Тема форума: ИО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 654496
Страницы:1
Ответить
ИО, Перевод со специалиста на ИО начальника отдела

Руководитель хочет перевести рядового специалиста на начальника отдела. Ввиду того, что девочка перспективная, но не отвечает по квалификационным требованиям, принято решение оформить ее как ИО начальника отдела.

1. Можно это сделать обычным переводом с заключением допсоглашения и подписанием приказа?
2. Работа будет считаться постоянной или все же временной?
3. Какую запись делать в трудовой: "переведена на должность начальника отдела" без приставки "ИО"?

Цитата
tanino пишет:
но не отвечает по квалификационным требованиям, принято решение оформить ее как ИО начальника отдела.
У Вас государственная организация?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да. Муниципальное учреждение. По требованиям у нее должно как минимум высшее образование + от 5 лет стажа работы по профилю. В силу направленности учреждения (молодежная политика), сотрудники все молодые, по стажу никто не подходит, но у этой даже образование не высшее - только 5-й курс.

Цитата
tanino пишет:
принято решение оформить ее как ИО начальника отдела.
Вы это можете оформить как временный перевод (сроком до 1 года), либо как постоянный перевод.
В первом случае запись в ТК не делается.
В случае постоянного перевода - делается обычная запись о переводе на должность (без ИО).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вы это можете оформить как временный перевод (сроком до 1 года), либо как постоянный перевод.
только никаких "ИО" там не будет.

А как лучше прописать в допсоглашении, насколько я знаю нельзя перевести на должность "исполняющего обязанность начальника отдела"...

Цитата
tanino пишет:
А как лучше прописать в допсоглашении, насколько я знаю нельзя перевести на должность "исполняющего обязанность начальника отдела"...
"переведена на должность..."
Цитата
Ольга В. пишет:
никаких "ИО" там не будет

Надежда! Добрый вечер.1. Скажите, пожалуйста,У нас в организации специалист назначен и.о. заведующей на время вакантной должности, по приказу. Следует ли заключать с ним доп. соглашение на это время и подписывать новую должностную инструкцию( на и.о. заведующей)?
2. И еще один вопрос- Специалиста по охране труда в штатке нет, возложили обязанности спец. по охране труда на специалиста по др. работе, по приказу,с согласия этого специалиста, подписали должностную, а доп. соглашение тоже надо??? Заранее спасибо.

Гость Людмила,а Вы вообще ТК РФ читали? Прочтите ст. 72.

Цитата
Гость Людмила пишет:
Следует ли заключать с ним доп. соглашение на это время и подписывать новую должностную инструкцию( на и.о. заведующей)?
Дополнительное соглашение, безусловно, нужно (на временный перевод на должность заведующей, без ИО).
А должностную инструкцию используете старую - на заведующую.
Ещё раз повторю - в ТК РФ нет никаких ИО, а значит не может быть перевода на должность с приставкой ИО и должностной инструкции с этой приставкой не может быть.
Цитата
Гость Людмила пишет:
а доп. соглашение тоже надо???
Да, дополнительное соглашение о совмещении (с определением доплаты)

Надежда! Я видимо не точно выразилась...По первому вопросу- специалиста не перевели на должность заведующей, а назначили ответственной за координацию работы отделения, с правом подписи документов отдела и естественно с доплатой. Этот человек так и числится специалистом (ни ДИ, ни доп. согл. с ним не подписывали). По второму- специалист теперь занимается охраной труда (ДИ подписали), а свою основную работу не выполняет, за что доплата?
В штатке нет должности специалиста по охране труда, он там числится др. специалистом с ним и заключен ТД. Я только учусь кадровому делу производству, и поэтому спрашиваю совета, зачем заключать доп. соглашение, если человек числится тем, с кем заключен ТД ?
А Вам Ольга В, первое- видимо не знакомо слово толерантность, второе - я читала статью 72 со всеми пунктами, и третье- я спрашивала совета у конкретного человека, коим Вы не являетесь.

Цитата
Гость Людмила пишет:
специалиста не перевели на должность заведующей, а назначили ответственной за координацию работы отделения, с правом подписи документов отдела и естественно с доплатой. Этот человек так и числится специалистом (ни ДИ, ни доп. согл. с ним не подписывали).
Если этот сотрудник, помимо своих обязанностей, частично выполняет обязанности заведующей, то нужно оформлять сомещение (ст.60.2) - письменное согласие работника, ДС, Приказ.
Цитата
Гость Людмила пишет:
В штатке нет должности специалиста по охране труда, он там числится др. специалистом с ним и заключен ТД.
Цитата
Гость Людмила пишет:
специалист теперь занимается охраной труда (ДИ подписали), а свою основную работу не выполняет
Тогда было бы логично внести изменения в штатное расписание и привести наименование должности в соответствие с выполняемой работой (сделайте переименование должности или введите новую штатную единицу и переведите туда работника).

Цитата
Гость Людмила пишет:
А Вам Ольга В, первое- видимо не знакомо слово толерантность, второе - я читала статью 72 со всеми пунктами, и третье- я спрашивала совета у конкретного человека, коим Вы не являетесь.
Первое."Не плюй в колодец..."(с)
Цитата
Гость Людмила пишет:
второе - я читала статью 72 со всеми пунктами
Второе. Вряд ли читали, а то бы знали, что в ней нет ни одного "пункта" и, кроме того, ответ на Ваш вопрос в статье этой и содержится.
Цитата
Гость Людмила пишет:
первое- видимо не знакомо слово толерантность
Третье. Боюсь, что это Вы не так его понимаете.
Цитата
толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения или взгляды тобою не разделяются и не одобряются.
Видите ли в чем дело...Незнание Трудового кодекса при работе кадровиком НЕ есть "Ваше мнение или убеждение", с которым мне следовало бы считаться.

Надежда, спасибо Вам за совет. Все вопросы решены в соответствии с ТК.

Ольга В. А кто Вам сказал, что я кадровик? Я еще учусь, но это не важно. Я надеялась, что на этом форуме профессиональные кадровики, в силу своего возраста и опыта,будут более терпимы к молодым.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл