Тема форума: призыв в армию. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 252949
Страницы:1
Ответить
призыв в армию.

День добрый. Вновь обращаюсь за советом...
Есть у нас работник который устроен с 01.04.2015г.
В августе берет авансом отпуск на 14 к.д.. В октябре месяце у старшего менеджера отпрашивался несколько раз с работы, говорил ему надо в военкомат, но мы до сих пор не знаем где он был и что делал, никаких справок так и не предоставил. Может ли это расцениваться как прогул?
На данный момент он снова находится в отпуске с 23.11.15 по 03.12.15. Должен был выйти 04.12.15 на работу, но позвонил и сказал, что выходить не собирается. сказал что 07.12.15 у него контрольная явка в военковат, а 14.12.15 его забирают в армию.

Он хочет уволиться по статье 83, но 04.12.15, чтобы не выходить на работу. Беда в том, что совершенно некому работать и нам это как снег на голову.
Подскажите с какого числа он может уволиться по 83 статье? Может ли уволиться 04.12. , если в армию ему с его слов 14.12.
Можем ли мы как то привлечь его к работе хотя бы 04.12.15?
И еще как быть с отпуском, он не отработал год, но насколько я знаю, с него уже ничего не вычесть. Остаток отпуска куда нам деть...
Помогите разобраться... так вот получилось, я конечно понимаю, что это наша проблема, что работать не кому, но...

Цитата
PLP пишет:
Он хочет уволиться по статье 83, но 04.12.15, чтобы не выходить на работу.
Если он хочет уволиться 04.12.15, то он должен выйти на работу (4.12.15 будет его последний рабочий день).
Цитата
PLP пишет:
Может ли уволиться 04.12. , если в армию ему с его слов 14.12.
Может.
Цитата
PLP пишет:
как быть с отпуском, он не отработал год, но насколько я знаю, с него уже ничего не вычесть. Остаток отпуска куда нам деть...
Статья 137 ТК РФ.
Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
PLP пишет:
Помогите разобраться...
Все эти звонки рекрута по телефону хорошо конечно... Но пусть документы несет

Спасибо Надежда!
Т.е. он может уволиться 04.12.15 выйдя на работу написав заявление и предоставив повестку так? А если выяснится, что повестки у него нет?
Он постоянно говорит то одно то другое, не понятно...

Челентано, вот терзают смутные сомнения, что повестку ему еще не выдали... Буду просить чтобы 04.12. приходил с ней, если таковая имеется

Цитата
PLP пишет:
Буду просить чтобы 04.12. приходил с ней
Просить...
Требовать нужно, жестко требовать. Пусть тренируется, солдат...

Цитата
PLP пишет:
А если выяснится, что повестки у него нет?
То уволиться он может только по собственному желанию (с предварительным уведомлением об этом работодателя).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо, спасибо огромное. А скажите, 04.12. выпадает на пятницу, правомерно ли уволить сотрудника накануне выходных в этом случае? в сб-вс у него должна была быть смена...
Изменено: PLP - 02.12.2015 10:48:35

Цитата
PLP пишет:
А скажите, 04.12. выпадает на пятницу, правомерно ли уволить сотрудника накануне выходных в этом случае?
Не вижу препятствий.

Благодарю)))

Здравствуйте. Подскажите, обязательно ли организовывать ведение воинского учета в организации? Ознакомилась с постановлением 719 от 2006 г. Исходя из него, делаю вывод - организация учета необходима. Говорю это руководству. Мне в ответ - никакого отношения к военкоматам не имеем, никакого учета вести не нужно.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Здравствуйте. Подскажите, обязательно ли организовывать ведение воинского учета в организации? Ознакомилась с постановлением 719 от 2006 г. Исходя из него, делаю вывод - организация учета необходима. Говорю это руководству. Мне в ответ - никакого отношения к военкоматам не имеем, никакого учета вести не нужно.
С точки зрения закона - обязательно.

Цитата
Nimphelos пишет:
Спасибо за ответ. Но ответственность за несоблюдение ложиться на руководителя? Не на кадрового работника же?

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
Спасибо за ответ. Но ответственность за несоблюдение ложиться на руководителя? Не на кадрового работника же?
Ответственность за неисполнение ложится на лицо, виновное в нарушении. В данном случае виновных действий со стороны кадрового работника не усматривается.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл