Тема форума: Собственник назеачил себя директором | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 387424
Страницы:1
Ответить
Собственник назеачил себя директором, Перевод или уволить-принять?

Спасайте пожалуйста!!! Собственник решением в собрания учред-ей в ед. числе назначил себя директором, до этого числился юрисконсультом. Подскажите что делать: перевод по решению собрания, доп.соглашение или новый ТД, приказ, нужнали должностная инструкция, что еще надо???? :?:

Цитата
filj пишет:
Спасайте пожалуйста!!! Собственник решением в собрания учред-ей в ед. числе назначил себя директором, до этого числился юрисконсультом. Подскажите что делать: перевод по решению собрания, доп.соглашение или новый ТД, приказ, нужнали должностная инструкция, что еще надо????
Пожалуйста-пожалуйста!!!! Ведь просто допсогл-ем не отбаярюсь. ТД сам с собой да заключать будет??? От меня ждут документов, а я как истукан в комп пялюсь!!! :cry:

А старый дир где? С него полномочия сняли?

Назначте его директором (приказ, ТД с ГД, ДИ), а юрисконсультом можете оформить по совместительству (приказ о переводе с основного места работы на работу по совместительству). Или надо без совместительства - только директором и никем больше?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
filj пишет:
Подскажите что делать: перевод по решению собрания, доп.соглашение или новый ТД, приказ, нужнали должностная инструкция, что еще надо????
Сделать можно и через перевод и через увольнение - прием (это в том случае, если Вам нужен срочный ТД с директором).
При переводе, как обычно, ДС, Приказ, запись в Т-2 и ТК. ДИ необязательна, но обязательно пропишите должностные обязанности в ТД.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

isaev.my,
Да, только директором. А ТД сам с собой, типа "ООО "Ладушки" в лице учред-ля меня с одной стороны и с другой стороны опять я , заключили ТД..."? А старый ТД расторгать или новый делать приложением к старому??

Надежда Бекетова,
А можно не увольнять а перевести сроком на 5 лет??? Без увольнения расторгнуть предыдущий ТД и заключить новый с директором???

Цитата
filj пишет:
А можно не увольнять а перевести сроком на 5 лет???
Перевести сроком на 5 лет нельзя, только бессрочно (т.е. постоянный перевод).
Цитата
filj пишет:
Без увольнения расторгнуть предыдущий ТД
Это как? Увольнение и расторжение ТД - это идентичные понятия...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А по Уставу директор назначается сроком на 5 лет с правом досрочного расторжения. Непонятно почему нельзя перевести на 5 лет, ведь на время отсутствующего р-ка переводим, а тут предыдущий тоже был участником, но продал ООО и снял с себя полномочия, вот новый подхватил "переходящее красное знамя"

Наш юрист говорит: сначала переводи, потом, как хочещь - принимай-увольняй, переводи, это не противоричит законодательству... :o Я запуталась ..

Цитата
filj пишет:
почему нельзя перевести на 5 лет, ведь на время отсутствующего р-ка переводим
На время отсутствия какого работника? По-моему Вы что-то путаете. Если предыдущий ГД сложил полномочия, то новый назначается на вакантное место, а не на время отсутствия кого-либо.
Цитата
filj пишет:
Наш юрист говорит: сначала переводи, потом, как хочещь - принимай-увольняй
Ну так и переводите - это не противоречит законодательству.

:handshake: Спасибо!! Договор юрист сказал сам сделает, мне останутся только приказы, кажется появился просвет в моем сознании. Как всегда все срочно и надо было вчера... :| Спасибо!! если, что буду обращаться.
:D

Цитата
filj пишет:
Договор юрист сказал сам сделает
Если Вы будете оформлять перевод, то нужно делать ДС, а не договор.

Мне тоже так кажется. Юристу сказала, а он ответил, что никакого допсогл-я, нужен КОНТРАКТ! Оооо...
Вот не вижу я логики: человек никуда не девается из ООО, только меняется должность из-за этого и условия ТД, т.е. сам ТД, почему его надо увольнять и снова принимать... и тогда уволить вчера, принять сегодня.7 Или сегодня уволить и сегодня принять? Всю трудовую исписать, а то бы одной записью..

:happy Договорились с юристом: увольняем и следующим днем принимаем, обоих на разные должности :D Сколько бумаготворчества предстоит. Спасибо особое Вам, Надежда Бекетова,
Помогли разобраться :compliment

Дело в том, что перевести Вашего шефа из юрисконсульта в директора не получится по следующим причинам:
1. Согласно Вашего Устава срок полномочий директора 5 лет, так? Значит, с ним надо заключать СТД, а не просто ТД, как с юрисконсультом. Если по должности юрисконсульта с ним был заключен договор на неопределенный срок - значит надо этот договор расторгнуть, его уволить и принять заново на должность директора и заключить новый СТД.
2. Если говорить о переводе в принципе - то конечно при этом делается ДС к ТД. Но в Вашем случае у него был бы просто ТД и к нему ДС к ТД, так? Но именно с руководителем (директор или ГД) ТД так и должен называться: ТД с ГД, или ТД с директором. Так что по-любасу ТД надо новый и срочный, на 5 лет.
3. Странный у Вас юрист какой-то. Что значит КОНТРАКТ? Вы что, на гос.службе? Никакого контракта быть не может - нет такого понятия в ТК. Только ТД или СТД.

Цитата
isaev.my пишет:
Что значит КОНТРАКТ? Вы что, на гос.службе? Никакого контракта быть не может - нет такого понятия в ТК. Только ТД или СТД
Да он и назвал его: ТД(контракт) с Д
Уже вроде все доки подготовила: заявы от них, решение участника, приказы, ДИ, ТД-ы. Правда здесь на дирика не заведено Личное дело отдельное, вместе со всеми каждый в своем файлике в архиваторе. Я и в Кадровом деле читала, что коммерческим фирмам необязат заводить личные дела. И честно сказать имею слабое представление об этом, наверно то же самое только в отдельной папке с надписью?

Не обязательно - это да. НО: очень удобно! И не возникает вопросов: а где хранить это? А где хранить то? И не забудьте про СТД, а не просто ТД
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл