Тема форума: Какое образование указать на обложке вкладыша в трудовую книжку? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 210269

Какое образование указать на обложке вкладыша в трудовую книжку? , Публикация №210269

Страницы:1
Ответить
Какое образование указать на обложке вкладыша в трудовую книжку?

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста как правильно поступить. К нам на работу устроился производитель работ. Так как трудовая книжка закончилась, оформляю вкладыш. У работника 2 диплота - техникум строительный (Техник - строитель - технолог) окончил в 1996 году и диплом о высшем образовании (экономист - менеджер) окончил в 2008 году. В трудовой книжке, начатой в 1999 году - техникум в графе образование. Что же писать во вкладыше?
Заранее спасибо. :?:

Цитата
Ladomira пишет:
Что же писать во вкладыше?
Я бы написала высшее.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ladomira пишет:
Что же писать во вкладыше?

Цитата
Ladomira пишет:
диплом о высшем образовании (экономист - менеджер)

Дополняем сведения об образовании
Довольно часто в трудовой книжке приходится дополнять сведения об образовании, профессии, специальности. Например, гражданин поступил на работу сразу после школы (среднее общее образование), а впоследствии получил среднее профессиональное образование. При этом в соответствии с пунктом 2.4 Инструкции старые сведения в трудовой книжке не зачеркиваются, а просто дополняются через запятую новой информацией. А если данные об образовании, профессии, специальности в трудовой книжке отсутствуют, то просто заполняются пустые строки. Приведем пример.
Пример
В строке «Образование» у работника было указано среднее профессиональное образование, а в строке «Профессия, специальность» значилось «строитель». Он окончил технический университет и предъявил в отдел кадров диплом инженера. На основании диплома в этой же строке через запятую нужно указать «высшее профессиональное», а в строке «Профессия, специальность» в соответствии с новым дипломом через запятую написать «инженер».

Инструкция не требует делать в трудовой книжке ссылку на документ об образовании, дополняя ранее внесенные сведения. Некоторые специалисты считают, что такая ссылка необходима, а располагаться она должна на внутренней стороне обложки трудовой книжки, по аналогии с записью об изменении анкетных данных. Если законодательство этой ссылки не предусматривает, делать ее нет необходимости. К тому же отразить все изменения образования, профессии и специальности на обложке не всегда возможно из-за небольшого размера бланка трудовой книжки.

Большое спасибо за ответы.

Здравствуйте! приняли сотрудника, в трудовой книжке не указано образование. Могу ли я вписать его сама? не будет ошибкой что написано другой ручкой и почерком?

Если есть документ об образовании - можете.

Цитата
Персональный новичок пишет:
Могу ли я вписать его сама? не будет ошибкой что написано другой ручкой и
почерком?
Можете.
Тоже и касаемо внесения сведений о военной службе. Их тоже могут внести на любом месте работы на основании документа.

Спасибо за ответы!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл