Тема форума: Новая форма больничного листа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 457988
  RSS
Новая форма больничного листа, Инструкция по заполнению больничного листа новой формы

Сотрудник нашей организации принес больничный лист новой формы. Возникли вопросы при заполнении некоторых граф данной формы больничного листа. Подскажите пожалуйста можно ли где-то найти инструкцию по заполнению новой формы больничного листа.
Ответы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация: у сотрудницы в трудовой книжке отсутствуют записи почти 10 лет с июля 1998 по сентябрь 2007г., говорит работала тот период по трудовым договорам (дома где-то лежат) Можно отнести этот период к нестраховым периодам или это страховой период или вообще не учитывать? Я совсем запутулась :(

Цитата
arta10555 пишет:
Можно отнести этот период к нестраховым периодам или это страховой период или вообще не учитывать?
Без документов ничего и нигде не учитывается.
И даже если Ваша сотрудница принесет договоры, то этого не достаточно. Необходимы приказы о приеме и увольнении с работы.
И ещё. Скорее всего, исходя из того, что записи в трудовой книжке отсутствуют, работа данной сотрудницы была "неофициальной" (без отчислений в фонды).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ничего себе :o , пока я в декретном отпуске, какие изменения происходят, хорошо, что есть такой хороший сайт по кадровому делопроизводству и интернет дома :happy :)

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
Яна_Владимировна пишет:

Второй вопрос мучает меня еще сильнее. Он касается написания сумм среднего заработка, среднего дневного, суммы пособий (в общем всех денег). В ФСС мне сообщили, что, допустим, средний дневной заработок 449 рублей. В этой графе 6 ячеек. Так вот сначала ставятся 3 нуля, а в оставшихся трех ячейках - 449. В статье же указывается совсем по-другому - сначала сумма (то бишь мои 449), а оставшиеся три остаются пустыми. С точки зрения оформления финансовых документов - это не совсем верно (в финансовых документах после "денежных цифр" ставится прочерк, дабы не были вписаны дополнительно цифры). Но вопрос остается открытым: кто прав? Кого слушать и где это все читать?

Вопрос снят, ответ получен.

*STOP* Я что-то упустила... Где ответили на этот вопрос????????????? :?:

Расскажите, пожалуйста, у нас в учетных документах наименование предприятия записано в кавычках: ОАО "Гвардейский Райавтодор". На больничном листе в мед.учреждении написали: ОАО Гвардейский Райавтодор... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Наименование у мед учреждения и работодателя должно быть один-в-один, а по учредительным я не могу написать без кавычек :evil

Рекомендую заглянуть всем
ПРО НОВЫЙ БЛ И 1С

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в табличной части в строке "Фамилия и инициалы врача" инициалы врача между именем и отчествот пишется через пробел?
Изменено: Miluseova - 10.08.2011 16:50:10

с этими новыми бланками у нас боольше 80% сотрудников ходят обратно в поликлинику переделывать - оформляют криво

По разъяснениям ФСС Центрального района СПб нестраховые периоды - это те периоды, которые не включались в страховой стаж для оплаты б/л до 01.01.2010 - это периоды военной службы и службы в органах ...и т.д. Их продолжительность указывается в нестраховых периодах если служба была после 2007 и влияет на процент выплат по листку. Например без службы 60%, со службой 80%.Они объясняют это тем, что это превышение оплачивает не ФСС, а средства выделяются из специального фонда.

А в каких случаях аннулируются трудовые договора?

Привет!
Может кому помогу.
Звонила в ФСС, ответили:
1. Если сотруднику БЛ расчитывается исходя из МРОТ, то в строке "Средний заработок для исчисления пособия" ставится МРОТ*24 (сейсас у всех 110664,00); в строке "Средний дневной заработок" ставится МРОТ*24/730*% оплаты пособия (сейчас у всех 151,59);
2. Суммы пособий за счет работодателя, ФСС и ИТОГО НАЧИСЛЕНО - просили проставлять с учетом НДФЛ.

Я так понимаю в разных отделениях ФСС ответы разные, но в нашем отделении мне сказали так.

Цитата
Гость пишет:
А в каких случаях аннулируются трудовые договора?

Я думаю это когда, еловека уволили по собственному желанию, или по статье или в других случаях. А он заболел в течении 30 дней после этого, тогда и ставиться дата анулированного ТД.

Трудовой договор аннулируется, если человек подписал договор, но на работу так и не вышел.
Из ст. 61 ТК РФ: "... Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования".

Мы были в своём отделение ФСС и они с этой строчкой тоже толком разобраться не смогли. Ведь Вы сами помните, наверное, что выплаты, в процентном отношении уменьшаются, если человек уволился по сравнению с тем периодом в котором он работал. Или я ошиблась? И как Вы в больничном отметите причину уменьшения выплаты после расторжения ТД? Спорить здесь очень долго можно, но я думаю разъяснения скоро будут с ФСС.

И дополнительно к выше сказанному, есть 255-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"
Так вот, в нем ничего не сказанно о %-ых выплатах при анулировании. Или вы этим не пользуетесь?

В строке "Условия исчисления" указывается соответствующий двухзначный код,например:

44 - в случае, если застрахованное лицо приступило к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 2007 года и продолжает работать в этих местностях;
объясните мне пожалуйста поточнее...если работник утроился на работу до 31.12.2007г,то ему код-44 мы не ставим,если он устроился в августе 2007г то тоже не ставим,а когда ставим то??? :?:

Цитата
Королёк пишет:
Мы были в своём отделение ФСС и они с этой строчкой тоже толком разобраться не смогли
Бедные...бедные... :D
Всё просто.
Дата заключеия ТД, дата начала его действия и дата начала работы - это могут быть все разные даты. В случае заключения ТД и начале его действия задолго ДО даты начала работы, если РК в это время заболеет, то БЛ должен быть оплачен - трудовые отношения-то есть. Несмотря на то что к работе еще не приступил. А если при всем при этом РК и не выйдет на работу, то ТД может быть аннулирован. А БЛ при предоставлении должен быть оплачен.
См. ч 4 ст 61 ТК РФ, п 2 ст 5, п 4 ст 6 255-ФЗ
Т.е. эта "дата" заполняется в случае наличия одновременно трех признаков:
1. причина нетрудоспособности: заболевание или травма
2. трудовой договор аннулирован
3. страховой случай наступил в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования
При этом:
Цитата
Застрахованному лицу......
у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору.
При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.

Цитата
Королёк пишет:
Так вот, в нем ничего не сказанно о %-ых выплатах при анулировании.
потому что их (% по типу "после окончания трудового договора") - нет. А сказано там другое - см. выше.

http://www.audit-it.ru/articles/accou...32777.html
Вот хорошая ссылка. Может, кому пригодится!

Это ссылка с разъяснениями по 1С и больничным листам.
http://www.audit-it.ru/articles/accou...41836.html

Еще пожалуйста ХЕЛП!!! Очень много людей у нас пришли после службы в Вооруженых силах (у нас военный городок) (не по контракту). Для тупых :oops: этот стаж НЕстраховой?

И у меня вопрос: если у сотрудника не было зароботка за 2009-2010года. Пособие ему расчитывалось из МРОТ, потому что стажа у него тоже не было, тогда в графу Средний зароботок для исчесления пособияничего не писать? Может кто-то уже сталкивыался с этим?

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата
Королёк пишет:
Так вот, в нем ничего не сказанно о %-ых выплатах при анулировании.
потому что их (% по типу "после окончания трудового договора") - нет. А сказано там другое - см. выше.

Уважаемая Ольга В.
Там сказано о количестве дней которые выплачивают, но не %. Поэтому я говорила только о %-ах.
И когда начинают расчет делать, смотрят с когда договор заключен и здесь один процент выплаты как на постоянного работника, а после как уволившегося.
По крайней мере так думаю.

Но все равно спасибо!

Уважаемый Королёк ! Там не сказано о % потому, что с момента заключения ТД до момента его аннулирования такой человек является для организации застрахованным, а организация для него - страхователем. И в этом случае действует общее правило оплаты при наступлении страхового случая ВО ВРЕМЯ действия ТД - т.е. согласно страхового стажа застрахованного.
Фиксированная же вне зависимости от страх стажа величина пособия - 60% - как Вы можете прочесть относится к страховым случаям наступившим ПОСЛЕ окончания ТД.

Цитата
Гость пишет:
Еще пожалуйста ХЕЛП!!! Очень много людей у нас пришли после службы в Вооруженых силах (у нас военный городок) (не по контракту). Для тупых этот стаж НЕстраховой?
Читайте п. 2.1. Правил подсчета и подтверждения страхового стажа приказ от 06 февраля 2007 г. № 91 (в ред. от 11.09.2009 № 740н) возможна редакция еще более поздняя. Не страховой стаж это когда люди работали. но за них не оплачивали взносы в ФСС. Еще почитайте письмо ФСС от 11.01.2007 № 02-18/07-132.

Уважаемая Ольга В.
Про фиксированный % пособия мне известно.
Но представьте: в одной организации работников увольняли во время больничных листов. Брали с них письменные заявления о том, что они сами якобы просят уволиться. Где в новом больничном зафиксировать данную ситуацию.

Я не утверждаю, что мое мнение правильно. Но в ФСС сказали сами не знаем. :cry: :?: :cry:
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл