?

Добрый день! Очень нужна помощь профессионалов.
У нас в организации нет в штате кадровика, поэтому бухгалтеру поручили ведение кадровой работы, т.е. мне.
Ситуация такая: в штатном расписании 5 штатных единиц диспетчеров. График работы сменный сутки через трое. Фактически работают 4 человека, но з/п получают как за 5 человек. Насколько я понимаю - 5-я ставка разбита на 4 человека по 0,25.
У меня возникают такие вопросы:
1. Я должна заключить труд.договора с каждым диспетчером на 1 ставку и на 0,25?
2. При графике работы сутки через трое, в труд.договорах на 1 ставку написано сутки с 9:00 до 9:00 через трое суток. Что тогда писать в трудовом договоре на совместительство на 0,25 ставки - режим работы?
3. Как отражать это в табеле 1,25 ставки?
Если кто-то может поделиться бланками таких труд.договоров буду очень благодарна.

Цитата
olaola пишет:
Что тогда писать в трудовом договоре на совместительство на 0,25 ставки - режим работы?
Я так полагаю, что здесь нет совместительства, поскольку работники работают (по времени) только на ставку. Значит нужно оформлять совмещение (за увеличение объема работ, например). Совмещение оформляется дополнительным соглашением к ТД. В табеле (при совмещении) отражается только время работы на ставку.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А разве я не должна оформить это как совместительство (по 0,25 ставки на каждого)отдельным трудовым договором

Цитата
olaola пишет:
А разве я не должна оформить это как совместительство
Вы для начала определитесь что у Вас - совмещение или совместительство. Основное различие между этими двумя понятиями во времени работы. При совмещении сотрудник выполняет дополнительный объем работ в пределах своего рабочего времени. А при совместительстве сотрудник дополнительно работает за пределами своего рабочего времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Если без этой 0,25 работники вырабатывают норму часов, то конечно можно оформить как совместительство. Тогда они могут отработать 1/4 нормы рабочего времени как совместители и за это получить обычную зарплату. А если это будет совмещение, то придется оплачивать переработку в двойном размере. Поэтому многие и оформляют совместительство - так выгоднее финансово работодателю.

Подскажите какой режим работы писать в основном трудовом договоре и в трудовом договоре на совместительство (работают фактически сутки через трое: сутки с 9:00 до 9:00 через трое суток)?

Я пишу "по скользящему графику", поскольку как правило меняется график, работать приходится чаще, иногда через сутки, иногда через двое.

Т.е. в основном трудовом договоре указываю сутки через трое, а в трудовом договоре на внутреннее совместительство по скользящему графику - я правильно понимаю?

Цитата
olaola пишет:
работают фактически сутки через трое: сутки с 9:00 до 9:00 через трое
суток
Нет тут совместительства (они же по количеству часов вырабатывают только ставку и дополнительно на работу не выходят). Оформляйте совмещение.

Цитата
Снеженка пишет:
Я пишу "по скользящему графику", поскольку как правило меняется график,
работать приходится чаще
Но не в этом случае. Здесь, как я поняла, сотрудники работают на ставку, а получают за ставку с четвертью.
Изменено: Надежда # Удалено # - 29.12.2011 07:54:55

В том то все и дело что работают 4 человека, а заработную плату получают как за 5 человек. Спрашивала у руководителя - почему не взять пятого человека (в штате 5 единиц), на что он ответил чтобы больше получали. И теперь не знаю как все это оформить.
Изменено: olaola - 28.12.2011 11:37:20(Редактирование текста)

Цитата
olaola пишет:
И теперь не знаю как все это оформить.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Нет тут совместительства (они же по количеству часов вырабатывают только ставку и дополнительно на работу не выходят). Оформляйте совмещение.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
нужно оформлять совмещение (за увеличение объема работ, например). Совмещение оформляется дополнительным соглашением к ТД. В табеле (при совмещении) отражается только время работы на ставку.

olaola, Вы какого совета ещё ждете? Или Вы ответы не читаете?

Девочки я посчитала сколько фактически отработали в 2011 году.
Считала так, если бы работники были оформлены на 1,25 ставки:

1981 (норма рабочего времени в 2011 году на 1 ставку) + 495,25 (норма рабочего времени в 2011 году на 0,25 ставки) = 2476,25 (норма рабочего времени в 2011 году на 1,25 ставки);
2476,25 (норма рабочего времени в 2011 году на 1,25 ставки) - больничные, отпуска за свой счет, ежегодный отпуск.
Вот что получилось:
1 диспетчер - переработка 220,75 часов (норма - 2116,25; фактически отработал - 2337);
2 диспетчер - переработка 57,75 часа (норма - 1733,25; фактически отработал - 1791);
3 диспетчер - переработка 364,75 часов (норма - 2140,25; фактически отработал - 2505);
4 диспетчер - переработка 170,25 часов (норма - 1980,25; фактически отработал - 2151).
Правильно ли я поняла, что на 0,25 ставки тоже положено 28 дней?
Если считать, что работники устроены на 1 ставку, то переработка будет еще больше.
Что теперь делать:?:
Изменено: olaola - 09.01.2012 17:23:01(дополнение)

Подскажите пожалуйста, один из диспетчеров увольняется, хочу до увольнения правильно оформить договора

Цитата
olaola пишет:
Подскажите пожалуйста, один из диспетчеров увольняется, хочу до увольнения правильно оформить договор
Вам не надо совместительство!!!!Ведь работник отработав сутки с 9 до 9 не останется еще на 6 часов до 15-00-это совместительство, а совмещение оформляйте, как все уже здесь выше сказали: доп соглашение СОВМЕЩЕНИЕ профессии доплату эту(которая исходит 0.25 ставки пропишите ее) в соглашении напишите.По-моему так..

Совмещение точно не подойдет, т.к. совмещение - это другая работа в течение установленной нормы раочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором (ст. 60.2. ТК РФ).
Весь вопрос в том, как вы сейчас задним числом собираетесь оформить совместительство за целый год, ведь это не только трудовые договоры сделать и приказы, это еще отпуск предоставить по совместительству, отдельно его рассчитать, табели за год сделать, зарплату отдельно посчитать по основной работе и по работе по совместительству?
Если это на будущее - то скорее всего лучше совместительство оформить.
ПРи этом при подсчете нормы часов и переработки не забудьте, что из этой нормы отнимается время, когда работник был в отпуске, на больничном...

Цитата
Inness пишет:
Совмещение точно не подойдет, т.к. совмещение - это другая работа в течение установленной нормы раочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором (ст. 60.2. ТК РФ). Весь вопрос в том, как вы сейчас задним числом собираетесь оформить совместительство за целый год, ведь это не только трудовые договоры сделать и приказы, это еще отпуск предоставить по совместительству, отдельно его рассчитать, табели за год сделать, зарплату отдельно посчитать по основной работе и по работе по совместительству? Если это на будущее - то скорее всего лучше совместительство оформить. ПРи этом при подсчете нормы часов и переработки не забудьте, что из этой нормы отнимается время, когда работник был в отпуске, на больничном...
табель могу исправить, заработная плата этим сотрудникам платилась за фактически отработанное время (т.е. работало 4 человека, а получали з/п как за пятерых), только не совсем поняла какие именно приказы нужно сделать и по поводу отпуска: я правильно понимаю, что если сотрудник работает на 1,25 ставки - у него отпуск все равно 28 дней или я ошибаюсь
Изменено: olaola - 07.01.2012 22:17:15(# # Удалено # # текста)

Сделала на 2012 год табель.
Если в 2012 году у меня будут оформлены 4 диспетчера - график сутки через трое, в любом случае переработка, примерно по 360 часов.
Если в 2012 году у меня будут оформлены 4 диспетчера на 1,25 - график сутки через трое, то получается недоработка, примерно по 125 часов. Хотела прикрепить табеля, только не поняла как их сюда поместить.
Я вообще запуталась, единственное поняла - БЕДНЫЕ кадровые работники.
Изменено: olaola - 09.01.2012 22:04:51(корректировка текста)

Уважаемая OlaOla! А вам не приходила в голову мысль внести изменения в штатное расписание, исключив из него 5-ю (вакантную) штатную единицу и увеличить оклады оставшимся 4 шт. ед. именно на эти несчастные 0,25 оклада 5-й штатной единицы? На величину отчислений во внебюджетные фонды это не повлияет, т.к. в течение года по факту начисления и выплаты ЗП вы их( полагаю, что это было так) производили своевременно и в полном объеме. По остальным позициям тоже все встанет на свои места. И вы перестанете мучиться дилеммой: совместительство или все-же совмещение?!? Почитав все комменты и советы, проанализировав изложенное вами, полагаю, что у вас ПОКА - с позиции правовых норм, не было обязательств предоставления в какие-либо структуры штатного расписания. Если так, то, мой совет : меняйте штатное!

В том то все и дело, если будет по факту 4 штатных единиц (даже если з/п пятой ставки раскидать на 4 человека) - получается большая переработка

Цитата
olaola пишет:
В том то все и дело, если будет по факту 4 штатных единиц (даже если з/п пятой ставки раскидать на 4 человека) - получается большая переработка
Ага, понятно. Как долго по времени терпит ситуация? Каков временной предел для того, чтобы поискать вариант выхода?

Даже если уволиться четвертый дежурный, все равно на его место придет новый.
Поэтому мне все равно надо это как то решать. Так что по времени - буду ждать сколько нужно

Цитата
olaola пишет:
только не совсем поняла какие именно приказы нужно сделать и по поводу отпуска:
я правильно понимаю, что если сотрудник работает на 1,25 ставки - у него отпуск
все равно 28 дней или я ошибаюсь
Приказы о приеме на работу по совместительству. Отдельно трудовые договоры.
По поводу отпуска - два приказа, один на отпуск по основному месту работы, другой отпуск - по совместительству, отдельно расчеты отпускных.
Еще один момент - по совместительству не обязательно всех трудоустраивать именно на 0,25 ставки, можно и меньше...

Вообще-то, при графике работы 1/3 не должно быть большой переработки, у вас обеденное время входит в рабочее?..
И еще, может это лишнее, но по-русски предпочтительнее - табелИ.

не знаю как их сюда загрузить

Я оформляю совместительство. Единственное что меня теперь интересует, как я это совместительство отмечаю в табеле.
Табель за январь (основной труд. договор на 1 ставку при графике работы сутки через трое):
1 января: 9 часов
2 января: выходной
3 января: выходной
4 января: 15 часов
5 января: 9 часов
6 января: выходной
7 января: выходной
8 января: 15 часов
9 января: 9 часов
10 января: выходной
11 января: выходной
12 января: 15 часов
13 января: 9 часов
14 января: выходной
15 января: выходной
16 января: 15 часов
17 января: 9 часов
18 января: выходной
19 января: выходной (работник - увольняется с 19 числа, без отработки по состоянию здоровья).
Что тогда я должна отмечать в табеле на 0,25 ставки?
Хотела прикрепить свой табель сюда, но почему не могу найти как.

На учителя начальных классов, работающего с нагрузкой 16 часов, возложил обязанности заместителя директора по воспитательной работе на 0,5 ст. (с ее согласия). Что-то вопрос возникает в правильности приказа:Заголовок - Об изменении условий трудового договора, заключенного с Ивановой И.И. далее ПРИКАЗЫВАЮ 1. Возложить на учителя начальных классов Иванову И.И. обязанности заместителя директора по воспитательной работе на 0,5 ставки с __ ___ 2011 г.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл