Тема форума: Необходим совет!!!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 667089
Страницы:1
Ответить
Необходим совет!!!!!!!

Я работаю кадровиком в санатории, летом на базе санатория действует детский лагерь. В этот период мы принимаем на работу воспитателей (типа вожатых). Смена составляет 21 день, перерыв между сменами 3-4 дня. При приеме на работу воспитатели не знают точно сколько смен они отработают 2 или может одну. По какому договору их принимать - по срочному нужно знать дату окончания работы и причину какую указать??? на постоянную - они все работают по основному месту работы в школе и трудовые у них там.....как быть подскажите???

Принимать надо как совместителей, по срочному договору, сразу на весь период работы детского лагеря. Дату окончания работы лагеря Вы знаете. Воспитатели всегда смогут уволиться в любое время, написав заявление на увольнение.
Основание - п.5 ст. 59- временное расширение объема оказываемых услуг , или на период детских оздоровительных смен. Думаю, так будет правильно.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Спасибо!

Здравствуйте. Извините, может не в эту тему, не нашла нужной. У нас на ООО шеф сказал принять 2х сотрудников с испытательным сроком на 1 месяц без получения з/п. Как их оформить?

Цитата
AnnaM89 пишет:
Здравствуйте. Извините, может не в эту тему, не нашла нужной. У нас на ООО шеф сказал принять 2х сотрудников с испытательным сроком на 1 месяц без получения з/п. Как их оформить?
У нас рабство запрещено. Как вариант, примите на неполное рабочее время.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
AnnaM89 пишет:
Веселый у Вас шеф!!! Как он интересно это представляет. Хотя можно конечно оформить и с этого числа отпустить их в отпуск за свой счет (фактически они будут работать), з/п соответственно будет по нулям!!!! НО: 1. они должны написать заявление на отпуск за свой счет 2. ГИТ очень порадуется!!!
Прошу сильно кадровиков не ругаться за такие советы и не кидаться :D Сталкиваешься в жизни иногда со всякими моментами!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Даааааа уж.....веселый.....:( спасибо за совет!)

Подскажите как быть!:cry: раньше кадровиком не работала. у меня сотрудники писали заявления на отпуск за свой счет на 1 день, но я забыла издать приказы на эти заявления. Сейчас я их пытаюсь оформить и номера для приказов соответственно по датам не совпадают, что делать подскажите!!!!??????

1 - вариант пусть перепишут заявления (т.е. день фактического отсутствия будет в табеле рабочим, а другой день "как бы в отпуске") количество рабочих дней не поменяется.
2- вариант издать приказы задним числом.

удалено. Дубль.
Изменено: Вадим А - 25.03.2013 13:20:37
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл