Тема форума: Выход сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 654004
Страницы:12След.
Ответить
Выход сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Доброе утро!

Сотрудница 28 сентября должна выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
Вопросы следующие:
1) Ранее ,кадровик,работавший до меня, оформлял выход сотрудницы из такого отпуска приказом о выходе сотрудницы такого-то числа, это правильно? \Должна ли я ее выход как-то оформить,каким-нибудь приказом?
2)Данная сотрудница написала заЯвление на ежегодный отпуск,который ей положен (28 дней) с 28 сентября (на 28 дней). Мы его ей предоставляем. Так получилось, что в штатном расписании у нее стоит оклад 24 000 руб.(из этого расчета ей будут начислены отпускные). Но год назад оклады почти всем работникам были снижены до 15000 рублей, а ей мы снизить его не могли. С какого примерно числа я могу издать дополнительное соглашение ей к трудовому договору об изменении оклада, об изменении данной штатной единице в штатном расписании оклада. (работница согласна с этим).
3)Может тут есть еще бухгалтера-кадровики :?:
Этот вопрос к ним. Кто-нибудь уже сталкивался с расчетом отпусков сотрудницам ,вышедшиv из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
Что является базой для расчета?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Должна ли я ее выход как-то оформить,каким-нибудь приказом?
Если сотрудница выходит на работу не ранее окончания отпуска по уходу за ребенком (а именно в тот день, который был указан в приказе на отпуск), то приказ делать не нужно.
Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
С какого примерно числа я могу издать дополнительное соглашение ей к трудовому договору об изменении оклада, об изменении данной штатной единице в штатном расписании оклада
Когда сотрудница вернется из отпуска.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда,спасибо Вам

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Кто-нибудь уже сталкивался с расчетом отпусков сотрудницам ,вышедшиv из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
Что является базой для расчета?
Она вышла из отпуска по уходу и сколько-то дней проработала, перед тем как уйти в ежегодный отпуск?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Она вышла из отпуска по уходу и сколько-то дней проработала, перед тем как уйти в ежегодный отпуск?
нет,28 должна выйти,но с 28 сентября она идет в оплачиваемый отпуск на 28 дней;

Вот мы и задумались с новыми правилами расчета :?:
Изменено: Валерия Юрьевна - 26.09.2011 13:57:13

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Вот мы и задумались с новыми правилами расчета
А что вы задумались? Расчет отпускных не зменился, они рассчитываются по-старому - за 12 предшествующих месяцев. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада.

Об изменении оклада нужно уведомить за 2 месяца.Таким образом,допник нужно сделать хоть с первого дня выхода ее на работу,но в самом тексте допника указать,что данные изменения вступают в силу с (и число,которое наступит ровно через 2 месяца от даты допника).

наша сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, у нее двойняшки, на данный момент они ходят в садик им 2 года, можем ли мы ее отозвать на работу приказом по производственной необходимости,

Конечно нет. Только по желанию работницы.

Цитата
Гость пишет:
Об изменении оклада нужно уведомить за 2 месяца.Таким образом,допник нужно сделать хоть с первого дня выхода ее на работу,но в самом тексте допника указать,что данные изменения вступают в силу с (и число,которое наступит ровно через 2 месяца от даты допника).
или статья 72 ТК (по соглашению сторон) и 2 месяца ждать не надо!

Сперва заключается дополнительное соглашение с работником, далее вносите изменения в штатное расписание.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если сотрудница выходит на работу не ранее окончания отпуска по уходу за ребенком (а именно в тот день, который был указан в приказе на отпуск), то приказ делать не нужно.

А что, если она выходит раньше даты, указанной в приказе об отпуске по уходу за ребёнком, написав предварительно заявление о прерывании данного отпуска? Как выглядит примерно такое оформление? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю!

Прошу прощения. Мой вопрос записался прямо в цитату.
Вопрос: А что, если она выходит раньше даты, указанной в приказе об отпуске по уходу за ребёнком, написав предварительно заявление о прерывании данного отпуска? Как выглядит примерно такое оформление? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю!

Цитата
Елена Владимировна пишет:
Как выглядит примерно такое оформление?
Делаете приказ (в свободной форме) о прерывании отпуска по уходу за ребенком.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Делаете приказ (в свободной форме) о прерывании отпуска по уходу за ребенком.
Спасибо.

Добрый день, подскажите пожайлуста, работница принята из другой организации, где была уволена находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Проработав четыре месяца она хочет догулять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Возможен ли отказ в предоставлении ей этого права и на каком основании.
Спасибо за помощь.

Цитата
Зина Гость пишет:
Проработав четыре месяца она хочет догулять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Возможен ли отказ в предоставлении ей этого права и на каком основании.
Оснований для отказа нет.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

могут ли лишить премиальной части зп, при досрочном выходе по заявлению из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет?

Цитата
александра пишет:
могут ли лишить премиальной части зп, при досрочном выходе по заявлению из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет?
Если она прописана в ТД, то нет.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Может ли руководитель предложить другую менее оплачиваемую должность женщине в день выхода на работу после отпуска по уходу за детьми до 3х лет?

Цитата
Юлия пишет:
Может ли руководитель предложить другую менее оплачиваемую должность женщине в день выхода на работу после отпуска по уходу за детьми до 3х лет?
При выходе сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком ей должна быть предоставлена та должность, с которой она уходила в отпуск. Руководитель может конечно предложить другую должность, но перевод на неё возможен только с согласия сотрудницы.

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Я работаю бухгалтером. 25 февраля 2013 года мне выходить на работу из отпуска по уходу за детьми до 3-х лет, этим же днем меня отправляют в основной ежегодный оплачиваемый отпуск на 20 календарных дней до 17 марта, т.к. я (как говорят в отделе кадров) не использовала его до декретного отпуска за период 2009-2010 г.г., после отпуска мне предложили идти в отпуск без сохранения заработной платы до конца месяца, т.е. на 2 недели, чтобы закрыть месяц с бухгалтером который был принят на время моего отпуска, т.е. на работу мне надо будет выйти только 1 апреля. Законно ли это? Какие должны быть приказы и как мне все это проверить, на что опираться? Должны ли они уволить бухгалтера 25 февраля?

Смотря какая формулировка у бухгалтера в ТД. Если "на период отпуска по уходу за ребенком Ивановой", то обязаны уволить. Если "на период отсутствия Ивановой", то не уволят до того момента, пока Вы не выйдете из ежегодного отпуска.

Цитата
Юлия пишет:
этим же днем меня отправляют в основной ежегодный оплачиваемый отпуск на 20 календарных дней до 17 марта
То есть, отпуск запланирован в графике? Если так, то обязаны имдти в отпуск. А вот

Цитата
Юлия пишет:
после отпуска мне предложили идти в отпуск без сохранения заработной платы до конца месяца, т.е. на 2 недели,
это никто не вправе Вас заставить сделать. ТТакой отпуск предоставляется только по желанию работника.

на месте основного сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, принят по срочному договору сотрудник. необходимо отправить в командировку на 4 дня основного сотрудника для прохождения аттестации. как быть с временным сотрудником?

Цитата
Гость пишет:
основного сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

Цитата
Гость пишет:
необходимо отправить в командировку на 4 дня основного сотрудника для прохождения аттестации
Это как? Того, который в отпуске по уходу за ребенком??? На каком основании?

на основании ее заявления об отзыве из отпуска для прохождения аттестации.
вообще что делать в такой ситуации?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл