Тема форума: Правильно ли я оформляю документы по измению трудового договора? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 299303

Правильно ли я оформляю документы по измению трудового договора? , Публикация №299303

RSS
Правильно ли я оформляю документы по измению трудового договора?

Сотрудник пишет заявление:

Такому-то
от такого-то

Заявление

Прошу перевести меня с 0,75 на 1 рабочую ставку

Дата. Роспись.

Работодатель расписывается на заявлении.

Приказ по личному составу об изменении рабочей ставки:

В связи с заявлением такого-то такогото

ПРИКАЗЫВУЮ

Перевести его с такого-то чила на 1 рабочую ставку.

дата, подпись.

И еще нужно оформить доп. солашение к тр. договору.

Все правильно?
Изменено: Татьяна Чайникова - 10.02.2009 13:09:16
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Вопрос-то как раз в том, как оформить доп. к ТД и приказ! =)))))))))))))))
Изменено: Татьяна Чайникова - 10.02.2009 22:18:07

если работники согласны, то переводите, но как же это не инициатива работодателя если Вы меняете штатное расписание, а в нем соответственно с 0,5 на 1 ставку

Штатное расписание изменяется на основании приказа по ЛС, об изменении ставки сотрудника.

Да не в том вопрос! Как изменить штатку я знаю! Вопрос - ЧТО ИМЕННО писать в доп. соглашении и в приказе! И что на основании чего выходит!

Цитата
Татьяна Чайникова пишет:
МОЯ ПРОБЛЕМА - в следующем.

Я не пойму как мне сформулировать запись в доп. соглашении к трудовому договору?
Как именно?
Потому что сколько я сейчас в инете просмотрела разных соглашений - везде разные формулировки.

Вот я и спришвуб, если мы оформит доп. соглашение, в которм будет сделана запись

"Подпункт 1.1 пункта 1 трудового договора изложить в следующей редакции:
ФИО обязуется исполнять обязанности ... должность.... на 1 рабочую ставку."

если у Вас в штатном 1 ставка, то просто в ДС указываете должность , изменяете рабочее время. Штатное расписание вводится приказом по основной деятельности

Цитата
Татьяна Чайникова пишет:
А мне руководитель сказал перевести с 1 марта! Что ж мне теперь декабрем - задним числом все оформлять? Если я сейчас только начну офомрлять то перевод 1 марта не получится. а получится только первым апреля.

Если измените условия ТД по соглашению сторон, то не надо ждать 2 мес.

Цитата
Татьяна Чайникова пишет:
вот по-моему тоже логичнее, когда ТД составляется на основании приказа.

Наверное не ТД а ДС! Но сначала идет ДС, а потом издание (на основании этого ДС) приказ.
И у вас никакой не перевод, из-за этого и запуталить, а изменение определенных сторонами условий труд.договора.

да-да, точно! Изменение словий трудового договора!

Николай, я как раз и думала оформлять с заявления сотрудника, чтобы не ждать 2 месяца!

Вы не подскажете как оформлять ДС и что должно быть в приказе?

Цитата
Татьяна Чайникова пишет:
Вы не подскажете как оформлять ДС и что должно быть в приказе?

1. Принять от работника заявление . Зарегистрировать заявление в соответствующем Журнале регистрации заявлений работников.

2. Заключить с работником соглашение к трудовому договору об изменении определенных сторонами условий труд.договора.

3. Издать приказ об изменении определенных сторонами условий труд.договора, который издается на основании заключенного ДС и должен четко ему соответствовать. Предусмотрите в Приказе дату вступления в силу оговоренных изменений.

4. Зарегистрировать приказ в соответствующем Журнале регистрации приказов (распоряжений).

5. Ознакомить работника с приказом под подпись.

Николай, огромное Вас спасибо!!!!! Такая подробная инструкция!!!! Просто огромнейшее спасибо!!!
:) полегчало!!!

Цитата
Николай С. пишет:
2. Заключить с работником соглашение к трудовому договору об изменении определенных сторонами условий труд.договора.

Остается узнать что написать в доп. соглашении к трудовому договору.

В трудовом договоре прописано следующее:

Работник ФИО принимается в Организацию на должность ..... на 0,5 ставки

Как мне написать в Доп соглашении?

п. 1.1. договоро № .... изменяется на Работник ФИО, раюотающий в должности .... перевдится с 0,5 на 1 ставку, с з/п согласно штатному рассписанию"

Правильно? Никак не могу сформулировать :(

Как Вы видете сами из-за ставок могут возникать различные путанницы,(так, например, не понятно когда начинается и кончается рабочая смена работника, работающего 0,5 ставки, если это отдельно в ТД не оговаривается?)
поэтому в Вашем случае я бы написал так:
п.1.1. изложить в следующей редакции "Работнику ФИО устанавливается Нормальная продолжительность рабочего времени - полная рабочая неделя с количеством 40
часов в неделю

Время начала, окончания работы, перерывов в работе, выходные дни определяется:
а) Правилами внутреннего трудового распорядка
или (напишите нужное)
б) Понедельник - Пятница
Начало работы:
Перерыв: с по
Окончание работы:
Выходные дни:

п.№Х (оплата труда) изложить в следующей редакции:
Заработная плата работника составляет оклад в размере Х руб. (если у него оклад), а если часовая или дневная тарифная ставка или другая сист.оплаты труда, то указываете ее.
Отсылка по оплате труда к ШР являестя не правильной.

хм, а зачем все это писать в доп. соглашении, если у нас есть должностная инструкция и правила внутренного распорядка где все это написано и в труд. договоре прописано, что сотрудник обязуется все это соблюдать?

По-моему это какие-то усложнения. о_О

На счет ставки труда - понятно. Так и напишу!

Спасибо еще раз!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл