Тема форума: Вопрос который завел меня в тупик, помогите разобраться? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 889184
Страницы:12След.
Ответить
Вопрос который завел меня в тупик, помогите разобраться?, запись в трудовой

Я пришла работать на предприятие, и смотрю в трудовые у многих сотрудников стоит такая запись, помогите разобраться правильная ли она?
ООО"Ромашка"
4 21.09.2009 Принят на должность монтажника. ПР№... от...
5 21.09.2009 Принят на работу по совместительству в ооо"Роза" на должность монтажника. ПР....
6 31.12.2010 Уволен по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Бух Иванова
ООО "Роза"
7 01.01.2011 Работа по совместительству прекращена, продолжает работать как основной работник. ПР.....

Вот меня и смущает запись №7, знаю что нельзя переводить с совместителя на основное, но тут и перевода вроде нет. правильно ли бухгалтер сделала? Если нет , то что я могу теперь сделать.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Извините, посъежала вся запись, стало все в кучу.

Анна из кадров, не совсем понятно. Запись 6: уволен из ООО Роза? (раз бух Розы подписал). А с Ромашкой что - отношения ведь не прекратились. Значит в Розе основным быть не может.

В том то все и дело, что он с Ромашки уволен, а в Розе стал работать как основной, хотя до этого был совместителем.

А где запись об увольнении из Ромашки? Я ее не вижу! Бух Розы ее не имела права делать. Делает работодатель, т.е. Ромашка и ставит свою печать. Это есть?

Анна из кадров, объясните еще раз: откуда работник увольнялся?

Цитата
Анна из кадров пишет:
01.01.2011 Работа по совместительству прекращена, продолжает
работать как основной работник.
Эта запись вообще не должна быть.

обЪясняю: №1 запись ООО Ромашка Принят на должность..., №2 запись Принят по совместительству ООО Роза....., № 3 запись Уволен по собственному..... (стоит печать ООО Ромашка), № 4 запись ООО Роза Работа по совместительству прекращенеа, продолжает работать как основной работник.

Цитата
Анна из кадров пишет:
ООО"Ромашка" 4 21.09.2009 Принят на должность монтажника.
ПР№... от...
основное

Цитата
Анна из кадров пишет:
5 21.09.2009 Принят на работу по совместительству в ооо"Роза" на
должность монтажника. ПР.... 6
совместительство

Цитата
Анна из кадров пишет:
6 31.12.2010 Уволен по собственному желанию пункт 3 части первой
статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Бух Иванова
Бух Иванова относиться к основному месту работы? Так?
Цитата
Анна из кадров пишет:
ООО "Роза" 7 01.01.2011 Работа по совместительству
прекращена, продолжает работать как основной работник.
Пропущенна запись об увольнении по совместительсту. И приему как основного сотрудника "Роза".

Меня смущает 3 и 4 запись, мне кажется 4, что она не возможна вообще.

Цитата
Вадим А пишет:
Пропущенна запись об увольнении по совместительсту. И приему как основного
сотрудника "Роза".
Согласна. Судя по записи , они его не увольняли. Или перевели, или просто посчитали, что теперь он основной.

Вадим Вы правы, но когда я стала говорить об это бух, она сказала, что она сделала такую запить , чтобы отпускные не потеряли люди, т.е. кто долго работает.

Анна из кадров, а это последня запись (за № 7) ? Если это ваше предприятие, можно признать эту запись недействительной и сделать как надо. А если не ваше и уже после нее есть записи, то ничего не сделаете.

Да по логике теперь так и получается, что печать ромашки есть, а увольнения с Розы нет. Вот теперь думаю , что мне делать с такой записью?

Это наши два предприятия.

Дело в том, как это отразиться по бухгалтерии, бухгалтер их провела по-своему. К нем сильно не подойдешь, во-первых она учредитель, во вторых работает 16 лет здесь, а в третих очень грубая женщина, работает не по правилам. Короче говоря ей пофиг, извините за сленг. Вот уже месяц как я работаю и каждый день об этих трудовых думаю.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Вот теперь думаю , что мне делать с такой записью?
...что бы исправить запись вам нужны документы об Увольнении с совместительства и о Приеме по основному мес. работы сотрудника. Без них вы сможите только отменить запись в ТК но сделать правильные записи вы не сможите...для увольнения и приема должны быть основания. +Записи в ТК должны отразиться на других кад. документах.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Короче говоря ей пофиг
....
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Я уже неоднократно писала, что совместитель может стать основным сотрудником без увольнения - приема (здесь на форуме неоднократно обсуждалась эта тема).
Вариант, который использовала бухгалтер, является более щадящим для работника, но его почему-то очень не любят использовать (и потому часто пишут, что он невозможен).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я уже неоднократно писала, что совместитель может стать основным сотрудником без увольнения - приема (здесь на форуме неоднократно обсуждалась эта тема).
Вариант, который использовала бухгалтер, является более щадящим для работника, но его почему-то очень не любят использовать (и потому часто пишут, что он невозможен)
То есть вы считаете, что ГБ поступила правильно и мне ничего изменять не нужно?

Цитата
Феникс пишет:
...что бы исправить запись вам нужны документы об Увольнении с совместительства и о Приеме по основному мес. работы сотрудника. Без них вы .... сделать правильные записи вы не сможите...для увольнения и приема должны быть основания. +Записи в ТК должны отразиться на других кад. документах.
Правильно. Именно на основании приказов вносятся записи в трудовую книжку. А основанием для издания приказа является трудовой договор. Так что смотреть надо не только на записи в трудовой, но и на приказы, трудовые договоры и соглашения к ним.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я уже неоднократно писала, что совместитель может стать основным сотрудником без увольнения - приема ...
Вариант, который использовала бухгалтер, ..... почему-то очень не любят использовать (и потому часто пишут, что он невозможен).
Не любят потому, что "привычка - это вторая натура":D Раньше проблем таких не было, т.к. в трудовой записей о работе по совместительству не делали.
Я тоже считаю, что можно обойтись без увольнения с совместительства и приема на ту же работу как на основное место работы.

Цитата
Анна из кадров пишет:
То есть вы считаете, что ГБ поступила правильно и мне ничего изменять не нужно?
Анна, а зачем что-то менять и как? Приказы делать об увольнении и приеме задним числом? Трудовой договор новый заключать тоже задним числом? По большому счету - это подделка документов.
Еще представьте, какая "красота" в трудовой получится, если Вы сначала отмените записи, потом новые внесете! Уже сейчас трудно понять что и к чему там написано.

И главное - что изменится по сути?
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата

И главное - что изменится по сути?
Единственное , что меня беспрокоит, чтобы у людей потом проблем не было.

Цитата
Анна из кадров пишет:
чтобы у людей потом проблем не было.
проблемы....Стаж идет, перечисления в пенсионный делаються...Неправильные записи в ТК...так вроде как их вообще хотят выводить с 2012 из употребления по желанию. ГИТ может "привязаться" т.к. если с КД по данному сотруднику неразбериха , так это уже у вас а не у него проблемы будут....
Вы думая о соблюдении интересов сотрудников и невмешательстве в личные амбиции и пофигизм начальства о себе тоже как то не забывайте....;)

Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Да, конечно, но хочется по-справедливости.

Цитата
Анна из кадров пишет:
справедливости.
:)солнышко ...в нашей стране этот "зверь" уже давно занесен в Красную книгу как вымирающий вид...
Если найдете "свисните" я приеду посмотрю на это чудо , я уже забыла как оно выглядит:D

Цитата
Анна из кадров пишет:
Единственное , что меня беспрокоит, чтобы у людей потом проблем не было.
Анна, :handshake:. Я не вижу каких-то проблем в будущем у работника из-за таких записей. Для большей уверенности Вы можете по данной трудовой проконсультироваться у специалистов ПФР.
Изменено: Сталкер - 17.10.2011 11:13:19(смайлик "пожатие руки" в отправленном тексте не появился, попробую заново Анне "пожать руку")
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл