Тема форума: Работница принесла заявление на увольнение по собственному желанию в последний день своего отпуска и просит уволить ее этим днем. Можем ли мы ее уволить так,если работодатель на это согласен. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 378293
Работница принесла заявление на увольнение по собственному желанию в последний день своего отпуска и просит уволить ее этим днем. Можем ли мы ее уволить так,если работодатель на это согласен.

Работница принесла заявление на увольнение по собственному желанию в последний день своего отпуска и просит уволить ее этим днем. Можем ли мы ее уволить так,если работодатель на это согласен. , Публикация №378293

Страницы:1
Ответить
Работница принесла заявление на увольнение по собственному желанию в последний день своего отпуска и просит уволить ее этим днем. Можем ли мы ее уволить так,если работодатель на это согласен.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Можем ли мы ее уволить так,если работодатель на это согласен.
конечно можете.

т.е. если,к примеру она завтра принесет это заявление,то завтра я могу ее уволить ,и проблем в дальнейшем с этим не будет?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
она завтра принесет это заявление,то завтра я могу ее уволить ,и проблем в дальнейшем с этим не будет?
Нет, не будет.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.80 ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

единственный нюанс,ятам понимаю,выплата всех сумм в этот же день работнику

Цитата
Согласно ст. 80 ТК РФ только по соглашению обеих сторон – работника и работодателя – можно до истечения двухнедельного срока расторгнуть трудовой договор на основании поданного заявления об увольнении по собственному желанию.
Соглашение должно быть усное?

Работодатель согласен уволить в этот день - вот и все соглашение. Виза на заявлении "согласен". Само соглашение не оформляется - это совсем другой вариант увольнения.

Цитата
Снеженка пишет:
Работодатель согласен уволить в этот день - вот и все соглашение. Виза на
заявлении "согласен". Само соглашение не оформляется - это совсем другой
вариант увольнения.
Спасибо.

Скажите пожалуйста, я увольняю сотрудника по собственному желанию, запись в трудовой делаю следующую, трудовой договор расторгнут по инициативе работника п.3ч.1 ст. 77 ТК РФ ( пишу в трудовой без сокращений), и никаких солашений о расторжении договора не делаю , получается у меня есть написаное работником заявление об увольнении и приказ об увольнеии. Нужно ли мне делать соглашения к трудовому договору?

Какое соглашение? О чем? У вас увольнение по собственному желанию (заявление), а не по соглашению сторон (ТОГДА ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ БЫВАЕТ, А БЫВАЕТ ТОЛЬКО СОГЛАШЕНИЕ).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл