Тема форума: документы в инспекцию труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 927556
Страницы:1
Ответить
документы в инспекцию труда, запрос в инспекцию

Уважаемые коллеги, срочно нужна ваша помощь! Ситуация ужасная!!! Сотрудник работает в другом городе, приехать возможности нет, сказал что заявление написал, мы приехали оформив все соответствующие документы и соответственно сделали запись в трудовой книжке. А он поступив я считаю очень непорядочно, отказался вообще писать заявление,т.к. не хочет по собственному желанию увольняться (при этом работать устроился на новое место работы), а просит чтобы его уволили по сокращению штата. В нашей организации нет сокращения, мы объяснили в каком случае и как происходит сокращение. Предложили по соглашению или в порядке перевода. Уперся и ни в какую. При этом написал жалобу и в прокуратуру и в инспекцию по труду. Инспекция запросила копии документов, в том числе и копию трудовой книжки. Что мне делать, как объяснить почему мы поторопились сделать запись??? Буду всем благодарна за ответ.

Цитата
Гость пишет:
мы приехали оформив все соответствующие документы и соответственно сделали запись в трудовой книжке.
Признавайте запись недействительной и всё. Поясните, что запись была внесена ошибочно.
Цитата
Гость пишет:
отказался вообще писать заявление,т.к. не хочет по собственному желанию увольняться
Если не хочет увольняться, то пусть продолжает работать. Обязанности сокращать данного сотрудника у Вас нет.
Цитата
Гость пишет:
при этом работать устроился на новое место работы
А вот это уже интересно. Как он устроился на новую работу, не имея на руках трудовую книжку? Или Вы ему отдали её на руки?
Цитата
Гость пишет:
Уперся и ни в какую.
А на работу он продолжает ходить?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Нет, трудовая у нас. На работу он не ходит (все это подтверждено документально, т.е. имеются акты об отсутствии на рабочем месте, акт об отказе написать заявление и объяснить причину своего отсутствия). Имеется уведомление. При том, что есть подтверждение с того места работы где он сейчас работает. И я не знаю нужно ли это показывать в инспекции???

Цитата
Гость пишет:
И я не знаю нужно ли это показывать в инспекции???
Ну а почему нет?
Цитата
Гость пишет:
На работу он не ходит
А Вы ему объясняли, что запись об увольнении по собственному желанию может смениться записью об увольнении за прогул?
Цитата
Гость пишет:
При том, что есть подтверждение с того места работы где он сейчас работает.
Это какое подтверждение?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Если честно,я сразу хотела его уволить по статье за прогулы, т.к. он не явился в указанный в уведомлении срок. Но директор у нас добрый, не хотел человеку "пачкать" трудовую, т.к. ему на пенсию в следующем году(((. Хотел по доброму расстаться. А подтверждение было с того предприятия где он сейчас работает, т.к. я делала запрос туда.

Цитата
Гость пишет:
в уведомлении
Какое уведомление? О чем?

Уведомление о том чтобы явился в офис, решить проблему с увольнением, но он не явился...

Цитата
Гость пишет:
директор у нас добрый, не хотел человеку "пачкать" трудовую, т.к. ему на пенсию в следующем году(((. Хотел по доброму расстаться.
Ну так и прекратите нервничать. Ваш директор получил то, что хотел.
Исправляйте запись в ТК, аннулируйте приказ на увольнение, готовьте документы для инспекции и спокойно оформляйте документы об отсутствии на работе данного сотрудника.
Цитата
Гость пишет:
При этом написал жалобу и в прокуратуру и в инспекцию по труду.
А Вы получили официальное заявление от них? А что конкретно там написано? Можете процитировать? А мы вместе подумаем, что ответить...

Аннулировать приказ, исправить запись в трудовой книжке можно, а вот как быть с уведомлением? У работника ведь есть 1 экземпляр? Конкретно, дословно можете процитировать его текст?

Извините, текст какого документа процитировать?

Цитата
Гость пишет:
Нет, трудовая у нас. На работу он не ходит (все это подтверждено документально, т.е. имеются акты об отсутствии на рабочем месте, акт об отказе написать заявление и объяснить причину своего отсутствия). Имеется уведомление. При том, что есть подтверждение с того места работы где он сейчас работает. И я не знаю нужно ли это показывать в инспекции???
думаю имели в виду это уведомление
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл