Тема форума: Понижение оклада: как оформить правильно? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 738415
Страницы:1
Ответить
Понижение оклада: как оформить правильно?

:?: Уважаемые коллеги, у меня завал!!
Устроилась на новую работу-там в кадрах полный бардак. Стала разбирать текучку, которая накопилась до меня и пришла в ужас. У некоторых сотрудников были изменения окладов(повышение), а у одного-понижение оклада. Это уборщица. Операцию по измененеию оклада провели только в 1С. Документы вообще никакие не оформлялись. Когда я стала спрашивать на каком основании понизили оклад, то причина: уменьшение площади уборки (на основании договора найма-стали арендовать меньшую площадь). Но дело в том, что в трудовом договоре этой уборщицы стоит просто пятидневка, 40 часов. Никаких условий оплаты за площадь определенную нет. Как оформлять такое понижение оклада. А об уведомлении за 2 месяца об изменении существенных условий труда я вообще молчу. Помогите оформить правильно это понижение оклада. :cry:

Вы не имели право уменьшать оклад работника. Это противоречит закону. Ваши сотрудники не могут получать меньше, чем было. Единственный вариант - сделать ДС о том, что теперь ее з/п будет исчисляться от нормы выработки или от площади убранной территории. Но это тот случай, если она у вас совсем не шарит. Другой не подпишет такой документ.

У меня так же в этой части провал. Зам.главного бухгалтера повысили оклад (тк отсутствовал гл.бухгалтер.). Гл.буха взяли и теперь требуют опять понизить оклад заму........... В свое время я предлагала Заму сделать на время отсутствия Гл.буха доплату за совмещение, а в случае необходимости ее снять- меня все заткнули и увеличили оклад,. Что мне теперь делать? Зам соглашается подписать ДС, но это же не законно! Как у

Цитата
Liares пишет:
об уведомлении за 2 месяца об изменении существенных условий труда я вообще
молчу.
Но самое главное, что уменьшение оклада Заму- правомерно (с моей точки зрения) тк завод у нас остановлен из-за отсутствия лицензии............... Простои и тд и тп- у роководства не рассматриваются (даже не рекомендуйте). ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАКИЕ ГРАМОТНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ В ПРИКАЗАХ ПИСАТЬ???

Добрый день! столкнулась с проблемой уменьшения оклада. Сотруднику нужно снизить оклад, но получать он будет столько-же (ему увеличат премию) Подскажите, кадровики, как всё-же правильно это оформить? как должно звучать уведомление, какое писать основание для уменьшения оклада? я так понимаю за 2 месяца уведомляем, потом делаем допсоглашение к ТД, потом приказ на изменение в штатном и меняем штатное, так? и в 1с как провести смену оклада? переводом?

И еще вопрос. если изменение ТД сделать по соглашению сторон, тогда уведомлений не надо?

Цитата
Персональный новичок пишет:
Подскажите, кадровики, как всё-же правильно это оформить? как должно звучать
уведомление, какое писать основание для уменьшения оклада?
Не все так просто. Нужно обоснование - уменьшение должностных обязанностей. Лучше всего перевести на какую-нибудь другую должность (придумать созвучную), где будет меньше оклад.

а если сослаться на ст.72 ТК? изменение условий трудового договора по соглашению сторон.

Добрый день! столкнулась с проблемой уменьшения оклада. Сотруднику нужно снизить оклад, но получать он будет столько-же (ему увеличат премию) Подскажите, кадровики, как всё-же правильно это оформить? как должно звучать уведомление, какое писать основание для уменьшения оклада?
можно ли сделать основанием уменьшение оклада переход на систему премирования?

Цитата
Алена пишет:
Добрый день! столкнулась с проблемой уменьшения оклада. Сотруднику нужно снизить оклад, но получать он будет столько-же (ему увеличат премию) Подскажите, кадровики, как всё-же правильно это оформить? как должно звучать уведомление, какое писать основание для уменьшения оклада?
можно ли сделать основанием уменьшение оклада переход на систему премирования?
Я обычно делаю доп. соглашение к трудовому договору. А премирование у Вас в штатке тоже забито? Какая сумма и все дела. Помимо того, что сотрудника надо уведомить он должен это подписать, а он вправе отказаться.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Добрый день! Возникла большая проблема. Всей компании нужно уменьшить оклад в связи с трудным финансовым положением. Подскажите с чего начать? Какие документы нужно делать?

Цитата
Наталья пишет:
в связи с трудным финансовым положением.
Это не основание для понижения окладов. ЕСЛИ придумаете причину, которая это позволит, не нарушая ТК РФ, то сначала утверждается новое ШР с датой введения не ранее чем через 2 месяца, работники уведомляются не позднее чем за 2 месяца , кто согласен - подписываются ДС, кто не согласен - увольнение по п. 7 ч.1 ст. 77 с выплатой.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл