здравствуйте, случайно в одной из тем прочитала, что с тем у кого совместительство заключают отдельный трудовой договор:?: а разве ДС не подходит??? просто у нас в организации кто на основной работает+ совместительство по другой должности 0.5 ставки делают доп соглашение это правильно?
трудовой договор на внутреннее совместительство
трудовой договор на внутреннее совместительство
24.12.2011 15:28:09 | |
24.12.2011 17:07:47 Большое спасибо!!!!!!!!Подскажите пожалуйста, а запись в трудовую о СОВМЕЩЕНИИ делается по желанию работника? | |
24.12.2011 17:39:50 О совмещении запись не делается. О совместительстве - по желанию работника, работодателем по основному месту работы. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
24.12.2011 20:47:30 А для начала Трудовой Кодекс изучить! | |
24.12.2011 20:50:26 Спасибо Вам большое!!! | |
15.11.2013 07:33:15 точнее, УЖЕ всю голову сломала ![]() | |
15.11.2013 08:33:39
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
15.11.2013 10:53:42 в том-то и дело: я знаю, что договоры изначально неправильно оформлены. Не хочу кого-то "очернить", но мои 2 предшественницы работали по каким-то непонятным мне правилам. Данный врач оформлен след.образом: 1)первый ТД - "принят... на должность... до 0.25 ставки" (это выписка из ТД, вид занятости не уточняется), приказ на его основании - принят в порядке ВНЕШНЕГО совм-ва до 0,25 ставки; 2) второй ТД - "принимается в порядке ВНУТРЕННЕГО совм-ва.....на 0,5 ставки", приказ - переводится с предыдущего ПОСТОЯННОГО на новое, тоже постоянное 0,5 ставки; 3) еще один ТД - опять ПРИНИМАЕТСЯ как внутренний совм-ль на 0,5, но приказ - в порядке ВНЕШНЕГО до 0,5; 4) четвертый ТД - опять принимается ВНУТРЕННИМ, прик аз к нему - ВНЕШНИЙ..... Таким образом, получается, что чел у нас занимает 1,5 ставки, но самое главное: ОН ЕЩЕ НЕ УВОЛИЛСЯ С ПРЕДЫДУЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, и труд.книжка до сих пор у них, значит, вопрос о внешнем и внутреннем совм-ве отпадает сам собой..... Я дико извиняюсь, что засоряю мозг окружающим, но я почти зашла в тупик: у меня есть возможность задним числом исправить все документы и заново их подписать (документооборот пока маленький), но как поступить с бух-ром???? видя по приказам количество ставок, она ему оплатила все 1,5, а теперь пытается моими руками исправить косяк, который является и ее косяком тоже. Вот я и хочу узнать: может, у кого-нибудь была подобная ситуация, и ее можно решить, не ругаясь с бухгалтером????? | |
15.11.2013 11:00:36 Sherrylady, вам нужно в первую очередь выяснить, как всё таки работает Ваш совместитель и оставить ему совместительство в пределах нормы (0,5 ставки). Если есть возможность переоформить документы задним числом, то оформляете 0,5 ставки внешнего совместительства, а на остальные выплаты делаете совмещение. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |
15.11.2013 11:04:48 И табеля все переделывать. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
15.11.2013 11:09:28
Дам ещё один, обязательно поговорить с бухом о совместной работе(сотрудничестве) или беда будет постоянной. ![]() | |||
15.11.2013 11:50:19 вот в этом вся проблема - она не умеет слушать.... ее стремление прикрыть собственный зад понятно... Буду пытаться дальше налаживать с ней контакт... За советы всем большое спасибо ![]() | |
15.11.2013 12:15:28
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту | |||
15.11.2013 12:20:12
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
15.11.2013 12:21:35
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту | |||
15.11.2013 12:28:59 Sherrylady, позвольте дать ещё совет. При ситуациях типа не видела, не знаю ничего, по договорённости с шефом: 1. Ставить в уголке, либо ввести приказом графу ознакомления главбухом; 2. Дублировать в электронном виде; 3. При криках всё не так и ты ни чего не понимаешь, просьбу письменно это изложить со ссылками на НПА, что не понимаете или не так делаете; 4. Не умеет слушать, пишите, пишите....... Вот как то так при запущенной болезни, прописывается лечение. Терпения Вам, но лучше всё же договориться! ![]() | |
15.11.2013 14:49:18
надо будет у нее спросить, если она опять свою шарманку про дубликат заведетМне по наследству от предыдыдуших тааакоооеее досталось!!!!! так что до нее пока руки просто не дошли надеюсь, все-таки получится прийти к успешному сотрудничеству ![]() | |||
15.11.2013 14:52:21 [ QUOTE]Евгения пишет: она на себя тоже дубликат для второго места работы завела??[/QUOTE] надо будет у нее спросить, если она опять свою шарманку про дубликат заведетМне по наследству от предыдущих тааакоооеее досталось!!!!! так что до нее пока руки просто не дошли надеюсь, все-таки получится прийти к успешному сотрудничеству ![]() | |
15.11.2013 14:54:57
очень дельный совет, спасибо Вам ![]() | |||
25.09.2014 13:43:34 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли работник, который работает сутки через трое, быть принять по внутр. совместительству на 0.5 ст? И если есть у кого-то возможность скиньте, пожалуйста, образец трудового договора и приказа на внутреннее совместительство, буду очень благодарна, спасибо! ![]() | ||||
Читают тему

ее стремление прикрыть собственный зад понятно... Буду пытаться дальше налаживать с ней контакт... За советы всем большое спасибо 
надо будет у нее спросить, если она опять свою шарманку про дубликат заведет