Тема форума: Что делать с трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 787565
Страницы:1
Ответить
Что делать с трудовой?

Сотрудник работает в организации с 2000 года, трудовой у него никогда не было. Но нужно завести, так как в организации наводится порядок. Что делать в таком случае? Какое заявление должен написать сотрудник, и будет ли правильно проставлять в трудовой нового образца стаж с 2000года?

Как у Вас всё запущено. Я думаю будет справедливым взять у него заявление со дня начала трудовой деятельности в компании, "задним" числом. Выписать трудовую старого образца, если и кадровик и руководитель работают тоже с 2000г. Всё равно "порядок наводите" Если заведёте новую трудовую, а стаж напишите с 2003, например, то сразу будет видно какой у вас был беспорядок

Я тоже думаю, что задним числом будет целесообразно! Сделайте книжку старого образца, есль кадровик менялся, позвоните пусть подъедет распишиться, исправитсвои косеки.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

А где можно достать трудовую старого образца?

Сейчас вы ее нигде не найдете, покупайте новую,делайте типа дубликата что ли, как будто у него уже была старого образца трудовая книжка, но она была допустим, залита краской.
Вот выдержка из правил ведения и хранения тр. книжек:

31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).
Ваша Света
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл