Тема форума: Ошибка в трудовой при смене фамилии | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 415936
  RSS
Ошибка в трудовой при смене фамилии

При записи в трудовую о смене фамилии ошибочно сделала ссылку на паспорт( Номер и дата -СВИДЕТЕЛЬСТВА о браке, а " выданного"- и ..паспортные данные)-ЧТО ДЕЛАТЬ?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Скажите пожалуйста, как быть???? Вносила запись о перемене фамилии в связи с заключением брака в трудовую книжку и вместо нужной фамилии написала другую((((

Добрый день! Помогите пожалуйста.
Много лет назад наша сотрудница работала в другой организации. Вышла замуж, фамилию в трудовой ей исправили, но в качестве основания указали свидетельство о браке с вымышленным номером и датой (неизвестно, почему так кадровик сделал). После этого сотрудница развелась, но фамилию не меняла.
Теперь эта сотрудница собирает документы в ПФР . Свидетельство о браке она потеряла, сейчас будет делать запрос в ЗАГС, чтобы ей предоставили справку о заключении брака. Возникнет несостыковка, т.к. в справке будут указаны одни данные, а в трудовой - другие. Могу ли я на основании полученной справки внести изменения, указать, что запись не действительна и написать верные данные? Или этим должен заниматься бывший работодатель?

Цитата
_Tanusha_ написал:
Возникнет несостыковка, т.к. в справке будут указаны одни данные, а в трудовой - другие
1. Не уверена, что в справке будет указан номер свидетельства о браке. Там будут данные о регистрации брака и записи в книге регистрации актов.
2. Даже если и будет там этот номер, 99,99% вероятности, что ни один сотрудник ПФР сравнивать эти номера не будет.
Цитата
_Tanusha_ написал:
в качестве основания указали свидетельство о браке с вымышленным номером и датой
А Вы это как и откуда узнали?
Цитата
_Tanusha_ написал:
Могу ли я на основании полученной справки внести изменения, указать, что запись не действительна и написать верные данные?
Не нужно делать ничего лишнего))) Желательно то, что нужно, так тщательно выполнять. :friends

Цитата
Снеженка написал:
А Вы это как и откуда узнали?
Сотрудница сообщила, что у того кадровика была проверка и она вписала вымышленный номер свидетельства, т.к. вовремя не исправила фамилию в трудовой при заключении брака, а к тому времени как хватилась, свидетельство уже было изъято при разводе.
Цитата
Снеженка написал:
Не нужно делать ничего лишнего))) Желательно то, что нужно, так тщательно выполнять
Значит исправлять не надо? Пусть сначала сотрудница со справкой из ЗАГСА обратиться в ПФР, а там уже как они скажут?
Я просто тоже не уверена, что могу исправлять чужие ошибки. А в правилах ведения трудовых книжек сказано: В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись (п.27)

Цитата
_Tanusha_ написал:
А в правилах ведения трудовых книжек сказано: В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись
Ну положим Вы не до конца процитировали пункт 27))) Но в данном случае это не важно.
Цитата
_Tanusha_ написал:
Пусть сначала сотрудница со справкой из ЗАГСА обратиться в ПФР, а там уже как они скажут?
Да.

Цитата
_Tanusha_ написал:
Значит исправлять не надо? Пусть сначала сотрудница со справкой из ЗАГСА обратиться в ПФР
Исправлять в трудовой книжке ничего не надо, для ПФР достаточно справки из ЗАГСА.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Снеженка написал:
Да
Цитата
Елена*А* написал:
Исправлять в трудовой книжке ничего не надо, для ПФР достаточно справки из ЗАГСА.
Всем большое спасибо за ответы))
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл