Тема форума: пропущена запись в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 727484
Страницы:1
Ответить
пропущена запись в трудовой, как исправить?

Пропущена запись о переводе на должность, следом внесена запись о переименовании организации. А теперь как исправить? Нужна запись о переводе двухлетней давности:cry:

Добрый день.
2 варианта:
1. а) Признать запись о переименовании недействительной. б) Внести запись о переводе. В) Внести запись о переименовании.
2. а) Сразу после записи о переименовании вносите в 3 столбце следующую фразу «Переведена с 00.00.0000 г. на должность ….....", при этом в графе 2 следует указать фактическую дату записи – дату, когда была обнаружена ошибка. В любом случае исправительная или пропущенная запись должна полностью соответствовать записи в документе, на основании которого она внесена в трудовую книжку (приказ о переводе).

1. столбец 1 - ставите след-й порядковый номер. 2. дата - ставите дату переименования. 3. перведена с (число) на должность .... в отдел. 4. Приказ фактический.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сотрудник был принят на работу в нашу организацию, через 4 месяца уволился по собственному желанию. Предыдущий кадровик не сделал записи в трудовой, были только приказы о приеме и далее об увольнении, личное дело заводилось, но трудового контракта на эти 4 месяца я не нашла. Далее сотрудник работал по срочному трудовому договору в другой организации (сезонная работа), там все было сделано верно: контракт, запись в трудовой и т.д. А потом этот сотрудник опять в нашу организацию устроился, теперь уже на постоянку с контрактом, записью в трудовую, заведением личного дела, заполнением личной карточки и т.д., было уже много записей о переводе на другие должности (повышение в должности). У меня вопрос - что делать, если первое оформление в нашей организации не было отображено в трудовой книжке. Личное дело, личную карточку и т.д. мы можем переделать, а пропущенную запись в трудовой как? 4 месяца трудового стажа - это очень существенно? Помогите, пожалуйста, советом.

Цитата
claire999 пишет:
Личное дело, личную карточку и т.д. мы можем переделать
Вы не должны их переделывать. Если работник уволен, дело и ЛК "закрываются", при новом приеме заводят новые - что Вы и сделали.

Цитата
claire999 пишет:
а пропущенную запись в трудовой как? 4 месяца трудового стажа - это очень существенно?
Выдайте работнику справку с указанием полного названия, местонахождения организации, периоде работы, номера и даты приказов о приеме и увольнении, названии должности, статьи увольнения. Эта справка так же как и записи в трудовой будут являться доказательством его трудовой деятельности.
Изменено: Снеженка - 16.10.2012 22:12:42

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
claire999 пишет:
Личное дело, личную карточку и т.д. мы можем переделать
Вы не должны их переделывать. Если работник уволен, дело и ЛК "закрываются", при новом приеме заводят новые - что Вы и сделали.
Снеженка, я не уточнила, у нас государственная служба. Скажите, пожалуйста, личные дела точно новые заводятся? "Старые" дела не возобновляются?

Для обычных гражданских - точно, для госслужащих - не могу сказать с такой же уверенностью, почитайте свое положение по кадровому делопроизводству (или по другому может называться у вас), но по логике - должно быть новое.

Спасибо! Будем копать дальше...:)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, внести правильную запись. Мне нужно внести запись о присвоении квалификационной категории. НО приказ о присвоении датирован июлем. А сотрудница к нам пришла в сентябре. Т.е. на ее прежней работе не внесли эту запись. Оттуда она ушла в августе. Заранее благодарна за помощь :handshake:
Изменено: lelika1987 - 06.12.2013 07:24:36
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл