Тема форума: дополнительные отпуска за вредные условия труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 177781
Страницы:1
Ответить
дополнительные отпуска за вредные условия труда, как вести учет рабочего времени

Уважаемые коллеги! Может быть кто-то работает в учреждениях, где предоставляются дополнительные отпуска за вредные условия труда. Как ведете исчисление стажа для дополнительного отпуска? Отдельно от основного отпуска? Если да, то на какие документы ссылаетесь? Спасибо.

Цитата
kazarolga1 пишет:
Как ведете исчисление стажа для дополнительного отпуска? Отдельно от основного отпуска? Если да, то на какие документы ссылаетесь?
Статья 121 ТК РФ: В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
У нас на предприятии есть работники с вредными условиями труда.
Я делаю так:
считаю общее количество рабочих дней в рабочем периоде.
Затем снимаю количество рабочих дней - отпусков (всех), болезни, гос. обязанности, прогулы и др., т.е. когда работник не работал фактически.
Потом расчет делаю так:
(6 календарных дней по условиям ТД : 12 месяцев) х (кол-во фактически отработанных дней : 21 рабочих дней (среднее в году) = количество календарных дней, положенных за рабочий период. Обычно, это цифра с сотыми долями, я округляю до целой. В связи с этим. советую все неявки указывать в раздел Отпуска

Необходимо помнить еще, что по Списку количество дней отпуска за вредные условия указано в рабочих днях, их необходимо перевести в календарные дни.

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, в нашей организации проведена аттестация рабочих мест, в связи с этим изменилось количество дополнительных дней отпуска у электрогазосварщиков (было 12 стало 6). Внесены изменения к ПВТР, работники ознакомлены под роспись. Нужно ли сделать ДС к ТД?
/Мы, конечно, далеки от Богов/
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл