Уважаемые коллеги! Может быть кто-то работает в учреждениях, где предоставляются дополнительные отпуска за вредные условия труда. Как ведете исчисление стажа для дополнительного отпуска? Отдельно от основного отпуска? Если да, то на какие документы ссылаетесь? Спасибо.
дополнительные отпуска за вредные условия труда
дополнительные отпуска за вредные условия труда, как вести учет рабочего времени
28.12.2011 04:00:39 | |
29.12.2011 13:28:07 Добрый день! У нас на предприятии есть работники с вредными условиями труда. Я делаю так: считаю общее количество рабочих дней в рабочем периоде. Затем снимаю количество рабочих дней - отпусков (всех), болезни, гос. обязанности, прогулы и др., т.е. когда работник не работал фактически. Потом расчет делаю так: (6 календарных дней по условиям ТД : 12 месяцев) х (кол-во фактически отработанных дней : 21 рабочих дней (среднее в году) = количество календарных дней, положенных за рабочий период. Обычно, это цифра с сотыми долями, я округляю до целой. В связи с этим. советую все неявки указывать в раздел Отпуска | |
30.12.2011 06:36:46 Необходимо помнить еще, что по Списку количество дней отпуска за вредные условия указано в рабочих днях, их необходимо перевести в календарные дни. | |
24.02.2012 20:08:09 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, в нашей организации проведена аттестация рабочих мест, в связи с этим изменилось количество дополнительных дней отпуска у электрогазосварщиков (было 12 стало 6). Внесены изменения к ПВТР, работники ознакомлены под роспись. Нужно ли сделать ДС к ТД? /Мы, конечно, далеки от Богов/ | ||||
Читают тему