Тема форума: Неотгулянные отпуска у сотрудников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 462935
  RSS
Неотгулянные отпуска у сотрудников

У нас в компании есть большое кол-во сотрудников, которые отказывались ходить в отпуск по тем или иным причинам. Руководство это устраивало, но теперь у многих накопилось очень приличное кол-во отпускных дней. У кого-то за 2 года, у кого-то за меньший промежуток времени.
Сейчас составляем график отпусков, которого я планирую придерживаться, чтобы избегать подобных ситуаций.
Как быть с сотрудниками, у которых есть большие накопления по отпускам?

В настоящий момент они требуют выплатить им денежную компенсацию...
Могу ли я выплатить компенсацию, допустим, за 21 день (если это кол-во дней превышает 28)?
Какое заявление должен написать работник?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
имеем ли мы (работодатели) право в приказном порядке отправлять в отпуск
работников, которые этого не хотят?
Есть график отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя. График, приказ - и вперед с пенсями в отпуск!!!

Цитата
Дана пишет:
Статья 124. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд , а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
А если все же не предаставлялся? Он сгарает? или куда девать это количество дней?

Цитата
Alpeeva пишет:
куда девать это количество дней?
Предоставлять работнику для отдыха!

Уважаемые кадровики! прошу помощи- сейчас по 24 декабря нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, но остались неотгулянные отпуска, сейчас хочу перед выходом на работу их отгулять, но работодатель обязывает выйти на "хотя бы один день на работу"- насколько это правомерно? обязателен ли выход, ведь в этом случае я потеряю в расчете отпускных?

Имеете право написать заявление на отпуск с первого же дня "выхода" из отпуска по уходу за ребенком.

Цитата
Снеженка пишет:
Имеете право написать заявление на отпуск с первого же дня "выхода" из отпуска по уходу за ребенком.
Статья 260 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Железная леди пишет:
Сейчас очень строгое наказание для руководителей тех организаций, которые не заставили отгулять своих сотрудников отпуска в течении года или 2 лет.
И все же - какое наказание, что можно сказать руководителю конкретно - дайте какую-нибудь ссылку (на документ, статью и т.д.)!

как вы думаете, если я в график отпусков добавлю доп столбец (на основании приказа) с названием "расчетный преиод" , это нормально будет? т.к. когда накапливаются хвосты за прошлые периоды, сложно ориентироваться у кого что.

А чем этот столбец поможет ориентироваться? Ведь когда подходит дата отпуска, все равно поднимаете личную карточку, открываете 1-С. А этот столбец будет лишним поводом для проверяющих, чтобы Вас наказать, так как

Цитата
mons.ksenia пишет:
накапливаются хвосты за прошлые периоды
а их в идеале быть не должно.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл