Тема форума: трудовой договор на внутреннее совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 394939
Страницы:12След.
Ответить
трудовой договор на внутреннее совместительство

здравствуйте, случайно в одной из тем прочитала, что с тем у кого совместительство заключают отдельный трудовой договор:?: а разве ДС не подходит??? просто у нас в организации кто на основной работает+ совместительство по другой должности 0.5 ставки делают доп соглашение это правильно?

Дополнительным соглашением оформляют совмещение, т.е. выполнение другой работы в
течение рабочего времени, определенного трудовым договром.
А совместительство, т.е. выполнение другой работы свободное от основной работы время, оформляетс естественно отдельным трудовым договором.

ТК РФ -
Статья 60.1. Работа по совместительству

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором...

Большое спасибо!!!!!!!!Подскажите пожалуйста, а запись в трудовую о СОВМЕЩЕНИИ делается по желанию работника?

О совмещении запись не делается. О совместительстве - по желанию работника, работодателем по основному месту работы.

БЛИН...какой ужас!!!!!!!! я просто в шоке ну ладно я только-только в эту должность попала и раньше не имела о ней представления(инспектор по кадрам) но до меня же почему никто не разбирался(((((((( теперь я узнаю, а руководитель еще и не соглашается(((((( ВРЕМЕННУЮ запись в трудовую не писать--- они говорят не может быть такого! совмещение----тоже пишут в трудовой,тоже не соглашаются... это что-то если все разгребать я прям не знаю....все вписывают в трудовую, скорее бы их отменили не было бы проблем....вот что делать со всеми щаписями???Оставить их все равно не я их делала??

Еще неизвестно будет ли лучше, когда отменят трудовые в нашем то хаосе. Да еще когда сначала делают, а потом законы и инструкции читают, а то и вообще со слов работают.
Советую прочитать Правила ведения трудовых книжек. Они есть и на этом сайте тоже. Ничего сложного.

А для начала Трудовой Кодекс изучить!

Спасибо Вам большое!!!

Коллеги, добрый день! Очень нужна помощь по след.вопросу: всего неделю как работаю в частном мед.центре. Открылся он недавно, дела мне никто не передавал - кадровик ушел задолго до меня, поэтому и спрашивать, собственно, не с кого. Разбирая трудовые договора нашла следующее: какое-то время назад приняли врача совместителем до 0.25 ставки (не указав, внеш. или внутр.). В октябре этого года с ним же заключено еще 3 трудовых договора на ВНУТРЕННЕЕ совместительство, каждое до 0.5 ставки!!![IMG] При всем этом, трудовая книжка этого врача до сих пор находится на прежнем месте,т.к. он не увольнялся оттуда, но как раз на днях собирается это сделать и прийти к нам на основное место. Наша приходящая глав.бух. уже выплатила ему ЗП за октябрь, зная про эти 3 по 0.5 (уж простите за стиль письма))) сейчас же она на меня наседает, требуя разобраться в ситуации, а когда я ей сказала про то, что он еще с прежнего места не уволился, то начались крики (будто это я его так оформляла) и требования, чтобы он завел ДУБЛИКАТ трудовой, мол, она ЗП начислила, и теперь под этот факт нужно все подгонять.[IMG] В этой ситуации я пытаюсь понять следующее: 1) можно ли оформлять совместителей как внешних, так и внутренних, на такое количество ставок? 2) права ли главбухша, требуя от работника дубликат трудовой при наличии основной книжки? 3) как вообще возможно разрулить данную ситуацию?
Заранее всем спасибо!P.S. у меня всего год опыта работы кадровиком, с подобным я просто не сталкивалась в своей практике и ужу всю голову сломала, пытаясь найти варианты решения проблемы [IMG]

точнее, УЖЕ всю голову сломала :D

Цитата
Sherrylady пишет:
заключено еще 3 трудовых договора на ВНУТРЕННЕЕ совместительство, каждое до 0.5 ставки!!!
Внутренним совместителем может быть только основной работник (формулировки не правильные, но думаю смысл понятен)

Цитата
Sherrylady пишет:
права ли главбухша, требуя от работника дубликат трудовой при наличии основной книжки?
Конечно нет

Цитата
Sherrylady пишет:
можно ли оформлять совместителей как внешних, так и внутренних, на такое количество ставок
Если у разных работодателей - можно. У одного - нет. Но ВОЗМОЖНО у медиков есть какая-то возможность другого оформления (у вас свои НПА, нужно их смотреть).

Цитата
Sherrylady пишет:
приняли врача совместителем до 0.25 ставки

Цитата
Sherrylady пишет:
с ним же заключено еще 3 трудовых договора на ВНУТРЕННЕЕ совместительство, каждое до 0.5 ставки!!!
Это уже 1.75 ставки(14 часов работы) и если 8 часов основная, то 22 часа в сутки работа.
Я думаю это ни в какие ворота(НПА) не пролезет.
Выход лично я вижу один если есть возможность сделать задним числом, 0,5 совместитель, а остальное совмещение.

Цитата
Sherrylady пишет:
Наша приходящая глав.бух. уже выплатила ему ЗП за октябрь, зная про эти 3 по 0.5 (уж простите за стиль письма))) сейчас же она на меня наседает, требуя разобраться в ситуации, а когда я ей сказала про то, что он еще с прежнего места не уволился, то начались крики (будто это я его так оформляла) и требования, чтобы он завел ДУБЛИКАТ трудовой, мол, она ЗП начислила, и теперь под этот факт нужно все подгонять
Это по моему уже диагноз, наверно это заразно, накосячат, а потом крутись вокруг них.
Где то на форуме попадалось выражение:"Послать бы её в эротический тур" куда нибудь за полярный круг, проветриться.

в том-то и дело: я знаю, что договоры изначально неправильно оформлены. Не хочу кого-то "очернить", но мои 2 предшественницы работали по каким-то непонятным мне правилам. Данный врач оформлен след.образом: 1)первый ТД - "принят... на должность... до 0.25 ставки" (это выписка из ТД, вид занятости не уточняется), приказ на его основании - принят в порядке ВНЕШНЕГО совм-ва до 0,25 ставки; 2) второй ТД - "принимается в порядке ВНУТРЕННЕГО совм-ва.....на 0,5 ставки", приказ - переводится с предыдущего ПОСТОЯННОГО на новое, тоже постоянное 0,5 ставки; 3) еще один ТД - опять ПРИНИМАЕТСЯ как внутренний совм-ль на 0,5, но приказ - в порядке ВНЕШНЕГО до 0,5; 4) четвертый ТД - опять принимается ВНУТРЕННИМ, прик аз к нему - ВНЕШНИЙ..... Таким образом, получается, что чел у нас занимает 1,5 ставки, но самое главное: ОН ЕЩЕ НЕ УВОЛИЛСЯ С ПРЕДЫДУЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, и труд.книжка до сих пор у них, значит, вопрос о внешнем и внутреннем совм-ве отпадает сам собой.....
Я дико извиняюсь, что засоряю мозг окружающим, но я почти зашла в тупик: у меня есть возможность задним числом исправить все документы и заново их подписать (документооборот пока маленький), но как поступить с бух-ром???? видя по приказам количество ставок, она ему оплатила все 1,5, а теперь пытается моими руками исправить косяк, который является и ее косяком тоже. Вот я и хочу узнать: может, у кого-нибудь была подобная ситуация, и ее можно решить, не ругаясь с бухгалтером?????

Sherrylady, вам нужно в первую очередь выяснить, как всё таки работает Ваш совместитель и оставить ему совместительство в пределах нормы (0,5 ставки).
Если есть возможность переоформить документы задним числом, то оформляете 0,5 ставки внешнего совместительства, а на остальные выплаты делаете совмещение.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

И табеля все переделывать.

Цитата
Sherrylady пишет:
можно решить, не ругаясь с бухгалтером?????
Решить можно, советы Вам даны.
Дам ещё один, обязательно поговорить с бухом о совместной работе(сотрудничестве) или беда будет постоянной.:handshake:

вот в этом вся проблема - она не умеет слушать.... :-( ее стремление прикрыть собственный зад понятно... Буду пытаться дальше налаживать с ней контакт... За советы всем большое спасибо ;)

Цитата
Sherrylady пишет:
Наша приходящая глав.бух. (выделено мной - E_G)
а она как приходящая, по гражданскому договору или тоже внешний совместитель? Если второе, она на себя тоже дубликат для второго места работы завела??
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Евгения пишет:
по гражданскому договору
Для главбухов это незаконно. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Для главбухов это незаконно
но, судя по вышенаписанному, неудивительно
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Sherrylady, позвольте дать ещё совет.
При ситуациях типа не видела, не знаю ничего, по договорённости с шефом:
1. Ставить в уголке, либо ввести приказом графу ознакомления главбухом;
2. Дублировать в электронном виде;
3. При криках всё не так и ты ни чего не понимаешь, просьбу письменно это изложить со ссылками на НПА, что не понимаете или не так делаете;
4. Не умеет слушать, пишите, пишите.......
Вот как то так при запущенной болезни, прописывается лечение.
Терпения Вам, но лучше всё же договориться!:handshake:

Цитата
Евгения пишет:
она на себя тоже дубликат для второго места работы завела??
:happy надо будет у нее спросить, если она опять свою шарманку про дубликат заведет
Мне по наследству от предыдыдуших тааакоооеее досталось!!!!! так что до нее пока руки просто не дошли :D надеюсь, все-таки получится прийти к успешному сотрудничеству :handshake:

[ QUOTE]Евгения пишет:
она на себя тоже дубликат для второго места работы завела??[/QUOTE]

:happy надо будет у нее спросить, если она опять свою шарманку про дубликат заведет
Мне по наследству от предыдущих тааакоооеее досталось!!!!! так что до нее пока руки просто не дошли :D надеюсь, все-таки получится прийти к успешному сотрудничеству :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Sherrylady, позвольте дать ещё совет.
При ситуациях типа не видела, не знаю ничего, по договорённости с шефом:
1. Ставить в уголке, либо ввести приказом графу ознакомления главбухом;
2. Дублировать в электронном виде;
3. При криках всё не так и ты ни чего не понимаешь, просьбу письменно это изложить со ссылками на НПА, что не понимаете или не так делаете;
4. Не умеет слушать, пишите, пишите.......
Вот как то так при запущенной болезни, прописывается лечение.
Терпения Вам, но лучше всё же договориться!:handshake:

очень дельный совет, спасибо Вам :happy

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли работник, который работает сутки через трое, быть принять по внутр. совместительству на 0.5 ст?
И если есть у кого-то возможность скиньте, пожалуйста, образец трудового договора и приказа на внутреннее совместительство, буду очень благодарна, спасибо! :oops:
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл