Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 460091
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка, Проблемы с номер трудовой

Друзья - коллеги!

Первый раз столкнулся. Сотрудник принес трудовую книжку номер трудовой книжки заклеин прозрачным скотчем. Кто сталкивался? Что делать?
Первая запись 2008 года.

Спасибо! :D
Изменено: Вадим А - 10.08.2009 13:53:54

Цитата
Вадим А пишет:
заклеин прозрачным скотчем

а в чем проблема? :)

а у самого сотрудника не спрашивали? как он это объясняет может сам и заклеил чтоб не стерся???)))))
Невозможное возможно!

Вот нашел и решение проблемы

Начиная с февраля 2008 года в качестве меры защиты бланков трудовых книжек Гознак поставляет голограммы, которые представляют собой пленку, саморазрушающуюся при удалении. Голограмма используется по желанию работодателя, выдающего трудовую книжку. Ей можно защитить неизменяемые элементы бланка: номер, подпись лица, выдавшего бланк, печать работодателя, выдавшего бланк. Бланки трудовых книжек и вкладышей в трудовые книжки без голограмм действительны.

О как ) Интересненько! Спасибо, Вадим.

А не подскажите откуда нашли эту инфо?? а то у нас клиенты покупают книжки к ним идут эти голограммы а куда их клеить и зачем они нужны объяснить никто не может....((( Может какое письмо или его реквизиты напишите???
Невозможное возможно!

Эта информация из форума бухгалтеров. Самое удивительное, что о голограммах ничего нет в Правилах ведения и хранения ТК и в самой инструкции по заполнению тк.
Изменено: Вадим А - 10.08.2009 21:55:43

Совершенно верно: нет никаких унифицированных сведений как правильно эти "наклеечки" применять!!! куда их клеить? нужно ли вообще клеить? и вообще много всяких вопросов.......((((
Невозможное возможно!

Цитата
Татьяна пишет:
Совершенно верно: нет никаких унифицированных сведений как правильно эти "наклеечки" применять!!! куда их клеить? нужно ли вообще клеить? и вообще много всяких вопросов.......((((

Вот я придерживаюсь точно такого же мнения. Будет официально опубликованно о необходимости голограмм, вот тогда и будем делать и приводить все в соответствие.

А я являюсь соскателем,у меня в трудовой книжке на первой странице на фамилии наклеен кусочен скотча. Придя на собеседование,я предоставила для ознакомления свою трудовую начальнице отдела персонала,увидев скотч,мне отказали в трудоустройстве,сказав,что это плохо. Пришла домой присмотрелась,Это не совсем скотч,это прямоугольная прозрачная слегка поблескивающая голограмма. Через недели две на другом собеседовании сталкнулась с той же проблемой.Книжка оформлена в 2008 году у работодателя,который и наклеил эту пленку.Пыталась найти информацию о том.что это за наклейка,узнала о подобных голограммах,в них нет ничего плохого. То ли я что-то не понимаю,то ли работодатели мало что знают в кадровом делопроизводстве. Что делать,если опять будет подобная ситуация?? :?:

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N225 "О трудовых книжках".
п. 33. …выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).

Исходя из этого текста можно предположить, что негодность трудовой книжки определяется тем, кто должен выдавать дубликат, т.е. работодателем. Наверное негодной можно признать ту трудовую книжку, которую в дальнейшем невозможно использовать.

Цитата
Анна пишет:
А я являюсь соскателем,у меня в трудовой книжке на первой странице на фамилии наклеен кусочен скотча.

Если скотч (голограмма) наклеен именно на фамилии, то проблемы в этом нет - как это мешает дальнейшему использованию трудовой книжки? Вот если скотчем заклеить ещё не заполненные графы - то да, трудовую можно признавать негодной (сделать записи в неё невозможно).

Цитата
Анна пишет:
Что делать,если опять будет подобная ситуация??
Предлагаю попоробовать объяснить работодателю, что наклейка голограммы никак не мешает использовать трудовую книжку.

Блин, одни чудаки придумали голограмму, другие её тут же клеить начали. А смысл этой голограммы? Ну будут номер, подпись лица, выдавшего бланк, печать работодателя защищены ею. А что это изменит?

скажите мне пожалуйста! кто знает конечно! Мой ребёнок нечаянно опрокинул пузырёк с йодом на стол где лежали документы и брызги попали на трудовую книжку!!!! в результате угол трудовой почти в сантиметр начиная с обложки насквозь пропитался йодом! ещё хорошо что до номера самой книжки не попало.а только пострадала надпись--трудовая книжка и весь правый угол каждой страницы! Хочу у вас спросить-- мне нужно теперь делать дубликат или как?

Цитата
Виктор пишет:
Хочу у вас спросить-- мне нужно теперь делать дубликат или как?
Если текст в книжке читаем, то думаю что нет, поскольку смысловая нагрузка документа не утрачена. Мне работники и порванные книжки приносили, и стиранные, и даже пострадавшие в пожаре :( но все читаемо, поэтому дубликат мы не оформляли.
Изменено: Tatinka-NL - 04.03.2012 09:40:28
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.

Если записи и печати читаемы, то не нужно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл