Тема форума: У пенсионеров нет трудовых договоров. а они нужны. Что делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 90243

У пенсионеров нет трудовых договоров. а они нужны. Что делать? , Публикация №90243

Страницы:1
Ответить
У пенсионеров нет трудовых договоров. а они нужны. Что делать?, Обнаружилось, что у моих пенсионеров нет трудовых договоров.

Обнаружилось, что у моих пенсионеров нет трудовых договоров. В трудовой инспекции сказали, что можно как-то договоры заключить, но, так как все было на бегу, я не смогла понять, что там с датами. Как мне кажется, в трудовой сказали, что нужно мне предложить им заключить договоры с датой моего вступления в должность, но в самом теле договора указать, что он действует (?) с момента окончания предыдущего. Я не уверена, что все правильно запомнила. С пенсионерами конфликт, я хочу их уволить, но это не принципиально. Я настроена на урегулирование, если они осознают правомерность моих требований. У нас муниципальное учреждение.Т

"что он действует (?) с момента окончания предыдущего".Видимо, Вы, действительно, что-то не то запомнили: "предыдущего" - это Вы о чём или о ком?

"...нужно мне предложить им заключить договоры с датой моего вступления в должность..."
1. не заключить (он уже заключенный с момента фактической работы), а оформить в письменном виде.
2. При чем тут дата Вашего вступления в должность - неясно, оформляете ТД той датой, когда его будете подписывать с работником, а в тексте договора оговорить, что на момент подписания договора работник работает в должности такой-то и условия труда такие-то....
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, спасибо!
Договоры вроде как были. По нашему Уставу они должны быть. Но никто точно не знает, а работники скрывают договоры, так как, скорее всего, они срочные и срок скоро истекает, говорят, что "потеряли", не помнят, когда подписывали и что там было написано". Эти договоры как работодатель подписывала одна из моих нынешних подчиненных, так как она была руководителем МУ много лет. Ее договор руководителя не был продлен, но она совмещала две должности и по второй продолжает работать. Вот я и пытаюсь как-то привести все в порядок.

Татьяна Гость, но ведь в приказе о приеме указывается номер ТД и если он срочный - дата окончания.
В личной карточке так же все эти данные должны быть.
Изменено: Снеженка - 14.10.2011 10:46:51

Да дикий бардак у нас! Дикий! У меня в МУ кадровика нет, нас обслуживает кадровый отдел администрации МО. Весной были выборы. Пришел новый глава, прежний с ним конфликтует. Поэтому преданные ему сотрудники всячески вредят. Личных карточек нет, например. "Ну виновата я, не завела", - говорит прежний кадровик. Все кадровые документы находятся в подписанных папках, которые красиво стоят в шкафах. Но внутри папок все перемешано - договоры, приказы, распоряжения, постановления главы - все это бессистемно подшито. Папок порядка 300. Я искать нужные приказы буду до морковкиных заговин.

Ужас какой...Но , если Вы туда не на месяц пришли, в любом случае придется Вам наводить порядок, а иначе постоянно будут проблемы всплывать. Так что проще закатать рукава и кинуться в бой, чем каждый день приходить в это болото и горевать...

не найдете договоры/ приказы - получите бессрочные, поскольку работники, как Вы говорите, "ушлые"*, вряд ли они переподпишут Вам срочные ТД, а доказывать выгодные для работодателя условия ТД - это проблема РД, а не работника, естественно.
В чате я Athena Pallas

Да, Татьяна, Вам не позавидуешь. Всегда думала, что в муниципальных предприятиях больше порядку чем в частных.
Почему Вы сами , а не кадровый отдел администрации МО, восстанавливаете договоры?
Согласна с Афина Паллада:
Цитата
Афина Паллада пишет:
оформляете ТД той датой, когда его будете подписывать с работником, а в тексте договора оговорить, что на момент подписания договора работник работает в должности такой-то и условия труда такие-то....
Еще в трудовом договоре надо будет отметить, что настоящим трудовым договором оформляются трудовые отношения, возникшие между (наименование Работодателя) и (ФИО Работника) такого-то числа, месяца и года.
Изменено: Сталкер - 14.10.2011 18:30:57
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Сталкер пишет:
Всегда думала, что в муниципальных предприятиях больше порядку чем в частных
Вы глубоко заблуждаетесь. В нашу систему пришел бухгалтер из частного бизнеса, думала лучше будет, но очень пожалела о содеянном и очень скоро.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл