Тема форума: количество дней в графике отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 57556
Страницы:12След.
Ответить
количество дней в графике отпусков

Подскажите, правильно ли вписывать в график отпусков , если работник и работодатель согласовали ,к примеру,
работник хочет взять отпуск в 2012 году на 31 день (т.е. на месяц) в июле месяце. Работодатель согласен на это.
Правильно ли это? и если правильно то в личную карточку вписывать какой период,за который работнику предоставляется 31 день?

Валерия Юрьевна, в графике мы период не указываем. Только дату и количество дней. Не нужно забывать, что нельзя предоставлять отпуск раньше, чем начинается рабочий год. То есть, если он берет 28 дней за период предположим с 04.03.2011 по 03.03.2012 и 3 дня за следующий год, то до 04.03.2012 года нельзя ему давать эти 3 дня. А в приказе потом придется указывать 2 периода. Рекомендуют либо делать два приказа (на каждый период свой), либо менять УФ приказом руководителя (я вот не хочу лично этим заморачиваться). Я нашла для себя выход (думаю, что это не нарушение): делаю одним приказом по УФ для нескольких работников. В первой строке указываю первый преиод - 28 дней, во второй - последующий - 3 дня.
В личную карточку соответственно вписывается 2 периода.
Изменено: Снеженка - 28.10.2011 12:47:32

Цитата
Снеженка пишет:
Валерия Юрьевна, в графике мы период не указываем. Только дату и
количество дней.
в этом опечаталась

Цитата
Снеженка пишет:
Не нужно забывать, что нельзя предоставлять отпуск раньше, чем начинается
рабочий год. То есть, если он берет 28 дней за период предположим с 04.03.2011
по 03.03.2012 и 3 дня за следующий год, то до 04.03.2012 года нельзя ему давать
эти 3 дня. А
Можно предоставить отпуск авансом по соглашению сторон.
У работника накопилось много дней отпуска (поэтому чем больше ему будем предоставлять,тем лучше нам)

Цитата
Снеженка пишет:
А в приказе потом придется указывать 2 периода. Рекомендуют либо делать два
приказа (на каждый период свой), либо менять УФ приказом руководителя (я
вот не хочу лично этим заморачиваться). Я нашла для себя выход (думаю, что это
не нарушение): делаю одним приказом по УФ для нескольких работников. В первой
строке указываю первый преиод - 28 дней, во второй - последующий - 3 дня. В
личную карточку соответственно вписывается 2 периода.
т.е. Вы делаете приказ на работника по форме Т-6а ?
и т.е. Вы как-бы ему предоставляете 2 отпуска?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Вы делаете приказ на работника по форме Т-6а ? и т.е. Вы как-бы ему
предоставляете 2 отпуска?
Да.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Можно предоставить отпуск авансом по соглашению сторон. У работника накопилось
много дней отпуска (поэтому чем больше ему будем предоставлять,тем лучше нам)
Авансом - это года период не выработан, а отпуск предоставляем (наприме6р рабочий период с 04.03.11 по 03.03.12, а мы ему предоставляем 28 дне 07.07.2011. А когда еще не начался рабочий год - нельзя. Об этом везде пишут (если не ошибаюсь, и в Кодексе есть эта оговорка). Но у Вас другая ситуация - у него накопились отпуска, так что смело планируйте хоть 56 дней в год.

Снеженка, вообще идея с формой Т-6а мне очень понравилась. Довольно удобно делать один приказ на два заявление человека.

Цитата
Снеженка пишет:
Авансом - это года период не выработан, а отпуск предоставляем (наприме6р
рабочий период с 04.03.11 по 03.03.12, а мы ему предоставляем 28 дне 07.07.2011.
А когда еще не начался рабочий год - нельзя. Об этом везде пишут (если не
ошибаюсь, и в Кодексе есть эта оговорка). Но у Вас другая ситуация - у него
накопились отпуска, так что смело планируйте хоть 56 дней в год.
Цитата

ст. 122 ТК РФ
По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев.
...
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации.
т.е. получается,что если работник работает не первый год у нас,то все это возможно по соглашению сторон.

Цитата
Королёк пишет:

Снеженка, вообще
идея с формой Т-6а мне очень понравилась. Довольно удобно делать один приказ на
два заявление человека.
удобно))
только в 1с как отражать это, в 1с нужно будет 2 приказа делать

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
только в 1с как отражать это, в 1с нужно будет 2 приказа делать
Зачем? Одним приказом, можно через функцию ДОБАВИТЬ

Цитата
Inness пишет:
Зачем? Одним приказом, можно через функцию ДОБАВИТЬ
у вас программа какой версии?

у меня 7.7 версия. Я только вижу в ней форму Т-6,а форму Т-6а(((может я просто не знаю про ее существование

Я работала раньше в версии 7.7, там все есть, обе формы. Более того, не только одного сотрудника с разными периодами, за которые предоставляется отпуск, оформляла одним приказом, но и нескольких сотрудников, идущих в отпуск в один день, оформляла одним приказо, зачем бумагу тратить, да еще директора заставлять в нескольких приказах расписываться, он и так кучу времени тратит на подписи. А приказ об отпуске никакой конфиденциальной информации не содержит.
Заходим в приказ ОТПУСК, выбираем одного сотрудника, вносим необходимые даты, нажимаем на ДОБАВИТЬ, не выходя из приказа, появляется новая строка, выбираем следующего сотрудника и т.д.
Когда нажимаем на ПЕЧАТЬ появляется несколько форм Т-6 и Т-6-а, выбираем нужную, иногда требуется её отформатировать, прежде чем печатать нажмитете предварительный просмотр, увидите требуется оно или нет .

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
только в 1с как отражать это
Я уже говорила, что печатаю приказы по УФ в Ворде. Мне так удобнее - у нас филиалы в 4 городах, я электронкой отправляю приказы, а они мне через какое-то время возвращают с подписями сотрудников с датой ознакомления - днем приказа. А в 1-с забиваю под одним и тем же номером, но с разными значками. Например 242-к1, 242-к2, 242-к3. И тогда если открываю форму Т-2 в 1-С, я вижу номер приказа, а значки 1,2,3 - я уже просто понимаю, что был один приказ.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
т.е. получается,что если работник работает не первый год у нас,то все это возможно по соглашению сторон
Боюсь ошибиться, но могу предположить, что в вашей организации отпуска предоставляются по истечении рабочего года. То есть , человек устроился например 02.05.2007г. Так вот за период с 02.05.2010 по 02.05.2011 ему отпуск предоставляют где-нибудь в июле 2011, а то и позже. Так? Вижу во многих организациях так делают и спорят, что это правильно. Я долго разбиралась с этим - боялась ошибиться. Нашла массу комментариев и поняла, что грубо говоря - отпуск практически всегда предоставляется авансом. То есть за указанный мной выше период, отпуск должен быть предоставлен до 02.05. 2011 года - например в декабре 2010. А если человек после этого уволится в январе - вот и получается, что он отпуск использовал авансом и необходимо удерживать компенсацию.

Цитата
Снеженка пишет:
Боюсь ошибиться, но могу предположить, что в вашей организации отпуска
предоставляются по истечении рабочего года. То есть , человек устроился например
02.05.2007г. Так вот за период с 02.05.2010 по 02.05.2011 ему отпуск
предоставляют где-нибудь в июле 2011, а то и позже. Так? Вижу во многих
организациях так делают и спорят, что это правильно. Я долго разбиралась с этим
- боялась ошибиться. Нашла массу комментариев и поняла, что грубо говоря -
отпуск практически всегда предоставляется авансом. То есть за указанный мной
выше период, отпуск должен быть предоставлен до 02.05. 2011 года - например в
декабре 2010. А если человек после этого уволится в январе - вот и получается,
что он отпуск использовал авансом и необходимо удерживать компенсацию.

Цитата
Снеженка пишет:
То есть за указанный мной выше период, отпуск должен быть предоставлен до 02.05.
2011 года - например в декабре 2010. А если человек после этого уволится в
январе - вот и получается, что он отпуск использовал авансом и необходимо
удерживать компенсацию.
ст124 Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2 лет подряд, а также непредосчтавление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте .......
т.е. если уложиться в сроки,то все возможно и не противоречит

О каких сроках Вы говорите? Укладываться - в рабочий год. А переносить на другой рабочий год - в исключительных случаях. И то - переносить, а не планировать. А если всей организации так дают - у всех исключительный случай??? Прямое нарушение!

Цитата
Inness пишет:
Заходим в приказ ОТПУСК, выбираем одного сотрудника, вносим необходимые даты,
нажимаем на ДОБАВИТЬ, не выходя из приказа, появляется новая строка,
выбираем следующего сотрудника и т.д. Когда нажимаем на ПЕЧАТЬ появляется
несколько форм Т-6 и Т-6-а, выбираем нужную, иногда требуется её
отформатировать, прежде чем печатать нажмитете предварительный просмотр, увидите
требуется оно или нет .
где Вы нашли ДОБАВИТЬ?
не могу найти((

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
где Вы нашли ДОБАВИТЬ?
В 8-й версии.Резюмируем все то, что здесь наваяла Снеженка:
Во-первых, отпуск нельзя предоставлять за тот период, который еще не начался
Во-вторых, отпуск должен быть использован в том рабочем периоде, в котором возникло право на него. Только в исключительных случаях возможен перенос отпуска на др. рабочий год
Изменено: to4ka82 - 01.11.2011 08:45:31
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Снеженка пишет:
Я нашла для себя выход (думаю, что это не нарушение): делаю одним приказом по УФ
для нескольких работников. В первой строке указываю первый преиод - 28 дней, во
второй - последующий - 3 дня. В личную карточку соответственно вписывается 2
периода.
И в этот приказ больше никого не вносите? Один работник в форме Т-6а?
Я тоже работников с двумя перодами стараюсь в Т-6а внести, но с условием, что помимо этого работника в приказе будет еще другой человек, потому что форма называется "О предоставении отпуска работникАМ". В моем случае уж точно не нарушается законодательство, а в Вашем можно и поспорить....

так может кто объяснить где находится эта кнопочка ДОБАВИТЬ в версии 7.7?не могу добавить второго сотрудника(

Валерия Юрьевна, вполне возможно что у вас купированная версия 7.7. У меня сейчас такая, в ней нет форм с литерой "а". В предыдущей организации все было намного лучше: и формы были все, и еще программист понаделал нам всяких отчетов под наше предприятие

Цитата
to4ka82 пишет:

Валерия Юрьевна, вполне
возможно что у вас купированная версия 7.7. У меня сейчас такая, в ней нет форм
с литерой "а". В предыдущей организации все было намного лучше: и формы были
все, и еще программист понаделал нам всяких отчетов под наше предприятие
т.е. сокращенная версия?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
т.е. сокращенная версия?
нет, просто недонастроенная

Цитата
to4ka82 пишет:
В моем случае уж точно не нарушается законодательство, а в Вашем можно и
поспорить....
Спорить не буду, потому что в моем тоже нет нарушения: у меня все работники работаю так же внутренними совместителями и отпуск предоставляется соответсвенно одновременно основному и совместителю (все равно, что два разных работника, хотя это и 1 человек. Понятно, что
Цитата
to4ka82 пишет:
здесь наваяла Снеженка
? :D

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в графике отпусков я могу указать отпуск за несколько периодов? Например сотрудник за период 02.11.2010 по 01.11.2011 отгулял 14 календарных дней, могу ли я в ГО на следущий год поставить ему 42 дня отпуска? Или только 28?

Можете.

Спасибо)))
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл