Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация : работница (экономист)досрочно выходит из декретного отпуска 9 августа. Того человека, который работает на ее месте (по срочн. ТД)оставляют, а ее берут на другую должность(бухгалтер)?Заявление о досроч.выходе есть Как все оформить праивльно?
Досрочный выход из декретного отпуска - разные вопросы
Досрочный выход из декретного отпуска - разные вопросы
Ответы
25.12.2011 09:35:08
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
25.12.2011 20:19:15 Зачем лишние бумаги? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
26.12.2011 08:31:13
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
16.01.2012 13:40:59
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
26.01.2012 13:33:26
| |||
26.01.2012 16:47:02
| |||
27.03.2012 04:49:15 Добрый день! Подскажите, пож-та, как поступить в следующей ситуации. В сентябре 2010 я ушла с должности старшего бухгалтера, на мое место взяли девочку внештатницу. Я точно помню. что говорили на время моего декрета. В январе этого года мне позвонила начальница и узнав, что я планирую выходить в июле 2012, сказала. что мою должность мне никто не обещал и предложила позицию простого бухгалтера с сохранением записи в трудовой "Старшего". Я отказалась и сослалась на Трудовой кодекс. На что мне ответили, что на моем месте обязанности изименились (расширились) и должность теперь другая. Вопрос: 1. Насколько правомерны действия работодателя? 2. как отстоять свое место? Как себя вести в такой ситуации? 3. И если дойде до суда. как доказать, что это одна и та же должность? Спасибо! | |
27.03.2012 10:46:59 Конечно это неправомерно. А у них что - штатное расписание изменилось??? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
27.03.2012 22:05:40 Скорее всего нет... Год назад один старший бухгалтер так же вышел из декрета... На место бухгалтера по авансовым отчетам... Видимо пытаются и со мной такое же прокрутить... | |
28.03.2012 05:02:49 Если ничего не изменилось, выходите и работайте. Перевести на другую должность смогут только на основании Вашего заявления - а это уже Вам решать. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
31.03.2012 00:07:10 А если изменилось? Как тогда поступать? | |
31.03.2012 05:01:50 До Вашего выхода с Вашей должностью ничего не могли сделать. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
08.04.2012 22:02:37 Спасибо!!! | |
15.05.2012 13:24:40 Добрый день! Вопрос по поводу досрочного выхода из декретного отпуска - уходила в декрет год назад (сначала отпуск по уходу за ребенком, затем декретный), на мое место взяли временную сотрудницу с формулировкой - на время моего декретного отпуска. Была договоренность с руководителем, что через год я выходу на работу на мое место. Сейчас руководитель говорит о том, что сотрудница временная его полностью устраивает и предлагает выходить на ДРУГУЮ позицию менеджера (название по штатному расписанию такое же "менеджер отдела"). То есть название то же, но фактические обязанности совершенно другие. Вопросы: 1. Имеет ли право работодатели так поступать? 2. Не хочется ссориться с руководителем, но можно ли как-то этому противодействовать? 3. При окончании отпуска по родам (140 дней) писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас мне нужно писать заявление о досрочном выходе на работу? За какое время? Заранее спасибо за ответ | |
15.05.2012 21:29:19 Для начала - непонятно вот это
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
31.05.2012 13:50:19 СПАСИБО!!! | |
05.06.2012 13:52:47 Подскажите пожалуйста, я работаю кассиром и на время декретного отпуска ст. кассира меня переводят на его место. А на мое место берут другого человека. Не могли бы вы мне грамотно объяснить какой договор должна буду подписывать я, и какие работник, который придет на мое место. И не получится ли так, что что работник, который будет взят на мое место на время декретного отпуска ст. кассира после его выхода на работу ,юридически будет иметь право остаться на моем месте. А, обещания начальства останутся лишь на словах и меня уволят? Хотелось бы знать какого вида договор в таком случае должен подписать сотрудник пришедший на мое место и, как юридически грамотно должны быть составлены договора, с моей стороны и со стороны работника взятого на мое место, что бы я после выхода из декретного отпуска ст. кассира стопроцентно могла вернуться на свое прежнее место кассира, которое уже будет занято другим работником. | |
05.06.2012 14:17:07
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
08.06.2012 09:47:34 У меня такая ситуация.Я ушла в декрет,на моё место взяли человека.Сейчас выхожу,написала заявление о выходе с отпуска.Ту женщину оставляют на моём месте,а меня переводят на другое,якобы у меня образование не соответствует должности.На моём месте оклад 71 тыс тенге,а туда куда меня перводят всего 44!Что мне делать?Мне нужно моё место работы! | ||||
Читают тему